а что мешает волотерством заняться? И потребности свои удовлетворить сможете. И семью под удар не поставите.
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
У меня тоже муж не хочет приёмного ребёнка. Совсем, никогда. Я его готовлю к мысли, что дети скоро от нас отдалятся (им 6 и 9), а сил и душевного тепла будет ещё много. Среди друзей есть и чудесные, и неудачные опыты принятия детей. Всё рассказываю честно: и про друзей, и прочитанное на форуме. Если не согласится... Нет, не так - если не захочет, этого надо хотеть. Значит, не пойдём за ребёнком. А если созреет - я уже знаю, как действовать) Ультиматумы не нужны ни в коем случае. От ультиматума желание не возникнет. Он только обесценит то, что между вами есть.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Что делать: строить семью дальше или убивать,- решать только вам
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Может надо отделять мух от котлет и сперва решить проблемы уже имеющиеся внутри семьи, а потом искать новые ощущения?
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
семья строится на компромиссах. Ультиматум ее убивает.
Что делать: строить семью дальше или убивать,- решать только вам
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
вам тоже для этого нужен приемный ребенок? А если и с ними "несойдетесь характером", обратно вернете?manyasha: 03 авг 2020, 15:54 Мы живем с мужем как соседи давно и я наже вот не поморщась с ним расстанусь, если возникнет какое-нибудь внешнее обстоятельство, которое приведет к разводу
Может надо отделять мух от котлет и сперва решить проблемы уже имеющиеся внутри семьи, а потом искать новые ощущения?
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
вот именно, чтоб стать мамой. А вот чтоб стать мамой, которая хочет испортить жизнь не только себе, но и своим детям,- насколько это необходимо?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1899
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ракша,
часто даже очень умные женщины пытаются уйти от внутренних конфликтов и проблем, "заткнуть эмоциональную дыру", взяв ребенка (иногда рожают, но сейчас не об этом).
Сейчас о том, что ребенок, который попадает к вам, уже травмирован дальше некуда, и атмосфера разногласий в семье, конфликтов, неприятия ему, мягко говоря, вредна.
Разумней и гуманнее по отношению к нему сначала да, решить свои проблемы.
Вы красиво рассуждаете о принятии чужого человека. Возможно, надо поработать над собой, чтобы наладить взаимопонимание с мужем. Совершенству нет предела.
В общем, надо честно ответить на вопрос, а зачем всё-таки мне это надо? Зачем? Имея троих (!!!) деток такого интересного возраста. Дети вырастут, глазом моргнуть не успеете. А взяв самого беспроблемного приемного, вы своих детей не увидите. Некогда будет. (Как вариант).
Вот, и я об этом думаю.Катеринка: 03 авг 2020, 21:00 Может надо отделять мух от котлет и сперва решить проблемы уже имеющиеся внутри семьи, а потом искать новые ощущения?
Ракша,
часто даже очень умные женщины пытаются уйти от внутренних конфликтов и проблем, "заткнуть эмоциональную дыру", взяв ребенка (иногда рожают, но сейчас не об этом).
Сейчас о том, что ребенок, который попадает к вам, уже травмирован дальше некуда, и атмосфера разногласий в семье, конфликтов, неприятия ему, мягко говоря, вредна.
Разумней и гуманнее по отношению к нему сначала да, решить свои проблемы.
Вы красиво рассуждаете о принятии чужого человека. Возможно, надо поработать над собой, чтобы наладить взаимопонимание с мужем. Совершенству нет предела.
В общем, надо честно ответить на вопрос, а зачем всё-таки мне это надо? Зачем? Имея троих (!!!) деток такого интересного возраста. Дети вырастут, глазом моргнуть не успеете. А взяв самого беспроблемного приемного, вы своих детей не увидите. Некогда будет. (Как вариант).
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 04 авг 2020, 09:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А какой возраст ребёнка? Из проблем только агрессия? Какой диагноз у невролога? Как долго лечится?Ракша: 03 авг 2020, 19:23 Как раз такой ребенок оказался в детском саду, где я работаю. Физически здоров, интеллект в норме, но психика... Препараты от невролога не помогают. Но там ситуация осложняется тем, что мать скрывает факт усыновления. И мне не сказала. Я потом узнала случайно от других людей. Она много раз была у меня на консультации, спрашивала, как повлиять на ПОВЕДЕНИЕ ребенка, чтобы он перестал проявлять агрессию.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
А много ли платят в детском саду?)
