Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Ника »

Вот смотрю по своим родным, особенно по младшей. Они от внимания расцветают. А вот приемный тут же борзеет. Вывод один, приемный пока без внимания. Ну накормить, выгулять, искупать...и все. Я занятия с ним уже прекратила. Ибо нефиг. Мелкий, а борзый.
В очередной раз заметила, как дети из дд чуют что-то и тут же приспосабливаются. Так вот. В таком именно режиме приемный без истерик, рвоты, претензий и наездов на мою младшенькую. Даже сам лихо ложкой махать стал. И делает все, лишь бы я на него одобрительно посмотрела. Внезапно заработал его мозг и парень сложил пирамидку по размеру (из трех колец)
Так что пока мы так живем. В полуигноре приемного. Только так, иначе никак. Кто осудит может, так пусть себе его и забирают.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В ванной раньше младших я вместе купала. Сейчас врозь. Так приемный первые дни даже не шевелился в воде, сидел и почти засыпал. Он просто не знал, что делать. Я проигнорила. Сидела с планшетом рядом, на него ноль внимания. Уж пол года он купается, уж должен знать, как и во что играть в воде. Ну повтыкал он так не один раз конечно. Думал, что кто-то его развлечет. Сегодня зашевелился, сам себя стал развлекать.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

нашедшая детей,
уйти-уехать не могу, а их куда?
Вот у нас эту проблему решили очень неплохо. На базе закрывшегося дд создали что-то типа центра социальной реабилитации. Проводят реабилитацию, отдых и оздоровление для деток нашей категории. Да и с самодельными детьми там отдыхают по путёвочному принципу мать-дитя. На 21 день, два раза в год смены -зимой и весной. Нам изАпеки предлагали детей отправить, абсолютно бесплатно . Есть и бассейн и иппотерапия. Но у нас деточки в первом классе, ихний уровень айкью этого не периживёт. В вашем случае може быть стоит поискать что-то подобное.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Klara
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2

Сообщение Klara »

