так и у меня в этом году дембель
ждала я его правда не один год
Модератор: Lynx
С детьми взятыми достаточно взрослыми и продолжающими общаться с родными не прокатит. А может завести в тупик. Тут доказывать, что ты значимый взрослый надо не за счёт уничижения кровной семьи.Тысяча звезд: 16 апр 2021, 19:37 А чтобы поколебать их уверенность, что они семья, а мы обслуживающий персонал до 18-летия.
Очень задумалась где в моем сообщении читается про унижение.
А кто про уничижение говорит? Нет, всё по-деловому, конструктивно - общение через разрешение органов опеки.
Моего Илью много лет воспитывала бабушка, потом после ряда трагичных обстоятельств он с братом оказался в ДД. бабушка, которая немногим меня старше, каждый выходной ездила в ДД. Когда встал вопрос о закрытии ДД и переезда Ильи в дальний район она рыдала. Илье на тот момент было 15, лето, конец 8 класса. Забрала.Лилия Лада: 17 апр 2021, 10:03 А кто про уничижение говорит? Нет, всё по-деловому, конструктивно - общение через разрешение органов опеки
Я о взрослых детях в большей степени. Тут прозвучала фраза, что на форуме мало родителей, которые берут именно больших детей. В наличии семикратный опыт, как стать значимым и при этом не противопоставлять себя кровной семье. Это возможно, сложно, но возможно. Чтобы выросший ребёнок опирался в своих решениях на вложенные жизненные установки в приемной семье, а не на уклад жизни своей, как правило, весьма неблагополучной семьи в прошлом.
мама4дочки: 16 апр 2021, 19:05 жидкость для промывки мозга должна быть под рукой. Возраст вредоносный
Тема уже в другую сторону ушла... А за Ольгу переживаю)) вчера некогда писать было.Пчелка: 16 апр 2021, 18:49 Это мерзко. Смысл статьи не рассказать как Лехе плохо, а показать какая я крутая.
Последняя фраза, оценка кому больно, а кому нет. На каком основании дана?
Да и даже 14-15. Вот точно, девочки-женщины, низкий вам поклон. Этот подвиг не для всех.
Ольга Курган: 17 апр 2021, 10:51 Чтобы выросший ребёнок опирался в своих решениях на вложенные жизненные установки в приемной семье, а не на уклад жизни своей, как правило, весьма неблагополучной семьи в прошлом.
Чуть позже напишу подробнее