Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Ксения Южная »

Ветка,
Ветка: 26 окт 2019, 17:23 Вся ребенкина медицина была написана на листке в полоску - как амбарная книга и ..тадам... без печати больницы !! Отдельно листочек о прививках - все прививки вкатили за один год . что была в больничке.
Чем больше я читаю форум, тем кажется перестаю уже чему-либо удивляться.
Реклама
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Фисташка: 26 окт 2019, 08:08 :roll: Воспоминания (мои). Боялась брать ребёнка. Просто на каком-то подсознательном уровне. У знакомых спрашиваю "Ну как?" (У них 2 было) "Нормально" говорят, прекрасные дети. :scrath: Ладно, думаю, тогда и я не боюсь. Дети-то прекрасные :ROFL:
У меня по другому,внутренней боязни нет,хотя смотрю ФБД как фильм ужасов... форум это вообще трэш,одна история страшнее другой. Но вот нет, не проходит уверенность,хотя и знаю что будут неприятности. Котёнок по имени Гав,наверное мой предок.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Ксюня: 26 окт 2019, 09:42 Вот Санька когда маленький был не мог слушать песенку из спокойной ночи,начинал рыдать прям,когда поняла что из за неё выключала сразу после сказки и спать в хорошем настроении,и поди разбери что твориться в их головушках :oops:
Ну такое мне кажется можно понять... Может какая то неприятная ассоциация с этой мелодией. Если покопаемся сами в себе ,то найдем множество каких то вещей которые на нас тоску наводят или просто бесят. Мы уже забыли из за чего,а эмоции остались. Но мы взрослые, можем это гасить,сдерживать,а дитё?
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Большой Мышь,
Большой Мышь: 26 окт 2019, 18:43 У меня по другому,внутренней боязни нет,хотя смотрю ФБД как фильм ужасов
Вы не один такой, поверьте...Я первые разы вообще зажмуривалась на некоторых моментах, поэтому сама Базу и штудировала, пока не нашла ляль, а уж потом с мужем знакомила. Ибо он двухметровый детина с широкими плечами с виду, а наверное жмурились бы вместе, но он более впечатлительный. Так что всё у вас идёт по плану.Месяц-другой и пройдёт.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
И кстати про мелодии. Моей мелкой в год подруга подарила зверушку, там на лапу жмёшь и мелодия китайская, тоже рыдала, забрали. Далее у меня шкатулка музыкальная была из-за бугра китайского, её открываешь и та же мелодия, тоже начинала плакать как услышит, полетела шкатулка в мусор, далее была уже она постарше года два, купили ей куклу, которая пила из бутылочки, памперсы прилагались и если у неё соску достать плакать начинала, моя орала в такт с ней, пупса сразу изолировали от дочи. Кто его знает что это такое и с чем связано.
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Ветка,
Ветка: 26 окт 2019, 10:14 Всё взвесить, оценить и отказаться - тоже нужно мужество.
Ну тут уж надо быть как чекисту, с холодным сердцем и тёплым наганом (не ручаюсь за точность,цитирую по памяти :) )
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Большой Мышь: 26 окт 2019, 19:42 Ветка,
Ветка: 26 окт 2019, 10:14 Всё взвесить, оценить и отказаться - тоже нужно мужество.
Ну тут уж надо быть как чекисту, с холодным сердцем и тёплым наганом (не ручаюсь за точность,цитирую по памяти :) )
И главное - уметь абстрагироваться, не включаться, не принимать много на свой счет ( это из серии - я - " говномать ", не справляюсь, ведусь на истерики и т.п. )
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Ветка: 26 окт 2019, 17:23 ся ребенкина медицина была написана на листке в полоску - как амбарная книга и ..тадам... без печати больницы !! Отдельно листочек о прививках - все прививки вкатили за один год :facepalm: . что была в больничке.
Я это представил... особенно учитывая почерк врачей :facepalm:
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Фисташка »

Большой Мышь: 26 окт 2019, 18:43 Котёнок по имени Гав,
Мне ближе Кот Леопольд "Неприятность эту мы переживём" С :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Пушистая Ежиха,
Пушистая Ежиха: 25 окт 2019, 19:56 В открытом доступе Ия Розанова "Жили-были мы". Вот просто оцените весь тот титанический труд
Вот как раз Ию и читаю. Не переставая восхищаться этой в прямом смысле слова героической женщиной. Её слог и чувство юмора,это вообще отдельная тема.
Пушистая Ежиха: 25 окт 2019, 19:56 то это помимо косяка системы, как правило, органические повреждения головного мозга, проблемы шейного отдела позвоночника и сосудов данной области, беременность на фоне алкоголя и наркотиков, проблемные роды, психотравма, непролеченная неврология либо в условиях Дома ребенка, либо неблагополучной семьи, психиатрия в тех или иных проявлениях.
Вот опять же к "Жили -были" Там был такой момент который меня очень поразил,но и придал уверенности. Где то в середине повествования,автор описывает что Лика,на тот момент лишь безсвязно говорившая на своём эльфийском,в состоянии выхода из наркоза,нормально так заговорила и вполне даже на нашем человеческом,русском. Мна сразу вспомнились статьи Бехтеревой, смысл которых сводился к тому,что мы вообще нифига не знаем что такое мозг. Так только поверхностно. Да,тут поражены лобные доли,там еще что-то,что видим на МРТ,а что то не видим. Но это не значит что всё пропало. Глядя на фото и видео Лики,меня не покидает ощущение что всё будет хорошо,и это пройдет. Лично моё мнение,что её мозг как кот,делает вид что спит,но в тоже время всё видит и знает. И придет время,раскроется как бутон розы под летним дождём.
Другое дело смогу ли я перенесто,то что перенесла Ия... С учетом моего педантизма,перфекционизма и даже порой брезгливости.
Наверное придеться умереть,чтоб воскреснуть вместе с ребенком (в переносном смысле,конечно)И полюбить его таким как он есть. И верить и надеяться конечно. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор. 13-13)
NataShari
Всего сообщений: 13678
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Ксения Южная: 26 окт 2019, 19:14 плакать
Ох, я вот уже и забыла, а наш сынулька ведь тоже не выносил никаких лирических и колыбельных. Плакал :( Не ставили,не пели, "Спокойной ночи,малыши" не смотрели. Детский плач вызывал панику. Детские площадки игнорировали долго. Гуляли в горлом одиночестве. Про ясли-садики-развивашки и не говорю. Заболевал сразу.
К садику притерпелся вот недавно. И то, с воспитателями повезло. Пять с половиной ему. А дома он с трёх месяцев.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема