Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновление двоих детей сразу
Есть у нас в библиотеке такая книга. Сказка про семью кошек, где один из котят приемный. Надо почитать своему. Написано интересно, картинки забавные. Рекомендую по этой теме.
Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
пара страниц из книги
пара страниц из книги
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
Норильчанка1, книга и в тырнете естьЮКсю любит её слушать...жаль,не смогла нигде бумажный вариант найти 
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
qwerty, мы с Ксю обссуждали приемство ,когда надо было ехать за Андрейкой,а накануне родилась внучка,то есть я ей разницу объясняла-у Маши Кира в животике жила,потом в роддоме её достали и отдали,а я не могу в животике носить,вот поедем и возьмем братика,а вот старших я сама родила...
ну и потом было легко на нашем с мужем примере- папа из животика бабушки Лены,а меня баба с дедом из домика брали...
главное ,говорить,что и один,и другой способы-правильные и нормальные,что мы любим друг друга вне зависимости от того,откуда кого "достали"...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
qwerty, мы с Ксю обссуждали приемство ,когда надо было ехать за Андрейкой,а накануне родилась внучка,то есть я ей разницу объясняла-у Маши Кира в животике жила,потом в роддоме её достали и отдали,а я не могу в животике носить,вот поедем и возьмем братика,а вот старших я сама родила...
ну и потом было легко на нашем с мужем примере- папа из животика бабушки Лены,а меня баба с дедом из домика брали...
главное ,говорить,что и один,и другой способы-правильные и нормальные,что мы любим друг друга вне зависимости от того,откуда кого "достали"...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Норильчанка1
Почитали мы вчера эту книжку. Не понял он ничего, он не придал значения главной идеи книги. Он заинтересовал ся драконом, замком. .. чем угодно, только не домом котенка. Короче, рано нам еще. Через полгодика вернемся к этой книге 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
Это вам очень помогает в правильном донесении инфы до ребёнка,личные примеры родителей всегда важны для детей.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Rara_Avis, да, книжки нигде нет, можно эту распечатать http://www.e-reading.by/bookreader.php/ ... Martu.html
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
КОГДА МЫ ПРОХОДИЛИ шпр, тоже были согласны с психологами. А когда дети тебе становятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОДНЫМИ, вот тут начинаешь задумываться...busenok85: Здравствуйте! Мы сейчас проходим ШПР и в том числе была тема про тайну усыновления. Мое мнение совпадает с мнением наших психологов - тайна это сташно. Это все время в напряжении жить. Нам посоветовали рассказать примерно лет в 5. А до этого рассказывать и показывать мультики про приемство. Например про мамонтенка. Можно и самим придумать сказку появления ребенка в семье. Правду в сказочнов варианте. Так что бы и лжи не было и не совсем горько. А если будет искать кровных, значит так ему надо. Если мы сможем наладить отношения, то это их не разрушит. А если нет? То тайна их не сбережет ...имхо.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Загадывать конечно не буду как все сложится, но пока в любом случае с трудом представляю сохранение тайны с 2мя кровными детьми, кучей родственников и соседей. А так же садик, школа. Я не умею утаивать и лгать - каждый раз семь потов сбегает. А если хранить тайну, то придется всем что-то придумывать, обманывать.Красноярочка:КОГДА МЫ ПРОХОДИЛИ шпр, тоже были согласны с психологами. А когда дети тебе становятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОДНЫМИ, вот тут начинаешь задумываться...busenok85: Здравствуйте! Мы сейчас проходим ШПР и в том числе была тема про тайну усыновления. Мое мнение совпадает с мнением наших психологов - тайна это сташно. Это все время в напряжении жить. Нам посоветовали рассказать примерно лет в 5. А до этого рассказывать и показывать мультики про приемство. Например про мамонтенка. Можно и самим придумать сказку появления ребенка в семье. Правду в сказочнов варианте. Так что бы и лжи не было и не совсем горько. А если будет искать кровных, значит так ему надо. Если мы сможем наладить отношения, то это их не разрушит. А если нет? То тайна их не сбережет ...имхо.
-
Норильчанка1
busenok85, когда в доме есть кровные дети, ни о какой тайне и речи быть не может. Я не скрываю, что ребенок у меня приемный. на работе все знают, соседи в курсе. А вот в садике никто не знает. Я не то чтобы скрываю сильно, просто не говорю об этом. У нас в группе мальчик, у которого день рождения в один день с Егором, так его мама мне говорит - я не помню тебя в роддоме (а роддом у нас один). Я не соврала, сказала, что Егор родился в Красноярске. То что я его рожала, я не говорила. Так что вроде и не соврала, но и всей правды не сказала. Зачем перед всеми подряд душу раскрывать?
А вот сыночку надо будет рассказать. Другой вопрос как этот сделать и как он к этому отнесется сейчас и чем это обернется в подростковом возрасте.
А вот сыночку надо будет рассказать. Другой вопрос как этот сделать и как он к этому отнесется сейчас и чем это обернется в подростковом возрасте.
-
Раиса
- Всего сообщений: 51
Полностью не осилила. Все таки, 204 страницы уже. Но самое главное уже читаю. Эх, пришлось даже всплакнуть (от умиления). Девочки, какие замечательные истории у вас 
-