Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:24 То есть, самостоятельная игра у неё есть. То, что вам эта игра не нравится, это другой вопрос. Что вас смущает? Она может этими сокровищами заниматься достаточное время? И пусть... Нравится ребёнку, отдыхает она так. Что вас смущает?
есть, и занимается. у нас например есть дом с мебелью и семьей Plaimobil, так вот из этого домика ей интересны только тапочки от папы, малЮЮЮсенькие и носит их таракан) да еще забыла написать, там в этой банке с сокровищами у нее есть набор насекомых. еще когда она была помладше разделяла все по цветам, на красивые и нет. например из набора посудки выбирала все желтое, и пододвигала к себе, это типа красивое, но не играла, а все остальное некрасивое якобы вообще ей не надо, также было с конструктором, с карандашами.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Дома я отдыхаю только во время мультиков
И я так отдыхаю. И готовлю тоже, когда Уля в экран пялится, и заплетаю её тоже. Да, многовато экрана выходит, но пока это для нас выход. С другой стороны, она на этих мультиках учится - играет потом в то, что смотрела. А сейчас и пересказывать начала более-менее связно, что видела, что поразило её воображение. И да, мультики она смотрит с того дня, как я её привезла. С трех лет т.е.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:26 Отлично! Она смотрит картинки - значит познавательный интерес есть. У неё речевые проблемы, вполне возможно, она просто не понимает большинство слов, когда вы ей читаете тексты по возрасту. Если мне каждый день читать на китайском, я тоже не буду хотеть слушать и буду спешить перелистнуть страницу.
скорее всего так и есть!
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:38 Я так поняла, что больше именно поведенческий и речевой, чем неумный.
ЗПРР умный?)
Если бы Роза не бузила в школе,никто бы её не трогал,и по всем предметам поставили 4 и 5
Кому когда мешал тихий дурачок?
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

k@tenok: 22 авг 2020, 20:41 значит познавательный интерес есть
да есть конечно, любимые книги у нее энциклопедии про насекомых и тело человека, она рассматривает, задает вопросы, потом всем рассказывает, рисует все это
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 22 авг 2020, 20:39 еще когда она была помладше разделяла все по цветам, на красивые и нет. например из набора посудки выбирала все желтое, и пододвигала к себе, это типа красивое, но не играла, а все остальное некрасивое якобы вообще ей не надо, также было с конструктором, с карандашами.
И моя играет похоже. Я стараюсь не дышать в эти моменты и не беспокоить ))) Занята, самостоятельна? Чудо, как хорошо! Уля моя и до сих пор может так играть - раскладывает свои декоративные камешки по разным ёмкостям, сортируя их так, как ей нравится. По мне так и отлично! Я ей с готовностью ёще и ёще разных видов этих камешков прикуплю. И коробочки (пластиковые контейнеры) выдаю разных размеров и цветов. А еще она может в раковине по часу плескаться, что-то поливая и переливая. Я скребу зубами, понимая, что опять счет за воду придёт ого-го, но молчу. Релаксирует ребёнок, фантазирует - что еще нужно? Когда она смотрит мультики, она до сих пор раскачивается, выглядит это ужасно... я ухожу в другую комнату, включаю себе телевизор и прикрываю дверь... ребёнку необходимо выплеснуть то, что в ней накапливается. А я могу в это время отдохнуть. И еще она может разыгрывать какие-то сценки и игры просто у себя в голове, при этом она разговаривает сама с собой (с героями в своей голове). Ну... в общем-то в детстве я тоже так делала и не в детстве тоже. И до сих пор в голове целые дискуссии могу разворачивать. Только я делаю это молча, а Уля пока только вслух. Учу её хотя бы за едой вслух не фантазировать :wink:

Отправлено спустя 51 секунду:
Анатольевна: 22 авг 2020, 20:44 ЗПРР умный?)
Я написала "больше поведенческий, чем неумный" :wink: Т.е. глупость не самая большая проблема в этом случае.

Отправлено спустя 30 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 20:45 да есть конечно, любимые книги у нее энциклопедии про насекомых и тело человека, она рассматривает, задает вопросы, потом всем рассказывает, рисует все это
Ого! Вот бы моя так могла!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 20:45 рисует все это
А говорите калякает только. Вы просто не цените то, что имеете :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Маме оставляю только когда очень надо (очень редко - пару раз в год).
Оставляйте почаще. И благодарите мамочку за помощь изо всех сил. Пусть маме будет приятно быть полезной )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:52 Т.е. глупость не самая большая проблема в этом случае.
агрессивна? кусала воспитателей,детей? била их? посылала в лес?
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:50 Ого! Вот бы моя так могла!
так ваша еще мала

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:53 А говорите калякает только. Вы просто не цените то, что имеете
она портит рисунки свои, потом сверху еще 10 слоев накалякает и уже не видно что изначально там был интересный сюжет
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 и чем ее занять?
Как выяснилось, она у вас прекрасно занимается сама. Кроме того, вы с ней учитесь - этого достаточно вообще. Можно еще придумать что-то для души. Вам, например, нравится рассматривать с ней картинки в энциклопедиях? Может быть есть еще какой-то вид деятельности, который нравится дочке и может быть приятен вам?

Отправлено спустя 30 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 20:56 так ваша еще мала
ровесница вашей - 8 лет и 4 месяца, скоро 5 месяцев.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:53 игры просто у себя в голове, при этом она разговаривает сама с собой
моя играет руками, это у нее то пауки, то мухи, то муравьи и они ведут диалоги, спасают друг друга или жрут
Закрыто Пред. темаСлед. тема