Вот так насмотрятся некоторые фоток в БД детей сирот, возьмут себе, а потом включают полный игнор.... Жуть какая-то, чесслово... Мне не понять...
Я тоже очень страдала, когда взяла приемную девочку 3-х лет. У меня тема "Не могу полюбить приемную дочь". Ничего ребенок не делает особо ужасного, а меня от нее трясет. Что делать? Поддаваться этому отвращению? Бороться? Отпустить?... Все перепробовала. В январе будет 2 года, как мы ее взяли. Все намного лучше. Смотрю на себя прежнюю и думаю - ну и дура))
Это надо пережить, но стремиться к лучшему. А полным игнором, да еще если кровные дети есть, ничего хорошего не добьешься. Наши знакомые вернули так ребенка через три года. Добились только того, что и они, и дети кровные ненавидели приемного. Я по своим стала замечать, я плохо отношусь к приемной - ее все начинают строить и шпынять. Что в таком случае ее ждет в будущем? В какую женщину она превратиться? Которую все могут иметь? ...
Я решила все таки, что не гоже так с дитем обращаться и надо себя тоже изменять, а не только ее.
Еще я верующая, протестантка. Молюсь и молюсь, что бы Господь мне помог ее любить.
Отвращение было к ней, жуть. Она еще лекарства пьет ежедневно, так меня от одного запаха трясло. Вот, думаю, вся детская провоняла. Все прошло. Не могу сказать, что я ее прям сильно люблю, но отвращения нет, к ее тормозам и мучениям с едой стала относится спокойнее. Мысли отдать ее обратно не приходят.
Но это не пришло само собой да еще при таком настрое, что ты тупая детдомовская штучка, которая пришла мучить меня и манипулировать.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Klara, вы не правы.
Во-первых ВасилисаZ, нигде не писала о полном игноре - напротив, она много занимается мальчиком. Только не окружает непривычным, а оттого опьяняющим его вниманием. Ребенка из системы еще нужно приучить к любви, иначе она будет принята за проявление слабости.
Klara:Я по своим стала замечать, я плохо отношусь к приемной - ее все начинают строить и шпынять.
абсолютно точно подмечено. Это мне помогает держать себя в руках.
Klara:Молюсь и молюсь, что бы Господь мне помог ее любить.
:chelo: и это мне помогает несказанно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Дурочка: Из 8000 приемов - 6000 отказов.
не верится как-то...
Мне тоже не верится. Надо еще учитывать, что многие сначала оформляют под опеку, чтоб быстрее забрать, а потом усыновляют. И вот расторжение договора об опеке тоже пополняет статистику отказов. Не разбираются в этой статистике, почему расторгнут договор - вернули ребенка в ДД или усыновили. То же самое при изменении формы опеки - с безвозмездной на возмездную, например, то есть на ПС. Так что не все так просто...
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Klara: Мне не понять...
За моего малого не переживайте. Сколько раз он бывает у врачей, каких, в каком городе, в каких центрах и на каких занятиях... - на все у меня есть доки.))) А вот дома, да, все четко стало. Т.к. я отчетливо заметила причинно-следственную связь между "внимание-наглость". Под вниманием я подразумеваю баловство, щекотки, шутки, бушки-бушки и прочие мимимишные вещи. Под наглостью имею ввиду - толчки моей младшей кровной, рвоту, нежелание есть самостоятельно, нежелание жевать, истерики с валянием на полу, агрессивные выпады во время игры и пр.
Наш малой решил, что если ему улыбнулись больше обычного, то он стал самым главным и может делать все. Нет. Я даю ему понять, что он глубоко заблуждается. Носиться с ним, как с торбой никто не будет. Это как минимум тормозит его развитие. И если с ним постоянно играть, то он перестает это делать самостоятельно. Может тупо сидеть и радоваться тому, что его развлекают. В следующий раз будет требовать чтобы его развлекали ором и истериками. Это ему только вредит.
И да, он дерется. Если в первые дни он мог придушить мою кровную за игрушки и потаскать ее за волосы, то сейчас он себе этого не позволяет. Это чревато. Но толкнуть ее, стукнуть, пробегая мимо и как бы из под тишка, он может. За что сидит потом один. И будет сидеть один. Выхватывать все из рук моей младшей и толкать ее от меня я тоже не разрешаю. И никогда не разрешу. За это тоже накажу - посажу одного на стульчик. Что-то не так в этом? И уже пол года эта тягомотина. Парень - крепкий орешек - просто не пробиваем, упертый и настырный, хочет взять свое, хочет, чтобы все было его. А так не бывает. И как его научить не лезть в дочке, не обижать ее, я уже не знаю. Он не пробиваем. Потому все дозировано. Поел - пошел играть, погуляли - пошел прыгать самостоятельно на своей корове и т.д.
Дурочка:а оттого опьяняющим его вниманием. Ребенка из системы еще нужно приучить к любви, иначе она будет принята за проявление слабости.
да, я об этом
dandelion:Мне тоже не верится.
не я придумала
Последний раз редактировалось Ника 06 янв 2015, 00:09, всего редактировалось 6 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

нашедшая детей:уйти-уехать не могу, а их куда?
Может, недели на две в отпуск? Мужа утром на работу, детей в сад, и целый день на релаксацию.
Мне кажется, Вы очень истощены эмоционально.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:вот сегодня опять поставьте мне двойку
Вам это зачем? Этакий синдром отличницы наоборот?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
нашедшая детей:но мне перед ним тоже неловко: я притащила детей, он долго не соглашался...
во слово подобрали - притащила...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Да Вы притащили один из самых противных возрастов, еще бы у вас жести не было! Да еще и двоих сразу, то бишь банду. Держитесь! Истерики, откровенно наглые поступки тоже пресекала бы очень жестко, ибо бесит. А в перерывах постаралась бы находить силы что-то позитивное, приятное вместе поделать.
Главное - держитесь, не казните себя. Вы уже сделали очень много!
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Ленча »

у нас настя уже почти 3 года с нами, но как только ей побольше уделяешь внимания, почаще начинаешь обнимать, все, она тут же садится на голову, начинает бить нашего кровного, который ей ровесник, ходит вся в образе деловой и всезнающей дамы. сейчас это конечно не так выражено, но все же тяжело становиться. она с рождения не привыкла к доброте и к проявлениям нежности и воспринимает это как-то очень извращенно.
Ответить Пред. темаСлед. тема