Ну, знаешь... это как посмотреть. В Советском Союзе такого количества сирот при живых родителях не было. Но было принудительное лечение от алкоголизма, принудительный труд, бесплатные квартиры и бесплатное питание для многодетных. Ааа.. еще на парткоме и месткоме прорабатывали за плохое поведение. Кому-то помогало )
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Лилия Соболь, все равно же были и ДД старые огромные. Только нам не показывали этого 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
Берут, если опека не слишком бдительна ) Хотели бы больше брать, да кто же им даст? Здоровых и не очень здоровых усыновляют быстрее, чем в базу попадают. И это хорошо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Это после моего, что государство не оплачивает полное содержание приемных детей и полное содержание ПР, а всего лишь "меры материальной ПОДДЕРЖКИ приемных семей" оказывает.
Мне не нравятся расчеты, которые кто-то приводил сколько уходит на ребенка (причем расценки комфортной жизни), что есть деньги, которые государство платит на ребенка, а свою зарплату я на него не должен тратить, поэтому я в минусе...Я ни в коей мере не упрекаю выплатами, мне все-равно кто и сколько получает "дают-бери, бьют-беги", т.е. сколько положено, столько до копейки надо взять от государства, сама опечалена "пропавшими" 10 тыс. ребенкиными , которые из-за гражданства на СОР мне не с января начисляются, а с февраля. Но вот эти счеты-расчеты...
Да нормальная Света, такая же как и многие многодетные и немногодетные мамы (любую мать можно обвинить "этому дала, а этому не дала", а может ему это по здоровью нельзя, а про синяки уже давно все забыли, кто в доме своем подзатыльник ни разу не дал ребенку, или по мягкому месту не шлепнул? а сколько матерей, которые ввиду своей работы видят уже спящим ребенком и еще спящим?), просто попала "под поезд" системы
Так мне кто-то ответил, что "мы детей брали не для себя, для себя у нас свои есть".
Это после моего, что государство не оплачивает полное содержание приемных детей и полное содержание ПР, а всего лишь "меры материальной ПОДДЕРЖКИ приемных семей" оказывает.
Мне не нравятся расчеты, которые кто-то приводил сколько уходит на ребенка (причем расценки комфортной жизни), что есть деньги, которые государство платит на ребенка, а свою зарплату я на него не должен тратить, поэтому я в минусе...Я ни в коей мере не упрекаю выплатами, мне все-равно кто и сколько получает "дают-бери, бьют-беги", т.е. сколько положено, столько до копейки надо взять от государства, сама опечалена "пропавшими" 10 тыс. ребенкиными , которые из-за гражданства на СОР мне не с января начисляются, а с февраля. Но вот эти счеты-расчеты...
Да нормальная Света, такая же как и многие многодетные и немногодетные мамы (любую мать можно обвинить "этому дала, а этому не дала", а может ему это по здоровью нельзя, а про синяки уже давно все забыли, кто в доме своем подзатыльник ни разу не дал ребенку, или по мягкому месту не шлепнул? а сколько матерей, которые ввиду своей работы видят уже спящим ребенком и еще спящим?), просто попала "под поезд" системы
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 05 фев 2017, 00:43, всего редактировалось 2 раза.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
многодетство на государственном уровне считалась почетном.Про обывательский не будем говорить.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Либо эти здоровые где нибудь в приморском крае и не каждая птица долетит. Что же детям сидеть в дд?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
О детях и думают.Я была единственным ребёнком обеспеченных родителей(отец-заместитель начальника цеха крупнейшего промышленного предприятия.Мать-заместитель директора ткацкой фабрики)Единственной внучкой -бабуля работала директором ресторана.Мне из материального было нечего хотеть.А я так хотела брата.Или собаку.Но брата -больше.Пристраивалась у детской поликлиники к тёткам,которые в День малютки привозили своих малышей на прием и просила покатить коляску.Спасибо им.Не отказывали и не прогоняли.Даже разрешали зайти к ним в гости(тогда ещё люди не боялись друг друга)и посидеть с малышом.Потом я завидовала своим подругам из многодетных семей.У них были очень близкие отношения между братьями-сестрами.Поэтому я решила,что мой ребёнок не будет один.Никакие шмотки,поездки и пр.не сделают их счастливыми.А воспоминания,когда с братом строили блиндажи в деревне,когда вместе учились кататься на коньках,вместе придумывали всякие жутки и сами их боялись-это будет согревать их в жизни.Я в этом уверена.Вижу это по самым старшим.Они очень близки.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Ага, а люди показывали пальцем как на идиотов. Я хорошо все помню.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Вам ответили, что брали не для себя, а для ребенка что бы у него будущее было более радужным, а не голые стены пни...
-Ты что, совсем без царя в голове?
-