Наши ожидания
Модератор: Lynx
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наши ожидания
У меня опека, когда я пришла к ним с ребенком, сказала: "Ну, хоть с Вами проблем не будет". Почему она так решила - непонятно
Пыль лежит... И я полежу...
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Я сама не госслужащий, но по работе мне часто приходится довольно близко общаться с чиновниками разного уровня, в том числе с сотрудниками отделов опеки и попечительства. Уверяю вас, что они такие же люди, как и мы (приемные родители). Со своими страстями и грехами (и тараканами в голове). И процент людей непорядочных среди них точно такой же, как и среди нас.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Я даже не знала, что ответить. Она видела ребенка 2 минуты. Как она пришла к такому выводу? Но, в общем, кроме бюрократической волокиты, других проблем мне не создали.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мой подросток рассказывал, что у них была нянечка, которая так запугала воспитанников, что те ссались и срались в трусы, боясь попроситься в туалет. Если кто-то разговаривал, то вся группа средь ночи бегала вокруг детского дома. Слова подростка просились на проверку, и долго ждать не пришлось. Эта нянечка слегка подучилась и приступила к работе в качестве воспитателя. И однажды, когда у меня в группе военного дела (кружок) занимались дети из дд, в спортзал залетела эта воспитатель с криками о чём-то там. А я с изумлением наблюдал неадекватную реакцию воспитанников. Они полезли вытаскивать мусор из-под решёток батарей отопления и, казалось, они сами хотят просочиться сквозь ограждение батарей, чтобы спрятаться от неё. И я точно знаю, что одними только криками такой реакции не добиться. Это многолетнее воздействие. Прописываемое на подсознание. Как у профессора Павлова...
Минус шесть...
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Образов.: высшее педагогическое
Моя опека вообще просто мега-опека: мне направление НЕ дали в ШПР потому то у меня постоянная регистрация не в МО, а живу я в МО- не положено мне в МО проходить ШПР..
Понимаю я что зарплаты небольшие, проблемы тоже ка к и у всех нас.. не юристы они вовсе- не знают законодательство порой..
Однако когда подавала документы - уперлись только в одно: акт обследования с места регистрации постоянной.. я была не против- пусть проверят если им так спокойнее спится.
Но вот опека по месту регистрации ровно 30 дней ( которые положены ведомству на ответ) отправляла им акт, хотя знают что заключение должны выдать в течении 10 дней после написания заявления.
Везде по-разному. Больше не буду о наболевшем, надо о позитивном:))
Не знаю почему но вот все-таки личное восприятие человеком другого все равно дает какой-то "бонус" или наоборот.. или настроение у человека..
Моя опека вообще просто мега-опека: мне направление НЕ дали в ШПР потому то у меня постоянная регистрация не в МО, а живу я в МО- не положено мне в МО проходить ШПР..
Понимаю я что зарплаты небольшие, проблемы тоже ка к и у всех нас.. не юристы они вовсе- не знают законодательство порой..
Однако когда подавала документы - уперлись только в одно: акт обследования с места регистрации постоянной.. я была не против- пусть проверят если им так спокойнее спится.
Но вот опека по месту регистрации ровно 30 дней ( которые положены ведомству на ответ) отправляла им акт, хотя знают что заключение должны выдать в течении 10 дней после написания заявления.
Везде по-разному. Больше не буду о наболевшем, надо о позитивном:))
-
Угрюмый
Если бы. В "челядях" у них сотрудники дд, учителя школ, прислуга, в общем. А мы у них - смерды. Если на современном русском - вонючки.
Минус шесть...
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Образов.: высшее педагогическое
Честно сказал: сначала надо полюбовно, но ненадо думать что сотрудник ООП войдет в ваше положение-ничего подобного.. распечатать законодательство на всякий случай- не тыкать, а просто показать что вы вот с этим ознакомились.. на замечание типа наше законодательство другое- попросить номер документа и в корректной форме сказать что законодательство региональное не может противоречить законодательству Федеральному и что все нормативные акты строятся на СК РФ и ГК РФ и немного на ГПК РФ.. ну а если и это не помогает - то все письменно..
я считаю меня юридически подковали хорошо:))
Училась у Алексей Рудова, а он с ними не нянчиться.
Честно сказал: сначала надо полюбовно, но ненадо думать что сотрудник ООП войдет в ваше положение-ничего подобного.. распечатать законодательство на всякий случай- не тыкать, а просто показать что вы вот с этим ознакомились.. на замечание типа наше законодательство другое- попросить номер документа и в корректной форме сказать что законодательство региональное не может противоречить законодательству Федеральному и что все нормативные акты строятся на СК РФ и ГК РФ и немного на ГПК РФ.. ну а если и это не помогает - то все письменно..
я считаю меня юридически подковали хорошо:))
-
Угрюмый
Опека г.Спасск-Дальний Приморского края - красавцы(ицы). Всё сделали предельно быстро и аккуратно.
Наша опека пгт Кировский Приморского края под руководством Хариной - пример социопатии, патологической лживости и беспредельного коварства.
А я всегда прямо говорю, кто есть кто. И откуда.
Опека г.Спасск-Дальний Приморского края - красавцы(ицы). Всё сделали предельно быстро и аккуратно.
Наша опека пгт Кировский Приморского края под руководством Хариной - пример социопатии, патологической лживости и беспредельного коварства.
Минус шесть...
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
Ога. Я своей на указание принести еще такие-то документы, вежливо так говорю: список документов для заключения - закрытый. А она мне: "Это для вас он закрытый! А для нас он - открытый."
-