Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Алёна »

Светуля:Проблемы с адекватностью
А в чём проблема с адекватностью?
Анжелика35:И у родителя наступает момент, когда уже нет сил перебирать возможные варианты успокоения. Потому что родитель противостоит монстру, гораздо более сильному и безжалостному. И имя ему- психическое заболевание.
Что с адекватностью не так? Что сил нет? Что все варианты уже перебраны и опускаются руки? Что родитель ощущает свою беспомощность и бессилие перед психическим заболеванием? Так это АДЕКВАТНЫЕ реакции на НЕАДЕКВАТНЫЕ обстоятельства, психологическая защита. Когда напряжение у человека запредельное - он в обморок падает, мозг отключается, чтобы не сгореть, не выйти из строя. Отдых нужен, хоть кратковременный. А у приёмного родителя, в большинстве случаев, права и возможности на это нет!
Кстати, врачи тоже часто в беспомощности руки разводят перед психическим заболеванием, и прогнозировать его не могут, и бороться с ним не знают как. Тоже неадекватные? Тоже без стержня?
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Алена, Танечка, спасибо за поддержку.
Здесь бояться не страшно.
Алёна

Сообщение Алёна »

Анжелика35:Я приемный родитель 7 лет. ( С грамотами, регалиями и тд). Пора все бросить?Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Я помню с какими чувствами я пришла на форум и очень часто вижу, и хорошо различаю тех, кто приходит сюда в таком же состоянии. Мы все без стержня? Тогда нас большинство.Светуле не оппонирую- разговор немого с глухим.
Если бы у тебя стержня не было - тебя бы здесь не было, и детей бы у тебя приёмных не было! Так что про это даже заморачиваться не стоит. У каждого, кто на это решился, свой стержень есть, в этом я уверена.
А мериться стержнями - у кого крепче и круче как-то глупо. У каждого свой.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Алёна:А мериться стержнями - у кого крепче и круче
а чё, прикольно...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Меня и в реальной жизни чаще судят, чем понимают. Привыкаю.
Тяжело только принимать решения между двумя полярными мнениями. Первое-" добиваются диагнозов, чтобы получать больше." Второе- "не ставят диагнозы, чтобы ребенок в будущем получил права, а дети эти в результате невинных людей на перекрестках давят". А я одна посредине принимаю жизненно важное для него решение.
Папу сей день в школу вызвали. Учительница жалуется, перепробовала все методы, не может сделать ничего. Тоже без стержня попалась Вот незадача...
Здесь бояться не страшно.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алёна:А где это написано-то????
Про стержень, про должен внутри???
Любой может стать приёмным родителем! Любой!!!
Мой стержень в качестве обязательного условия принятия ребёнка в семью не обсуждался. Адекватность - да, а стержень - нет.
Алёна, полностью поддерживаю.
То что об этом не говорят в ШПР, то это их грех, но не мой. Я говорю всегда. И говорю, как можно попытаться этот стержень в себе сохранить или даже воспитать при общении с приёмным ребёнком.
И то, что я могу выдержать своих приёмных - это подарок мне. Но я никогда не буду мучится вопросом "а смогу ли я полюбить приёмных как родных". Для меня лично такой проблемы просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я вижу ребёнка, которому я могу помочь и хочу это сделать. Почему бы и нет?
А для любви у меня муж есть.
Кстати, у вас этот стержень или точно есть, или он ещё подпирается.
Если бы его не было - ребёнок был бы сейчас или в ДД или в могиле. А вы ещё имеете силы, чтобы с ним жить в одной квартире.
Я всегда этим восхищаюсь.
Смогла бы я?... Как хорошо, что пока мне такого испытания не выпало.
За эти последние три месяца уже раза два порывалась Митяя к психиатру за шкирку привести. Но... отойду к утру и опять думаю "может перерастёт".
Вот недавно, иду с работы и думаю "всё не могу больше, надо что-то решать", а пришла домой, он меня встретил и говорит:
- Мама, вот я сидел сейчас грустный. А как ты пришла -я сразу же повеселел. Видишь как бывает"
Опять отлегло.
Тундра

Сообщение Тундра »

Анжелика35:Тяжело только принимать решения между двумя полярными мнениями. Первое-" добиваются диагнозов, чтобы получать больше." Второе- "не ставят диагнозы, чтобы ребенок в будущем получил права
Вот! Прям наша дилема! У младшего написано УО легкой степени (ну, кроме СДВГ, ЗПР и т.д.). Но парень- не дурак! Пазлы на скорость собирает! Сообразительный как птица Говорун. Адекватный... Но в школу даже в его 8- не готов. В ДД сказали, что этот диагноз вообще можно "потерять", они никому не расскажут.
За лето вряд ли мы его к школе подтянем. Отдавать в 8 вид? Решать надо срочно! Или будь что будет, в обычную? Не навредить бы...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Анжелика35: Учительница жалуется, перепробовала все методы, не может сделать ничего. Тоже без стержня попалась Вот незадача...
:ROFL: Если бы она была бы без стержня - она бы его уже убила бы. Так что не всё ещё потеряно. Бой продолжается!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тундра:Но в школу даже в его 8- не готов.
Это как - не готов? Требую расшифровки!
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:я никогда не буду мучится вопросом "а смогу ли я полюбить приёмных как родных". Для меня лично такой проблемы просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Любовь, далеко не все грань поставить могут - этого буду любить, а этого не буду. Это чувство не контролируется разумом, и оно никого не спрашивает, когда приходит. Невозможно сутками находиться с ребёнком и воспринимать его только как работу, мы же живые.
Тундра

Сообщение Тундра »

Любовь: Требую расшифровки!
Я тоже требовал! Не дали. Букв не знает, цифр- тоже. Чем отличается кукла от девочки... и т.д., и т.п.
Самое страшное- о тригонометрии- ни малейшего представления!!!
Ну короче, УО оно и в Африке УО
Последний раз редактировалось Тундра 04 апр 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема