Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Подскажите новичкам
*надпись на плакате: Горе мне"*
так, по ходу, взяли они-таки из ДД своих "комочков" ,как их не отговаривали гуру ПРЗлобыня:А чего они такие грустные?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Название только у него помягче. Что-то типа "Какие они есть ...".
Катена:Выйти с предложением к админу?
Опоздала! Давно уже вышли и давно админ создал такой! И ссылку тут уже не раз давали ...Катена:так, по ходу, взяли они-таки из ДД своих "комочков" ,как их не отговаривали гуру ПР *надпись на плакате: Горе мне"*
Название только у него помягче. Что-то типа "Какие они есть ...".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
у меня тож такой плакат есть, еще есть "не влезай - убьет".
но сердце верит 
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыlegus
- Всего сообщений: 51
Раз уж пошли советы про убийство и уродцев, тогда задам следующий вопрос.
А на каком этапе вы о своих планах стали говорит с близкими или знакомыми, с теми, кто вас хорошо знает, кто может попытаться повлиять на ваш выбор?
Вот у нас с женой пока ни одна душа не знает о наших планах. И пока мы не с кем в реале говорить об этом не хотим, хотя есть люди, что работают в этой системе, есть и те, у кого опыт приема детей есть, правда инвалидов. Но как то не хочется пока говорить со знакомыми. Кто как этот этап проходил?
А на каком этапе вы о своих планах стали говорит с близкими или знакомыми, с теми, кто вас хорошо знает, кто может попытаться повлиять на ваш выбор?
Вот у нас с женой пока ни одна душа не знает о наших планах. И пока мы не с кем в реале говорить об этом не хотим, хотя есть люди, что работают в этой системе, есть и те, у кого опыт приема детей есть, правда инвалидов. Но как то не хочется пока говорить со знакомыми. Кто как этот этап проходил?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
А остальные... как увидели/услышали случайно, так и узнали...
про каждого из троих родители узнали "по факту": у вас еще один внукlegus: на каком этапе вы о своих планах стали говорит с близкими
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
legus, мы с мужем только со своими детьми разговаривали и все. Чужого мнения мы не хотели, не требовалось оно нам. А вот с детьми неоднократно поднимали этот вопрос в течении всего времени: от момента нашего решения до поездки за ребенком. Фото ребенка детям показывали. А, еще я к батюшке ездила за благословением. Вот он знал, его жена. Они нам помогали забирать мелкого. А все остальные, включая родителей, узнали по факту. У нас еще оф. версия - мальчик -это родственник, мама (седьмая вода на киселе) в аварии погибла.
Буду с вами откровенна. Стебаться мне иногда надоедает. Наш мелкий (приемный) он нам пользу принес. На его фоне странности кровной-одногодки стали заметны, обострились от адаптации. И все очень вовремя, тогда, когда можно все исправить, тогда, когда ничего не упущено и не запущено. Поясню - кровной РАС под вопросом пишут. Но легкое, поддается пед. коррекции.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И мне редко кто что-то такое негативное говорил про приемного. Соседи, в опеке, особенно педиатр с медсестрой нас очень поддерживают.
Эх, знали бы, как мою башню сносило в адаптации...Но хорошо, что не знают. Это временное явление, оно проходит, слава Богу
Буду с вами откровенна. Стебаться мне иногда надоедает. Наш мелкий (приемный) он нам пользу принес. На его фоне странности кровной-одногодки стали заметны, обострились от адаптации. И все очень вовремя, тогда, когда можно все исправить, тогда, когда ничего не упущено и не запущено. Поясню - кровной РАС под вопросом пишут. Но легкое, поддается пед. коррекции.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И мне редко кто что-то такое негативное говорил про приемного. Соседи, в опеке, особенно педиатр с медсестрой нас очень поддерживают.
