"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: "мальчика хотите?"
Я про выгоды исходя из своего положения...сейчас оформляла пособия -субсидии по ЖКХ, госпособия, по пособиям на детей не прошли(надо за 12 мес, а у меня пособие по отпуску за уходом было 18600...не прошли). Начали оформлять,т.к. ко всем обычным расходам добавились расходы по оплате детсада (лишние 7 тыс в мес.), а для многодетных уже вроде и бесплатно (может ошибаюсь, но для опекаемых и из ПС точно бесплатно). Муж чисто из любви к детям о сыне задумался...но нам никак (чисто из-за квартир, хотя желание есть), даже и выгоды есть, как мы видим...но ведь надо о будущем думать, а не о выгодах сейчас. Хотя у нас все дети усыновляемые.
Не будем об окупаемости пособий на детей и реальными расходами, в ПС очень даже ничего, но все-равно все будут жаловаться и закидают меня тапками. А ведь многие желающие осчастливить ребенка думают о здоровом малыше и получаемых пособиях, квартирах и т.д. Может опытные ПР откроют глаза новичкам?
Не будем об окупаемости пособий на детей и реальными расходами, в ПС очень даже ничего, но все-равно все будут жаловаться и закидают меня тапками. А ведь многие желающие осчастливить ребенка думают о здоровом малыше и получаемых пособиях, квартирах и т.д. Может опытные ПР откроют глаза новичкам?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Солнечная страна, а что делать? Только сдавать детей рецедивистов обратно. Вы представляете это?
С одним из них мы 8 лет живем.
Так что будем молится.
Так что будем молится.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39958

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
( в очередной раз)
Елена-Наоми, точнее - лучше что-то, чем ничего
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а почему бы и эту сторону вопроса не обсудить?
и что, кто-то не знает, что таких преимущественно усыновителям передают?
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Елена-Наоми, вот же ж))) уже и до материальной выгоды дошли! название темы на минуточку сарказм. а то пару камней прилетело и сюда.
вопрос про жилье уже звучал выше. не видела смысла отвечать. все равно же будет что то не так... ну метров там недостаточно например) если я напишу, что мы живем в своем доме и строили его с расчетом на приемного ребенка, то наверное совсем за дуру сочтут. да, у нас есть отдельная комната, где поместится и стол и кровать и шкаф) комната небольшая, 12.5 метров. но при условии двухярусной кровати, там можно разместиться и вдвоем.
квартиры мы покупать не собираемся никому из детей - нищиту плодим
вопрос про жилье уже звучал выше. не видела смысла отвечать. все равно же будет что то не так... ну метров там недостаточно например) если я напишу, что мы живем в своем доме и строили его с расчетом на приемного ребенка, то наверное совсем за дуру сочтут. да, у нас есть отдельная комната, где поместится и стол и кровать и шкаф) комната небольшая, 12.5 метров. но при условии двухярусной кровати, там можно разместиться и вдвоем.
квартиры мы покупать не собираемся никому из детей - нищиту плодим
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
И Вы правильно заметили - кровный есть кровный. Свое говно не пахнет, своя ноша не тянет. А в случае с приемным при негативном раскладе неизбежны мысли "На кой хрен, я, дурак, это сделал!? Где были мои мозги!? Зачем я испортил жизнь СВОИМ детям? Как теперь смотреть им в глаза и просить прощения???", "Как вернуть?? Что сказать друзьям, знакомым, соседям, детям? Как объяснить? А, если дети поймут, что это нормально - взять и сдать куда-то того, кто мешает, кто причиняет неудобство? Как объяснить разницу?".
Может, но риск этот составляет куда меньше процентов, чем почти 100% или близко к тому у приемного. Правда?Антоновка: 02 ноя 2018, 10:01 Lynx, у кровного тоже может вылезти. Много знакомых , у кого кровные с АЧ... только кровным списывается многое лишь по причине, что кровный... Тут не угадаешь.... Можно родить, а все равно сложности будут... Тут уж кому, что на роду написано...
И Вы правильно заметили - кровный есть кровный. Свое говно не пахнет, своя ноша не тянет. А в случае с приемным при негативном раскладе неизбежны мысли "На кой хрен, я, дурак, это сделал!? Где были мои мозги!? Зачем я испортил жизнь СВОИМ детям? Как теперь смотреть им в глаза и просить прощения???", "Как вернуть?? Что сказать друзьям, знакомым, соседям, детям? Как объяснить? А, если дети поймут, что это нормально - взять и сдать куда-то того, кто мешает, кто причиняет неудобство? Как объяснить разницу?".
-
Lynx
Kutepovs, самая большая сложность - не в справках о зарплате и не в квадратных метрах. Найти ребенка без серьезных проблем со здоровьем сейчас по многим причинам значительно сложнее, чем 15 или даже 10 лет назад. И соматические заболевания - это вариант лайт. Много деток с органическим поражением ЦНС, с психическими заболеваниями...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ну, это вы сейчас не собираетесь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Lynx, мы не торопимся. повторюсь, не ищем идеального, но и тяжелого по здоровью не готовы взять - ничего постыдного в этом не вижу. у нас действительно есть дети и о них мы тоже думаем.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Елена-Наоми, почему я должна куд то сбегать из своего дома?) тут у нас явно разный подход , не вижу смысла спорить.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Елена-Наоми, почему я должна куд то сбегать из своего дома?) тут у нас явно разный подход , не вижу смысла спорить.
-
Lynx
Сложность в том, что соматические проблемы изначально видны, а диагнозы под литерой F могут проявиться значительно позже
посмотрите на досуге тему - "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
и , кстати, это не самый проблемный случай
верно, каждый должен оценивать свои силы.Kutepovs: 02 ноя 2018, 22:36 тяжелого по здоровью не готовы взять - ничего постыдного в этом не вижу.
Сложность в том, что соматические проблемы изначально видны, а диагнозы под литерой F могут проявиться значительно позже
посмотрите на досуге тему - "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
и , кстати, это не самый проблемный случай
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
А что-то изменится от его попадания в семью? Девиант перестанет быть девиантом, а псих - психом? Нет. Единственное, что случится - они научатся лучше маскироваться и попадутся позже, но может быть уже на чем-то серьезном. И первые мишени - как раз приемные и их окружение. ВСЕ, включая дальних знакомых и соседей. Скажу откровенно - не вижу НИ ОДНОЙ причины чтобы таких брать. Вот вообще ни одной. Если это, простите за выражение, тихий, неагрессивный дурак, то дело одно да и то. Одно дело УО 10 лет и совсем иное - 35.Lynx: 02 ноя 2018, 10:58 как думаете, с какой мотивацией можно взять подростка с отклонениями в развитии или девиантным поведением?
ни с какой? Пусть до совершеннолетия в ДД сидят , а потом следующий казенный дом - тюрьма или ПНИ?
-