Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение РыбачкаСоня »

M_asik, а никто на психиатрию не согласен. Она, зараза, потом обычно дебютирует. И у девочек ваших вполне еще может появиться, и у кровного, и даже у вас с мужем, не говоря уже о матери к старости. Люди ее не контролируют, они могут просто принять болезнь у родного человека и лечить. Или отречься. Так что об усыновлении тут не вмасть, - как к родным к детям у вас явно не получилось.
А про камни и велосипеды, так это в любой семье с активными детьми так. И у нас у младшего на лбу есть шрам от прилетевшего кота, и с ним же в больнице лежали, потому что дочка, причем абсолютно психически здоровая дочка, его ядовитыми ягодами накормила, и среднему палец гипсовали, потому что старший его с качелей неудачно приземлил. Когда детей много, они маленькие и среди них есть активно-сложные, - это тяжело. Но ведь вы сами на то подписались.
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

мама4дочки: призумция невиновности почему то прозвучала.
Знаете, принцип презумпции невиновности не зависит от страны, Украина ли, Россия или США. А напомнила я о нем, потому что для меня неважно, уголовное ли это дело или морально-этическое, но человек невиновен, пока не доказано обратно. Некоторые же с ходу стали обвинять Автора во всех смертных грехах, в том числе в том, что мальчика вернули из-за рождения кровного сына. Лично мне чувствуется скрытая большая боль в словах Автора. И ничего удивительного в том, что она возвращается к больному вопросу для меня тоже нет:
  • Во-1х, мы сами продолжаем тему и Автор вынуждена отвечать;
    во-вторых, очень часто сильная боль требует вербализации, у человека есть потребность проговаривать то, что его мучает; в-третьих, мы же в конце концов не роботы: спросил-ответил-отвалил. Сплошь и рядом обсуждения выходят за рамки первоначальной темы
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
РыбачкаСоня: А про камни и велосипеды, так это в любой семье с активными детьми так. И у нас у младшего на лбу есть шрам от прилетевшего кота, и с ним же в больнице лежали, потому что дочка, причем абсолютно психически здоровая дочка, его ядовитыми ягодами накормила, и среднему палец гипсовали, потому что старший его с качелей неудачно приземлил. Когда детей много, они маленькие и среди них есть активно-сложные, - это тяжело.
Ага! В то время, как Вы, по Вашим словам, чаи на веранде распиваете, "нормальная" дочка травит приемного ребенка ядовитыми ягодами. Я бы на месте опеки заинтересовалась бы Вашим подходом к воспитанию. А Вы уверены, что девочка абсолютно нормальна? Она в ее возрасте не понимает, что делает или это гипертрофированная ревность?
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1

Сообщение Л.Лазорева »

Вот не хотела больше писать, но очень хочется поблагодарить Buk за последнее сообщение.Особенно после претензий типа "зачем вы здесь пишите,если ваш вопрос закрыт". Допускаю,что кого-то раздражает наша печальная история, но ведь можно это просто не читать.
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

да не раздражает, с чего вы взяли. Просто реально не понятно, в начале вы всячески пресекали попытки обсуждения, как сами написали,что у вас конкретные вопросы, ответы,всё, а сейчас вдруг прорвало.
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Вполне согласна, что с маленькими и активными детьми почти нельзя избежать мелких случайных травм. Но именно случайных, которые все равно происходят чаще всего из-за недосмотра взрослых. В нашем же случае налицо было умышленное причинение боли сестрам,притом,что ребенка старались ни на секунду не выпускать из поля зрения. Мы только сейчас начали понимать , в каком чудовищном напряжении жила последнее время наша семья.
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Л.Лазорева, С ПОЗЕЛЕНЕНИЕМ :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Имбирь: реально не понятно, в начале вы всячески пресекали попытки обсуждения, как сами написали,что у вас конкретные вопросы, ответы,всё, а сейчас вдруг прорвало.
Мы тогда и могли думать только об этих конкретных вопросах.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Вчера мы с дочкой гуляли с детьми в парке. Девочки носились на самокате и велосипеде, играли в мяч, а мы впервые за два года могли спокойно наблюдать за ними, не находясь ежесекундно в ожидании чего то плохого. И да в этот момент мы были счастливы.
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Все-таки восхищает бесконечно, как люди, которые не сталкивались с реальной психиатрией, с какой легкостью они кидают в других камни. Мы не отдали ребенка, нет, просто в какой-то момент я вызвала скорую психиатрию, благо он уже был более чем совершеннолетним. И тогда я поняла, что жить с нами он не должен, потому что мы реально подвергались опасности, все. Не буду писать страшилки, но нашу историю вполне можно рассказывать в ШПР, чтобы отсеивать легкомысленных. Правда, для чистоты картины надо сказать, что наш второй мальчик тоже взятый в непростой подростковый период - чистое золото) Да и третий радует, хотя маму и кроет адаптация)
И я сейчас думаю, прости Господи, не надо было тратить силы, надо было помогать тому, кому можно помочь. Автор, не корите себя. А те, кто кидают в вас камни, дай им Бог никогда с таким не столкнуться.
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Ой, да пусть кидают. Никому я не пожелаю, того через что прошла моя дочь. Зато теперь за девочек можно не трястись постоянно. И малыш в безопасности.
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Да. Чужую беду руками разведу... Вы молодцы, ясно же, что все равно болит сердце за них. Но семья и жизни членов семьи дороже. Мой выросший пацан чудом меня не убил. Просто у моего отца случайно ключи были и он случайно приехал. Случайно. А так на всю жизнь запомнишь ощущение, как тебя убивают. Ежели че - я пофигист, пацифист и многое не считаю за проблему. А это проблема. И если бы мой папа не пришел и он бы меня убил, остался бы мой последний (на данный момент) любимый капризный домашний избалованный мальчик в дд с диагнозом не совместимым с жизнью. А счас в гимназию поступил, а стояло уо. И выяснили, что диагноз жопа, но с жизнью совместим.
Ответить Пред. темаСлед. тема