Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

После выпускного он отправился на неделю к другу на дачу.
Я уже протирала руки, что отдохну от них (Макса я раньше в лагерь отправила) вдвоём с мужем. Но нет, Никита через 2дня звонит, что приедет. Я спрашиваю, чего случилось. Нет он просто соскучился, вечером уедет опять.
Уже тогда выяснилось, что когда я спокойно говорю, меня никто не воспринимает. Перед отъездом, вывалил все свои вещи на кровать. День лежат, другой. Он на них спит. Как он на них спит, не понятно. Их реально гора и места уже нет, ну да ладно, его проблемы, но он потом всю эту кучу в стирку отправит, а это меня уже не устраивало. Я ему: "Никита,разбери, пожалуйста". Мне в ответ: "разберу". И так несколько раз. Уезжая, сказал, что отдохнет и все сделает. Я решила не ругаться, ребенок же устал, надо с ним по хорошему договариваться (совет психолога). А у меня просто неадекватная реакция. Меня бесило, что он лежит с телефоном на этих вещах, и вещает про отдых. Не понятно тогда, что, он лёжа с телефоном работает, что ли? Ну в общем валялось это то тех пор, пока мне не надоело по-хорошему и я не рявкнула, чтоб это было сейчас же убрано, а то собиру все и выкину. Никита поднимает свои удивлённые глаза и спрашивает:"а что, это действительно надо убрать? Так бы сразу и сказала".
А что я до этого тебе 100 раз говорила?!
Ну ты же просто так говорила.
Занавес...
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Отдыхал Никита очень старательно: спал до 14.00-15.00, гулял до 22.00-23.00, потом до посинения сидел в интернете. И опять по кругу, если только не уезжал к друзьям. В эту пору у него появилась огромная куча друзей, где он был на расхват. Причина этого дошла до меня не сразу.
У него 21 мая было др, и мы, и мои родственники, зная, что он хотел выучиться водить, дарили деньгами. Сумма набралась большая, 17 тыс. Осталось ещё немного накопить. А Никита, вроде как взрослый (это он теперь все время повторял), поэтому деньги были у него на руках
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Спохватилась я только к середине июля. Поинтересовалась у Никиты, где деньги. Оказалось, что осталось всего 2тыс, которые он сам мне отдал на сохранение
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В это же время я решила, что хватит уже отдыхать и пора делом заняться, работу искать. К слову сказать, до дачи он так до сих пор и не доехал. Все только обещания.
Добудиться его, если он не планировал вставать - не реально. Причем будить он сам просит.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Работу себе он найти не мог. Точнее не хотел и даже не смотрел. Конечно говорил, что ищет. Поиск у него заключался в листании объявлений. Никому он даже не звонил. Я когда просила скинуть ссылки на то, что его заинтересовало, он кидал все без разбору, даже из других городов.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Около недели я до него домогалась с работой, говоря, что в нашей семье принято, что все или работают, или учатся, бездельников не содержим. В результате, он собрался и ушел к другу, со словами, что его попрекают куском хлеба, с нами он жить не в состоянии, он хочет жить один или на теплотрассе.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Ириша В: 13 фев 2020, 10:28 Спохватилась я только к середине июля. Поинтересовалась у Никиты, где деньги. Оказалось, что осталось всего 2тыс, которые он сам мне отдал на сохранение
Вспомнилось сейчас что платные техникумы и институты смогли окончить лишь те знакомые, чьи родители не ленились сдавать деньги в кассу учебных заведений самостоятельно. Все, чьи родители "доверяли ребенку" образования не получили в итоге, ТК деньги достаточно быстро стали оседать в их карманах. Так было и с тупыми и умными сверстниками((
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Арктика танцуй: 13 фев 2020, 10:36 родители не ленились сдавать деньги в кассу учебных заведений самостоятельно.
это были его личные деньги, которые ему подарили на день рождение. Оплачивала институт я сама. Ему отдать эти деньги мне в голову бы и не пришло
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Понятие самостоятельности у нас кардинально разнились. Мы с мужем считаем, что самостоятельный это тот, кто отвечает за себя, за свои поступки и полностью сам себя обеспечивает. Никита же считает, что самостоятельный, это тот, кто делает то, чего хочет, не считаясь ни с кем, живёт в свое удовольствие и тратит наши семейные деньги в неограниченном количестве в свое удовольствие. Переубедить его в обратном так мне и не удалось
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Отсутствовал он дня 3-4. Я переживала, ночами не спала, как же он бедный, мы же его, сиротку, вынудили уйти. Он явился с печалью во взоре, стал вещать, что жить он так больше не может, ему нужны ключи от квартиры. Я ответила отказом и он опять ушел. Но совесть меня совсем заела. Я позвонила ему и сказала, что можешь взять ключи, но только с условием, что ты всю квартиру отмоешь, она 5 лет стояла нежилая, я проверю и ты переедешь туда до начала учебного года. Денег я тебе давать не буду, иди работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема