Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.

Сообщение Qwerty123 »

вжжжух: 09 авг 2021, 12:27 Такая категоричность, садик=нелюбовь родителей? :shock:
Я уверена что ребенок так это и воспринимает. Садик - это тот же Дом Ребенка. По взаимоотношениям - то же самое. Те же люди, у которых дома свои родные дети, занимаются с чужими детьми за зарплату. То есть опосредованное отношение к ребенку.
Реклама
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Qwerty123: 09 авг 2021, 12:22 Скорее всего это документальный фильм "Джон"
Да, точно.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Qwerty123, а если заменить 2 месяца на 1 год, что принципиально изменится?

Сначала дом ребенка, потом год любили, потом сдали в садик, то день и ночь любили, то теперь только ночью... какой из этого вывод должен сделать ребенок? Наигрались за год, вперед в сад?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlikaAleks, те же мысли :chelo:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

ЕкатеринаИванова, а у кровного-то вообще поди голова кругом :ROFL: 2,5-3 года был центром вселенной, любили день и ночь, а потом выперли в какой-то садик, где еще куча детей, надо делиться игрушками, вместо мамы и бабушки какие-то незнакомые тетки. и ведь ничего же не предвещало!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

AlikaAleks: 09 авг 2021, 12:30
Qwerty123: 09 авг 2021, 12:22 А так да: сначала дом ребенка, потом два месяца в семье, потом по полдня то в садике, то дома. Зачем ребёнку такие эмоциональные качели? То сначала никто не любил, потом любили, потом полдня любим, полдня - нет. Какие выводы должен сделать ребенок? Что он испытывает во всех этих периодах?
или так: сначала никто не любил, потом почти любили, потом почти годок любили, потом, получается, разлюбили, раз на работу вышли через годок
Мне странно что люди ничего не понимают. Или это была попытка укусить?
А так - нет. Не верно. Год ребенок пробыл в Доме Ребенка. Потом год дома с бабушкой и дедом. Потом со мною год дома. И лишь потом в садик пошел.
Но я признаю (и писала злесь неоднократно) что поначалу сделала большую ошибку что первый год после ДР я ходила на работу. Я не сразу это поняла. Как смогла - так исправила эту ошибку. Пускай даже таким вот неправильным способом.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Marusya: 09 авг 2021, 12:38 ЕкатеринаИванова, а у кровного-то вообще поди голова кругом :ROFL: 2,5-3 года был центром вселенной, любили день и ночь, а потом выперли в какой-то садик, где еще куча детей, надо делиться игрушками, вместо мамы и бабушки какие-то незнакомые тетки. и ведь ничего же не предвещало!
Так поэтому родные дети потом так тяжело адаптируются к садику что для них это потеря любимых людей. А приёмные, особенно сразу после Дома Ребенка, вообще прекрасно ходят в сад. Это же так привычно! Никаких слез, одна радость. Возвращаются в родную стихию.
вжжжух
Всего сообщений: 5589
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

У меня мама не работала. И мы при этом ходили в садик. Он нужен просто для социализации детей.
Элементарно лучше, если у ребенка родители максимально больше с ним по времени. Но жить надо. Тут вон рядом тема про прожиточный минимум.
У меня после приюта, и пройдя возврат, пошла у меня в садик, как только доки пришли. Думаю, ей было непросто. Веры не было, я первого дня боялась, вдруг заистерит. Ничего такого. успокоилась, думаю, через неск дней и ходила. И в садик с охотой. И домой после него с охотой.
Никогда не говори никогда
Marusya

Сообщение Marusya »

Qwerty123: 09 авг 2021, 12:42 Так поэтому родные дети потом так тяжело адаптируются к садику что для них это потеря любимых людей. А приёмные, особенно сразу после Дома Ребенка, вообще прекрасно ходят в сад
Ну во-первых, не "родные", а "кровные". Слово "родной" не антоним к слову "приёмный". А во-вторых, вы с какой целью занялись софистикой и обобщением сущностей без необходимости? Все дети разные. И кровные идут в сад очень по-разному, и приемные. Ну а в-третьих, что-то вы сами себя запутали. То вы кричите, что для приемного - сад катастрофа, то вдруг поэтому они так легко туда идут. Так катастрофа или легко идут, сами определитесь уже
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Marusya: 09 авг 2021, 13:01
Qwerty123: 09 авг 2021, 12:42 Так поэтому родные дети потом так тяжело адаптируются к садику что для них это потеря любимых людей. А приёмные, особенно сразу после Дома Ребенка, вообще прекрасно ходят в сад
Ну во-первых, не "родные", а "кровные". Слово "родной" не антоним к слову "приёмный". А во-вторых, вы с какой целью занялись софистикой и обобщением сущностей без необходимости? Все дети разные. И кровные идут в сад очень по-разному, и приемные. Ну а в-третьих, что-то вы сами себя запутали. То вы кричите, что для приемного - сад катастрофа, то вдруг поэтому они так легко туда идут. Так катастрофа или легко идут, сами определитесь уже
Ого,как все запущено!
Я даже теряюсь от того насколько некоторые люди не понимают таких простых вещей.
Мда.
Непонятно тогда для чего ШПР. Для чего Петрановская пишет свои книги.

По сути вопроса.
Родные дети имеют опыт привязанности поэтому страдают в разлуке.
Приёмные, не имеющие чувства привязанности, никого не любят, ни о ком не плачут.
Потому у родных детей слезы в саду первое время. А у приемных, если чувство привязанности нет, нет никаких слез. А чего им плакать? О ком плакать? Они ничьи.
Ну и в сад они любят ходить потому что он им напоминает Дом Ребенка. Так же один воспитатель на всех, мало внимания, все дети дружно на горшок, дружно за стол, дружно спать. Здесь приемном все понятно. Он так в Доме Ребенка жил, считай ничего не поменялось.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вжжжух: 09 авг 2021, 12:56 У меня мама не работала. И мы при этом ходили в садик. Он нужен просто для социализации детей.
Элементарно лучше, если у ребенка родители максимально больше с ним по времени. Но жить надо. Тут вон рядом тема про прожиточный минимум.
У меня после приюта, и пройдя возврат, пошла у меня в садик, как только доки пришли. Думаю, ей было непросто. Веры не было, я первого дня боялась, вдруг заистерит. Ничего такого. успокоилась, думаю, через неск дней и ходила. И в садик с охотой. И домой после него с охотой.
Вы тоже отказник с рождения?
Или Ваше младенчестве прошло в Доме Ребенка?
Почему Вы сравнивает Ваше детство и детство живущего без родителей ребёнка?
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение OlgaFe »

Sandralynx, Здравствуйте! Мое мнение - никак не развивать в ближайшие полгода, восстанавливать физический контакт: ношение на руках, обнимание, качание, пение потешек, массаж. ПОТОМ подключайте ритмические занятия: песенки Железновых, потешки, танцы. Если восстановите успешно утраченные базовые потребности, речь, горшок, моторика подтянутся сами!
Marusya

Сообщение Marusya »

Qwerty123, а что, Петрановская - истина в последней инстанции? Как по мне, очень много весьма спорненького у неё. И да, чтобы вы знали, "ничьих" детей нет. У всех есть родители. А отношения с этими родителями - это уже следующий вопрос. Я понимаю, что приятно взять ребенка из дд и думать, что мамы кроме вас у него нет, но это не так. На этом я с вами прощаюсь. Вы вообще не понимаете, о чем вам пишут. Сама с собой на своей волне. Зачем только чужую тему зафлудили своими измышлизмами - непонятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема