ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Ника »

Дурочка:Мне не нужно восхищение, мне хочется, чтобы за меня радовались и ободряли в моменты усталости. Хорошо, что мы с мужем есть друг у друга.
а я еще НЕ хочу слышать фразы "Зачем тебе это было надо?" "Зачем ты его такого брала?", "Зачем брала больного?", "Сама не видела, что делала?"... и прочие вариации.
Знаете, хоть в первые месяца мелкий вел себя значительно хуже, чем сейчас и умел делать значительно меньше, чем теперь. (точнее ничего). Я срубалась физически, но морально мне было легче, т.к. я верила, что это пройдет. Я не знала диагнозов и прогнозов,я многое не знала, но была уверенна в одном - будет лучше, все это пройдет. И это придавало мне сил.
А сейчас...сейчас какая-то безнадега. НЕ вижу хорошего будущего. Все что-то печальное впереди.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И как только я выпрямляю спину, так что-то случается опять

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А так у нас все удобно устроено. Если берешь подростка, ровесника, инвалида и все хорошо (или просто говоришь о хорошем), то ты молодец. Если возникают проблемы и ты их озвучиваешь -так сразу "А что ты хотела? ровесников брать нельзя, подростки все с опытом...и прочее...." как все удобно

Добавлено спустя 56 секунд:
И еще одна убойная фраза "Ты за это деньги получаешь"
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

ВасилисаZ:была уверенна в одном - будет лучше, все это пройдет.

сейчас может быть вам в это не верится- но будет действительно лучше- и это пройдет. Сейчас то я теперь уже точно знаю. По большому счету у нас пол страны с Фасом.. просто неустановленным. В советское время чуть ли не в каждой семье были пьющие..и сильно пьющие( особенно в районах где жили рабочие заводов фабрик..)
Сейчас гоораздо больше адептов правильного питания чем тогда.

Хорошо что Василиса завела эту тему.Видите сколько всего накипело. В закрытом разделе тоже считаю что нужна именно такая тема.. Может быть попробовать туда специалиста прривлечь ( вот Василиса хвалила Наташу-психолога волонтера) может она согласиться.. может еще кто на огонек зайдет.Но такая тема однозначнао нужна.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А что будущее? Оно незримо. Мы только свои страхи на него проецируем. На деле, живут дети и люди и с УО в том числе. Очень рано для прогнозов, тем более таких пессимистичных. Развитие идет, прогресс есть-не много ли вы хотите от ребенка 2-х лет с врожденной патологией ЦНС да еще и с огромным депривационным прошлым?
Вообще, не столь страшен черт, как его малюют. Главное - знать врага в лицо, знать, с чем вы дело имеете. Потому что когда врага знаешь, знаешь и как взаимодействовать с ним. Еще впереди столько времени для коррекции, главное-не упустить его. И сад ему нужен, просто сверхобязательно, как никому другому. И сад этот должен быть только специализированный. Я очень жалею, что в свое время мне было жаль каких-то там битых моим детей, неизвестных мне воспитательниц и я не отдала ребенка в сад , чтобы с ним там никто не мучился. Очень жалею, что спустила на вожжах ту ситуацию, когда он пошел в коррекционный сад в 6 лет и нас оттуда почти * попросили*. Какая же я была дура, что сразу не поставила себя правильно и не пошла в минобр. Сейчас бы я меньше в его началке страдала от его неумения общаться с коллективом.

В общем, я о чем-напролом и вперед в таких ситуациях, когда ребенку нужна помощь. ПС не усыновление, выбить можно больше, все ж. И да, при ПМПК есть лекотеки, есть спец-ты, есть помощь родителям..Это мы -усыновители реально один на один со своими проблемами, в порядке всех очередей и без привилегий.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Прокопья Людмиловна:Очень рано для прогнозов, тем более таких пессимистичных. Развитие идет, прогресс есть-не много ли вы хотите от ребенка 2-х лет с врожденной патологией ЦНС да еще и с огромным депривационным прошлым?