Эх, знали бы, как мою башню сносило в адаптации...Но хорошо, что не знают. Это временное явление, оно проходит, слава Богу
со мной стыдно, но весело))))
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
На мой взгляд "влиять" имеет право только тот кого реализация Ваших планов как-то может коснуться. Родная дочь, например, совместно с вами проживающие родственники и тд.
А что значит "может повлиять на ваш выбор?". Это уже, наверное, от Вас зависит кто на Вас может влиять, а кто нет.legus:А на каком этапе вы о своих планах стали говорит с близкими или знакомыми, с теми, кто вас хорошо знает, кто может попытаться повлиять на ваш выбор?
На мой взгляд "влиять" имеет право только тот кого реализация Ваших планов как-то может коснуться. Родная дочь, например, совместно с вами проживающие родственники и тд.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
попробовала поделиться со знакомыми мечтой :взять плюсика, и много интересного о себе узнала.мало кто адекватно отнесся.зато узнала кто у меня настоящие друзья,а кто "мимо проходили".ну а новость про то что взяла 2х хорошеньких здоровеньких деток особо никого не тронула,у всех своих проблем хватает,что им мои заморочки!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
старший сын мужа сказал,что это наше дело,но будет рад иметь брата или сестру,помогал в юридических вопросах по дочери,готовил исковое в суд для второго...разница между внучкой и нашим младшим-всего 3-4 месяца,весело играют -когда встречаемся семьями...
родителям моим стала говорить-когда уже были в поисках,в основном интересовало-как они меня выбирали,в нашей ситуации они были без права голоса,насчет второго-были против,но сейчас оттаяли,пацан классный ,хоть и шкодливый...
сотрудники знали где-то за месяц,интересовало их больше-как без меня работать,не закроемся ли и пр...
мнение остальных как-то не интересовало...
прикольней было наблюдать брезгливые гримасы некоторых почти близких друзей и даже родственников,которые старались напомнить о нашем возрасте и генетике детей,типа,зачем ЭТО в дом брать,неужто нельзя было просто благотворительностью продолжать заниматься...
сегодня одноклашку встретила на рынке,та сразу-"ой,какие внуки большие уже",(2 года и 4,5),ответ,что это мои младшие дети-поверг её в ступор...а ейный муж долго интересовался-сколько лет моему...когда услышал про 53- тоже завис...
если бы сказала про приемство-не выжили бы ,наверно,пожалела...
свекровь нам помогала с медициной-должность у неё замглавврача тогда была,отговаривала от второго,но у неё веские аргументы были по нашему с мужем здоровью и возрасту...legus:А на каком этапе вы о своих планах стали говорит с близкими или знакомыми, с теми, кто вас хорошо знает, кто может попытаться повлиять на ваш выбор?
старший сын мужа сказал,что это наше дело,но будет рад иметь брата или сестру,помогал в юридических вопросах по дочери,готовил исковое в суд для второго...разница между внучкой и нашим младшим-всего 3-4 месяца,весело играют -когда встречаемся семьями...
родителям моим стала говорить-когда уже были в поисках,в основном интересовало-как они меня выбирали,в нашей ситуации они были без права голоса,насчет второго-были против,но сейчас оттаяли,пацан классный ,хоть и шкодливый...
сотрудники знали где-то за месяц,интересовало их больше-как без меня работать,не закроемся ли и пр...
мнение остальных как-то не интересовало...
прикольней было наблюдать брезгливые гримасы некоторых почти близких друзей и даже родственников,которые старались напомнить о нашем возрасте и генетике детей,типа,зачем ЭТО в дом брать,неужто нельзя было просто благотворительностью продолжать заниматься...
сегодня одноклашку встретила на рынке,та сразу-"ой,какие внуки большие уже",(2 года и 4,5),ответ,что это мои младшие дети-поверг её в ступор...а ейный муж долго интересовался-сколько лет моему...когда услышал про 53- тоже завис...
если бы сказала про приемство-не выжили бы ,наверно,пожалела...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-