Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отчёты
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Ура-отчиталась!Таня в декабре будет 18, узнавали как быть дальше, пояснили постинтернатного сопровождения у нас нет, придете мол в конце декабря, отчитаетесь и мы с вас ее снимем, а поручим ее куратору, она и деньгами будет распоряжаться и за ребенка отвечать.Таня в шоке-как, какая то чужая тетка будет контролировать ее и ее деньги
Расстроилась. а я её успокаиваю-кто тебя выгоняет? Что нибудь придумаем, если сама раньше замуж не выйдешь
Впереди целый год, столько воды утекет, а у нас мнение каждые полчаса меняются.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Как так, Дочки-матери? За нос вас водят. Однозначно.Дочки-матери:и мы с вас ее снимем, а поручим ее куратору, она и деньгами будет распоряжаться и за ребенка отвечать
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
Маланья, я инспектору объясняла про постинтернатное сопровождение, но она стояла на своем-нет у нас такого.
Но я так на слово конечно не поверю, посмотрю местное законодательство. проконсультируюсь у юриста в ЦПСиД.
Инспектор у нас новенькая,может и не знать еще чего то.
Посмотрела (пока писали всякие бумаги) на обстановку с отчетами со стороны-в кабинете еще два стола, там бабули пришли отчитываться, инспектора им помогают, если не хватило чеков, то просто объяснительную пишут, вобщем стараются девчонки помочь
Но я так на слово конечно не поверю, посмотрю местное законодательство. проконсультируюсь у юриста в ЦПСиД.
Инспектор у нас новенькая,может и не знать еще чего то.
Посмотрела (пока писали всякие бумаги) на обстановку с отчетами со стороны-в кабинете еще два стола, там бабули пришли отчитываться, инспектора им помогают, если не хватило чеков, то просто объяснительную пишут, вобщем стараются девчонки помочь
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Наталья, я думаю, что постинтернат могли тихо оформить на эту кураторшу без согласия девочки. А по поводу того, есть ли в вашей области постинтернат или нет, Дочки-матери, тоже нужно узнавать в министерстве. Сейчас, по-моему, это уже во всех регионах есть. Узнавайте!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Деточки быстрее нас соображают в новых технологиях и не бегают в опеку клянчить "разрешение" на снятие. Со своей Светланой проводила беседу на эту тему, чтоб не тратила денюшку с книжки, но послушает ли. Поэтому за этот год отчитаюсь, а за следующий год отчитываться не буду, буду согласовывать с опекой что она получает сама и тратит сама.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Вот кода небыло единых бланков отчетности у меня всегда ВЫХОДИЛ перерасход, а сейчас заполняется графа "пенсии", под ней "пособия", а внизу обе графы суммируются. И хотя пенсию нам тратить не разрешают НИКОГДА, но при суммировании фигурирует кругленькая сумма из за приплюсованной пенсии и перерасхода как бы и нет. У того ребеныша у которого нет ни пенсии, ни алиментов, перерасход получается.
Моя ученица рассказала, что детдомовские завели себе карточки и прекрасно все денежки, что накопились на сберкнижке ...перевели на карточку и тратят в свое удовольствие, хотя до 18летия еще очень далеко, хотя сами сберкнижки лежат в ДЕЛЕ в опеке.Наталья Васильева: ровно в день своего 18-летия НИКТО и НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН докладывать, где он, что делает, есть ли у него деньги и на что он их тратит
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Деточки быстрее нас соображают в новых технологиях и не бегают в опеку клянчить "разрешение" на снятие. Со своей Светланой проводила беседу на эту тему, чтоб не тратила денюшку с книжки, но послушает ли. Поэтому за этот год отчитаюсь, а за следующий год отчитываться не буду, буду согласовывать с опекой что она получает сама и тратит сама.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Вот кода небыло единых бланков отчетности у меня всегда ВЫХОДИЛ перерасход, а сейчас заполняется графа "пенсии", под ней "пособия", а внизу обе графы суммируются. И хотя пенсию нам тратить не разрешают НИКОГДА, но при суммировании фигурирует кругленькая сумма из за приплюсованной пенсии и перерасхода как бы и нет. У того ребеныша у которого нет ни пенсии, ни алиментов, перерасход получается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Если пенсия не тратится, она записывается в доход по вкладу.
Считаете общую сумму пособий за 12 месяцев и если были какие-то дополнительные доходы: может, по разрешению снимали или мат.помощь какая-то была, от соцзащиты что-то, вот на эту сумму пишете отчет. А пенсия за 12 месяцев в эту сумму не включается!!!!
Отчитываетесь только за то, что по факту получено.
Говоря проще: берете сумму на 31.12.11 года, из нее вычитаете сумму на 31.12.10 года и вот за то, что у вас получилось, вы отчитываетесь -эти деньги были сняты со счета и израсходованы. Все остальное, что пришло на счет, на нем и осталось.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
Пишу отчет по шаблону, который дали в опеке и хихикаю. По их логике, раз ребенок питается в школе, то ему в день домашнего питания на 100 р хватит с головой. Получается, что у нас на сладости для ребенка тратится 250р в месяц. Ржу, нимагу - у нас в день от 100 р уходило на конфеты и прочее, главный поедатель был ребенок. Сейчас, без нее, полкило конфет вторую неделю доедаем, при ней килограмм в день улетал.
Ну ниче, оторвусь на графе "прочее". Может, мы на Мальдивах отдыхали.
Считаете общую сумму пособий за 12 месяцев и если были какие-то дополнительные доходы: может, по разрешению снимали или мат.помощь какая-то была, от соцзащиты что-то, вот на эту сумму пишете отчет. А пенсия за 12 месяцев в эту сумму не включается!!!!
Отчитываетесь только за то, что по факту получено.
Говоря проще: берете сумму на 31.12.11 года, из нее вычитаете сумму на 31.12.10 года и вот за то, что у вас получилось, вы отчитываетесь -эти деньги были сняты со счета и израсходованы. Все остальное, что пришло на счет, на нем и осталось.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
Пишу отчет по шаблону, который дали в опеке и хихикаю. По их логике, раз ребенок питается в школе, то ему в день домашнего питания на 100 р хватит с головой. Получается, что у нас на сладости для ребенка тратится 250р в месяц. Ржу, нимагу - у нас в день от 100 р уходило на конфеты и прочее, главный поедатель был ребенок. Сейчас, без нее, полкило конфет вторую неделю доедаем, при ней килограмм в день улетал.
Ну ниче, оторвусь на графе "прочее". Может, мы на Мальдивах отдыхали.
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нам пенсию снимать разрешали, но на отдых детей тратить оказалось нельзя, а мы её туда и тратили. Отправляли девчат в лагерь краевого значения, там только полцены нам компенсировали, в город возили на всякие атракционы, а теперь сижу и думаю, а что тогда мне писать? И ведь опять неправда будет, а кого это волнует, а мне тоже неприятно, что я буду "сочинять" отчёт. А ещё как мне пояснить, что в этом году у нас новая мода,специально рвать обувь или уж взять в сумку сложить и в опеку отнести?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
Я п олучаю компенсацию за квартиру подопечной на свою сбер.книжку т.к.оплачиваю ее я.Нужно ли мне писать в отчете в графе компен.выплаты сумму компенсации?И еще,в расходах по уплате жкх тоже сумму проставлять или нет?Что то я конкретно туплю!
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-