согласна с вами
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ВасилисаZ:А сейчас...сейчас какая-то безнадега. НЕ вижу хорошего будущего. Все что-то печальное впереди.
это просто этап становления вас, как приемного родителя, не более. будет еще много взлетов и падений, но со временем вы научитесь более или менее спокойно относиться к нему и к ситуации в целом.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
ВасилисаZ:фразы "Зачем тебе это было надо?" "Зачем ты его такого брала?", "Зачем брала больного?", "Сама не видела, что делала?"... и прочие вариации
только глупые люди могут такое ляпать. а еще те, кто хочет уколоть побольнее. от таких нужно вообще абстрагироваться.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

ВасилисаZ:А сейчас...сейчас какая-то безнадега. НЕ вижу хорошего будущего. Все что-то печальное впереди.
У меня было такое...внушила себе что жить надо (в отношении Маши) одним днем, про будущее вообще не думать, думалка сломается. Прошел час-ну и хорошо, прошел день-ну и славненько, а если еще и спокойно так этот день прошел, без казусов особых, так вообще замечательно. Самой легче стало и ребенку, соответственно,
легче. А там, лет через ..цать, разберетесь что делать.
Прокопья Людмиловна:И да, при ПМПК есть лекотеки, есть спец-ты, есть помощь родителям..Это мы -усыновители реально один на один со своими проблемами, в порядке всех очередей и без привилегий.
Лен, я тебя умоляю...все на общих основаниях и только в области. Мне на ПМПК вообще два раза сказали, даже не сказали, как-то показалось потребовали, настойчиво так.... Верните Машу в ДД или оформите в спец.школу-интернат. Ничего хорошего из нее не получится. Во как! Я в шоке была!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна

Мне учитель сказала
-Вы отчаянные....Разве не знали на что шли?
:roll:
Лена-Ко:Лен, я тебя умоляю...все на общих основаниях и только в области. Мне на ПМПК вообще два раза сказали, даже не сказали, как-то показалось потребовали, настойчиво так.... Верните Машу в ДД или оформите в спец.школу-интернат. Ничего хорошего из нее не получится. Во как! Я в шоке была!
наша беда в том, что вся коррекция рассчитана у нас ТОЛЬКО на детей дошкольного возраста. Что там в школе и как-да всем плевать. Могут только жаловаться и говорить, что надо что-то делать с ребенком. Все)))
Поэтому я Василисе и говорю, пока сейчас можно что-то сделать, пробить силами и средствами других. Потом помочь реально будет некому.

У нас тут центр Бороздина открыли, оказывается. А я ни сном, ни духом. Вот хочу съездить на каникулах туда, узнать как и что.

А так, в нашей глуши и дебрях полуторомиллионных даже спец-ов нормальных нет...Вот я счас закончу все и развернусь :ROFL: Я уж точно теперь весь *рынок* дефектологии знаю. Что есть, а о чем и не слыхивали даже. Были б деньги,блин....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Точнее так скажу: диагностов у нас пруд пруди, реальных поведенческих терапевтов нет, вообще. Дефектологи есть. Найти хорошего даже за деньги-удача. Большинство спец-ов сидит и работает только по знакомым, им и так хватает на хлеб с маслом.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Прокопья Людмиловна, :chelo: Открывай свой реацентр :oops: , будем к тебе на реабилитацию детей своих возить, так и 1000км преодолеются :)
Верю
Прокопья Людмиловна

Люка, Да я вообще в этом деле не коммерсант. Я не умею делать деньги на больных детях, у меня обостренное чувство совести и сострадания,мешающее мне хорошо жить :ROFL:
Хочу свой центр и свою школу тоже хочу, но у меня нет столько денег, чтобы это осуществить глобально. Хороших спец-ов найти тоже дело трудное. А нехороших нам не нать)))
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Прокопья Людмиловна, Ты из омска? Что-то мне почему то такая география прицепилась :oops:
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема