Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKatrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Здравствуйте, меня зовут Катерина. Мне 34, есть уже опыт усыновления, сыну третий год. Собираю документы еще на детеныша. Первый раз и страшно не было и получилось все быстро и гладко. А теперь что-то мыслей и страхов целая куча. Как приму второго? Это основной страх и опасение. С сыном пресловутая адаптация длилась почти 1,5 года. Поддержите меня, пожалуйста 
-
krusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Какая вы смелая! Ну раз один раз получилось, то и второй все получится. А кого хотите взять? И как проходила адаптация с сыном?
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
- Кровные: нет
Katrusia, простите а вы одна? без мужа?
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Katrusia,
Я сейчас нахожусь в такой же ситуации: у меня дочка (5 лет, 3 года в семье), собираюсь за вторым...боюсь, но что делать
Охота пуще неволи. Искать собираюсь везде, всюду и сама. Как и в первый раз: дочу нашла в регионе, в местечковой опеке...
Я сейчас нахожусь в такой же ситуации: у меня дочка (5 лет, 3 года в семье), собираюсь за вторым...боюсь, но что делать
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
Я тоже в вашей компании))) одна и доча есть)))) за вторым пока только мысли там где то зреют)))) постою послушаю попереживаю вместе с вами авось и пригодится))))
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
Автор темыKatrusia
Отвечу по порядку.
Я одна, мужа у меня нет, но есть замечательные родители, моя поддержка и опора
Хочу ещё сына или двойняшек
А адаптация... Вопрос сложный. Когда до 30 лет живёшь для себя родной, принадлежать потом кому-то 24 часа в сутки тяжело, плюс ещё и недостаток общения после того, как постоянно находился с людьми. Так что адаптация моя в большей степени.
Сын, кстати, тоже недели 2 был беспокойным, особенно ночью, хотя и был 2 месячной гусеничкой.
Я одна, мужа у меня нет, но есть замечательные родители, моя поддержка и опора
Хочу ещё сына или двойняшек
А адаптация... Вопрос сложный. Когда до 30 лет живёшь для себя родной, принадлежать потом кому-то 24 часа в сутки тяжело, плюс ещё и недостаток общения после того, как постоянно находился с людьми. Так что адаптация моя в большей степени.
Сын, кстати, тоже недели 2 был беспокойным, особенно ночью, хотя и был 2 месячной гусеничкой.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
Katrusia, мне кажется, тем, кто младечников берет - ещё тяжелее, за ними ведь такой уход. Я свою взяла в 2.3. Тоже года полтора у нас адаптация была. Но первые полгода дома дочь очень плохо спала...
-
Автор темыKatrusia
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 9 секунд:
Завела тему про одно, а поддержки и совета хочу попросить и по другому поводу.
Краткая предыстория. Мне было мало лет, когда я начала встречаться с мужчиной, у которого был к тому времени ребёнок 2 лет. Встречались долго, но отношения не сложились, а его сын так и остался в моей жизни на все выходные, каникулы и проблемные периоды его жизни. Парню уже 16.
Ну, и собственно проблема. Девушка у нас забеременела. Куда бечь и что делать? Аборт не хотят, как дальше не знают.
А мне наоборот, кажется, что с младенцами в плане ухода просто, а вот постарше уже сложнее, хотя и отдача становится ого-го
Отправлено спустя 1 час 22 минуты 9 секунд:
Завела тему про одно, а поддержки и совета хочу попросить и по другому поводу.
Краткая предыстория. Мне было мало лет, когда я начала встречаться с мужчиной, у которого был к тому времени ребёнок 2 лет. Встречались долго, но отношения не сложились, а его сын так и остался в моей жизни на все выходные, каникулы и проблемные периоды его жизни. Парню уже 16.
Ну, и собственно проблема. Девушка у нас забеременела. Куда бечь и что делать? Аборт не хотят, как дальше не знают.
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
а вторая подтемка... 1) жениться можно, кстати. Папин друг в свои 15 лет сделал ребенка любимой (ей 18 лет было). Всю жизнь прожили душа в душу.
2) идея вторая тупая. Может, Вам отдадут? только тогда нормальной жизни никому не будет, думаю...
про основную тему - прям в от могу только поддержать морально, но вот прям вот очень поддержать.
а вторая подтемка... 1) жениться можно, кстати. Папин друг в свои 15 лет сделал ребенка любимой (ей 18 лет было). Всю жизнь прожили душа в душу.
2) идея вторая тупая. Может, Вам отдадут? только тогда нормальной жизни никому не будет, думаю...
-