Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Сообщение Katrusia »

nataliya, блин, но ведь действительно имею право :oops:
У нас такой номер не проходит. Моему нужно в режиме он-лайн делиться впечатлениями от всего. Особый треш обсуждать что-то, пардон, сидя на унитазе, когда под дверью тебе рассказывают от чего небо синее, а трава зеленая, почему надо делать так, а не иначе. Блииин.... И чего я переживала и маялась, когда еще год назад дите ни бе, ни ме. Радоваться надо было :sorry:
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Katrusia: 16 май 2017, 22:14 Пару слов о 3,5 летнем чудовище. Господи, как же его много.... Прям сил нет как. В каждом углу дома следы его жизнедеятельности: игрухи, рисунки, книжки, фигня разная. Попробуй только что-то тронуть или не дай бог выкинуть :shock: Его нужно занимать с 7.00 и до 21.00 каждую минуту, иначе все превращается в полнейший бедлам. Он орет и вопит от счастья и радости. Он ноет и канючит, когда не получает желаемого. Он истерит, когда ему что-то запрещают. И говорит, говорит, говорит постоянно. Я схожу с ума... Я дурею... Я бешусь... Я просто не могу быть постоянно с ним на связи... Блин, я интроверт махровый в конце концов! Я имею право просто попить кофе и почитать! Молча!!! В тишине!!!
Katrusia, 6 лет назад, это могли бы быть мои слова, если бы я была способна связно мыслить и говорить в то время. :crazy:
Я бы, только, "чудовище" - "сынкой" назвала (но суть от этого не меняется))), и, (Вам повезло) - 7.00 заменила на 5.00 :facepalm:
Очень сочувствую. Я начинала с выстраивания личных границ (нам, правда, ещё и полечиться пришлось - неврология), но границы сильно в дальнейшем пригодились. Удачи Вам и терпения! :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Светлая Я »

Katrusia, за это мамой и называют. Радуйтесь, что дитя у вас нормальное. Надеюсь про чудовище вы в шутку написали? Так вы вроде ещё детей брать собираетесь, подумайте, а вдруг ещё чудовища похуже вам достануться, что со своей махровой интраверностью делать будете? Но если это у вас юмор такой, то намекните, а то я все за чистую монету принимаю.
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

LaLuna, поделитесь, как вы действовали? А то мои потуги по отвоевыванию территории пока не увенчались успехом.
Светлая Я, намекаю, вам от этого легче?
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Katrusia, ну с границами у меня всё сложно и долго тянулось, тогда просто первый шаг был сделан. Просто сынок уж очень сильно в разнос шёл - с риском для жизни и здоровья, не говоря уж о постоянном бардаке. Сходили к психологу, меня ткнули носом, что я, элементарно, ребёнку никаких рамок выстроить не могу. (а у меня тогда бзик был, страдать перманентно - имею ли я право бедного ребёнка в чём-нибудь ограничивать? (ему ж надо развиваться и убеждаться в том, что его любят!))) Убедилась, что это не что право - святая обязанность!))))Между прочим, недели за две сынка и поспокойнее стал и жизнь (моя, особенно))) наладилась немного. А вообще, конечно чтобы полноценно границы ощутить и выстроить под них отношения - у меня годы ушли. :sorry: Зато потом... :roll:
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

LaLuna, надеюсь, что и у меня получится. У нас просто характеры похожи. Оба неуступчивые. А вот энергии мне сейчач не хватает, сказываются бессонные ночи и ранние побудки. Договориться не получается, а ломать под себя не могу, он мужчина будущий, мямлю растить не хочу.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Katrusia, ломать ребёнка, конечно, не нужно! Но и себя не ломайте - мама тоже живой человек, и право на счастье (хотя бы кофе попить спокойно)) имеет. Вот именно - он мужчина будущий, ему необходимо научиться женщину понимать и беречь. Можно попробовать на этом сыграть (правда, мой в 3,5 таких вещей бы не понял, он ещё не говорил почти) - маме нужно отдохнуть, можешь тихонько сам мультик посмотреть/покушать? Сможет - молодец, мужчина, помощник! Не сможет - почти получилось, в следующий раз ещё лучше сможешь!
Я для себя поняла, что просить и давать задания - более благодарное занятие, чем запрещать и наказывать.
svetlana.skorikova
Всего сообщений: 1

Сообщение svetlana.skorikova »

Девочки ,два года стою на учете во многих опеках Регистрируют Говорят ждите Если появится ребенок мы вам позвоним За два года ни одного звонка Стала прозванивать каждую неделю сама результат тот же Детей нет Но все таки где то же они есть ?Как то же получается у других найти Подскажите как организовать поиск ребенка ? Может быть по приютам искать ,а не по домам ребенка ?Я уже отчаялась Спасибо
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

svetlana.skorikova, а вы наверное 1-2 группу здоровья хотите?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
в фбд полно детей, даже есть свободные. И на форуме темы есть, где пиарят деток, смотрите-звоните.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

Мы сейчас на даче. Господи, спасибо тебе. Я вздохнула полной грудью. Из маленького чудовища мой мальчик снова превратился в нормального ребенка. Стоило только его упахать. Сажает, копает с бабушкой и дедушкой, носится по всему поселку с сестричками, парится в бане со мной через день. Сопли и кашель нас почти оставили.
Кроха мой нарастил знатные щеки. Вес уже 5.5 кг, рост правда маловат всего 60 см. Но крутится вертится, как заведеный, спит, особенно после бани и бассейна как убитый, ест в полусне. В слюнях захлебываемся, может зубы?
Ответить Пред. темаСлед. тема