Это так по-женски, пока муж зарабатывает на ипотеку и пропитание семье с 3 детьми, жена холит и лелеет свои мечталки. И даже в мыслях допускает развод с человеком с основным источником дохода в семье и с отцом всех детей, потому что он не желает исполнять ее новую идею. А муж-не олигарх, я так поняла.
Не первый раз такое вижу. Жене скучно и она начинает думать. Придумывать. Мой муж в данных случаях говорит-тебе вредно думать.
Потому что дума женщины в данном случае- как осложнить жизнь семье, удовлетворив при этом только свое желание.
Направлять надо силы на моральное и финансовое благополучие существующей семьи. И не забывать что муж-глава семьи. А не так, не согласен-поди вон.)
Это так по-женски, пока муж зарабатывает на ипотеку и пропитание семье с 3 детьми, жена холит и лелеет свои мечталки. И даже в мыслях допускает развод с человеком с основным источником дохода в семье и с отцом всех детей, потому что он не желает исполнять ее новую идею. А муж-не олигарх, я так поняла.
Не первый раз такое вижу. Жене скучно и она начинает думать. Придумывать. Мой муж в данных случаях говорит-тебе вредно думать.
Направлять надо силы на моральное и финансовое благополучие существующей семьи. И не забывать что муж-глава семьи. А не так, не согласен-поди вон.)
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Может быть, поговорить с мужем в таком ключе (поговорить! без давления). Что, когда дети подрастут, перестанут сильно нуждаться в родителях - пройти шпр, встать в очередь. Без форсирования. Без поездок от Калининграда до Владивостока. В спокойном ожидании младенца. А куда вам спешить? Я считаю, рваться некуда, если есть кровные дети.
Знаю, что младенец - кот в мешке. У друзей - 2 прекрасных ребёнка, взятых младенцами. А один, взятый четырехмесячным - тяжёлый. Сейчас ему 6 лет, не чувствует границ своего тела, часто падает, почти не говорит... Друг списывает на депривацию, а по-моему это органика, горячий привет биомаме
Все деньги уходят на бассейн, лошадок, массажи, а они небогато живут. Сначала хотели брать второго, сейчас не хотят. Просто не на что.
Но младенца легче полюбить. И вашему мужу, и вам. Это вы сейчас думаете, что всех полюбите. Но такие бездны могут в душе открыться)) Ещё мужу будет легче принять ситуацию, когда не надо никуда бежать, никого срочно искать.
Ну а если появятся проблемы, примените образование дефектолога. Это я без сарказма если что. Полезный скилл.
Но давить не надо, это и тактически и стратегически неправильно.
Знаю, что младенец - кот в мешке. У друзей - 2 прекрасных ребёнка, взятых младенцами. А один, взятый четырехмесячным - тяжёлый. Сейчас ему 6 лет, не чувствует границ своего тела, часто падает, почти не говорит... Друг списывает на депривацию, а по-моему это органика, горячий привет биомаме
Но младенца легче полюбить. И вашему мужу, и вам. Это вы сейчас думаете, что всех полюбите. Но такие бездны могут в душе открыться)) Ещё мужу будет легче принять ситуацию, когда не надо никуда бежать, никого срочно искать.
Ну а если появятся проблемы, примените образование дефектолога. Это я без сарказма если что. Полезный скилл.
Но давить не надо, это и тактически и стратегически неправильно.
Последний раз редактировалось Кокос 03 авг 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Образов.: высшее
Товарищи, диплом написан!!! Расслабьтесь 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Ракша, заинтересовала ваша тема.Название заманчивое
Но я не смогла всю дочитать ..(за один день 21 страница!круто!) .
А может быть вам надо давать совет "наоборот",как моему сыну?
Берите,ломайте,расходитесь.Все классно.Мысль чудесная,думайте и воплощайте. 
ВЫ даете людям,имеющим ОПЫТ,а не мечты.
А может быть вам надо давать совет "наоборот",как моему сыну?
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Хорошо,если так.А то я с подругой недавно говорила.Такие же мечты.И удивительно похожи данные: трое детей и про взять одной ,без мужа ,почему-то заикнулась..Но они не должны разойтись..я думаю.Им взгляды не позволят.И вот,главное,тоже про спасти мир..,сироток..
Хорошо,если так.А то я с подругой недавно говорила.Такие же мечты.И удивительно похожи данные: трое детей и про взять одной ,без мужа ,почему-то заикнулась..Но они не должны разойтись..я думаю.Им взгляды не позволят.И вот,главное,тоже про спасти мир..,сироток..
-