Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Rusya »

Лилия Соболь: 25 ноя 2017, 22:15даже если пятилетнюю девочку в душе будет мыть отец нет в этом ничего страшного.
при условии, что он эту девочку с младенчества растит.
по факту, думаю, в данном случае все "мамские" обязанности будут на бабушке.
Реклама
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Rusya: 27 ноя 2017, 10:19мамские" обязанности будут на бабушке.
А я не против ! :smile171:
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Осень
Всего сообщений: 36178
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Tara: 27 ноя 2017, 10:26
Rusya: 27 ноя 2017, 10:19мамские" обязанности будут на бабушке.
А я не против ! :smile171:
Вот и вопрос, чьё это истинное желание приёмного ребёнка... Вашего сына или вашей родовой системы...А отсюда могут возникнуть и проблемы.
Осень: 25 ноя 2017, 01:11Проблемы могут быть другие, но это время покажет.
Так, информация к размышлению. Но, опять же, не значит, что они не решаемы.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Осень: 28 ноя 2017, 01:46Вот и вопрос, чьё это истинное желание приёмного ребёнка..
Вот в этом вы ошибаетесь. Если бы это зависело только от моего решения, то моим ответом было бы " нет". И основным аргументом в отказе была бы боязнь наломать дров, не справившись с проблемами. Та информация, которую я почерпнула на форуме, лично меня поставила в тупик и прилично напугала. Но она не пугает сына. И после многочисленных разговоров, убеждений, увещеваний, которые ничего не дали, я просто морально начала себя готовить к тому, что появится ребенок. И если вдруг, по какой либо причине, сын передумает, наверно я вздохну с облегчением.
Передо мной сейчас стоит вопрос не " брать или не брать ребенка ", а помогать или не помогать сыну. Можете меня осуждать, но я не смогу не помочь. И в настоящий момент, я просто готовлю себя морально, поэтому и
Tara: 27 ноя 2017, 10:26 я не против
Своеобразный аутотренинг.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tara, вы правильно делаете,что настраиваетесь на положительное. А по поводу пугалок на форуме,это по ому,что те у кого все отлично то пишут очень редко,ну если только фотками похвастать.А пишут в основном,те,у кого чтото не получается и надо посоветоваться.А так живет семья радуется,огорчается,обычные домашние дети.и поверьте таких очень много
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Возможно, пребывая в таком эмоциональном состоянии, я не смогла в своих постах донести истинный смысл своих мыслей. У меня нет высшего образования, у меня обычная совдеповская десятилетка. Возможно мне не удалось правильно выразить все, что творится у меня в голове и в душе.
Да, морально я готова к помощи сыну. Но все те страхи, о которых я писала выше, они никуда не делись. Просто может стали менее страшными, получив поддержку от некоторых форумчан.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tara, относитесь к ситуации так если бы у вас родился внук и вам надо было сыну помогать,внука не выбирают,какой родился того и растить надо
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

lenaspain, а мне больше ничего не остается, только настраиваться. Я всю жизнь учила сына так, как учила меня моя мама, - никогда не оставлять своих близких без помощи, если они просят ее. И я не смогу сейчас поступить по другому.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

lenaspain: 28 ноя 2017, 07:06Tara, относитесь к ситуации так если бы у вас родился внук и вам надо было сыну помогать,внука не выбирают,какой родился того и растить надо
А я так и делаю :) .
Извините, я не очень быстро печатаю
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tara: 28 ноя 2017, 07:03 меня нет высшего образования, у меня обычная совдеповская десятилетка.
Tara, со своей десятилеткой вы пишите культурнее и грамотнее, чем некоторые молодые дипломированные специалисты. Не в образовании же вопрос. Мне очень импонирует, как вы видите ситуацию, как пишите о сыне, как относитесь к нему. :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема