Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Кофейница »

ШтушаКутуша, у меня муж одно время прям млел от ситуации,если я бросаю все и делаю то что надо ему. Пример:пью кофе,он:ты посчитала коммуналку?да,я посчитала,квитанции заполнила. А сколько за свет?а за газ?ну отставляю чашку,иду за сумкой,смотрю квитанции. Хотя если я эти суммы сказала бы через 10 минут,допивши свой кофе,ничего б не случилось
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Кофейница, как мы любим кофе пить :) Я вообще ни на кого не реагирую, когда пью кофе, даже на ненакормленных детей (если что они немаленькие).
Ваш муж мелко дергает.
У Пчелки было более глобальное нарушение границ .
А у меня восприятие перебило: в голове вертелось, как мой муж носился тут в отпуске по делам приемной дочери, со свей возможной скоростью, мне так не везет, долго собирается, месяц может запрягать, а то и год, а тут понесся со свистом, я на эту тему тихо угорала сама с собой, и тут левое пересечение на тему резко подкинутывшихся мужей.. и нить потерялась логическая)))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

ШтушаКутуша, счас он вообще никак не дергает,и я кофе пью в свое удовольствие. Он лежит,я с чашкой рядышком сижу
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

MariNF: 05 авг 2022, 13:36
Норочка: 05 авг 2022, 13:04 И я бы на её месте плакала
если вы не заметили, это ее выбор- не быть командиром.
Нет, не заметила. Конечно же, совершенно не зная вашу семью, я могу сильно ошибаться, но обычно такая иерархия складывается в силу обстоятельств, а не выбора. Особенно при проживании на территории авторитарного человека. Какой выбор? кто бы спрашивал?
Это " Ты пока не кормардир"
Она просто приняла эту субординацию, видимо в силу своего более мягкого, покладистого, ну и более слабого характера.
Мама сама не понимает, что она до сих пор для меня не командир
Она, вероятно, не понимает, что роли и значимость распределились не по возрастной шкале, возможно в её представлении должно быть именно так, но её - просто пропустили.
Норочка

Сообщение Норочка »

MariNF: 05 авг 2022, 13:36
Норочка: 05 авг 2022, 13:04 И я бы на её месте плакала
Но никто не мешает вам сесть рядом и жалеть себя обливать слезами.
Я, Слава Богу, не на её месте. У меня положение в семье совсем иное. "Твой номер шестнадцатый" - это не про меня. :smile88:
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

Норочка: 06 авг 2022, 08:42 территории авторитарного человека
бабушка совершенно не была авторитарным человеком. Она была мягкая, добрая, не конфликтная, все сгладивала добротой и любовью. Такой я ее помню. Для моей мамы она была "свет в окне". Это мамины слова. Она ее очень любит и бабушка любила всех нас.
Когда мама с папой поженились, какое то время жили в бараке, потом в силу обстоятельств ( По-моему зимой было холодно там) переехали к бабушке в квартиру. После моих 8 , нам дали квартиру в совершенно другом районе и к бабушке мы ходили только в гости. Никаких конфликтов никогда не было, всем было комфортно. Просто, как мне кажется, у моей мамы и бабушки была одна точка зрения как растить детей и конфликта не было. А у меня с моей мамой расходятся.

И характер у мамы такой, легко слезливый, жалостливый. Ей всех жалко, Соню жалко когда я ее воспитываю. ( жду когда ребенок успокоится от капризного ора без слез, не бегу удовлетворять ее каприз и тд., не даю лазить по сумками чужим, и тд). Поэтому
Норочка: 06 авг 2022, 08:42 Какой выбор? кто бы спрашивал
это ее выбор. Выбор был, жилье отдельное было.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Норочка: 06 авг 2022, 08:52её месте
вообще не считаю что у моей мамы плохо сложилась жизнь и сейчас она на каком то плохом месте.
У нее было счастливое детство, замуж вышла рано ща папу, единственный муж любимый, без проблем родила детей и ещё могла - не хотела. Конечно в замужестве были проблемы, но у всех были в основном жили дружно. В 45 стала бабушкой , три раза еще, всегда были рядом внуки, дети. Сейчас когда папа ушел, боль утихла - пенсия не плохая, жилье свое - как бы можно найти свое занятие что по душе, может съездить куда то. 59 лет, выглядит очень молодо, ухаживает за собой, похудела недавно.
Как бы ее никто не обижает, везде ей почет и уважение.
Поэтому - ее беда - она сама себя очень жалеет. И обидчивая.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Норочка: 05 авг 2022, 13:24 Ну в такой ситуации и я бы поступила по-своему - так, как удобно мне.
при этом нужно помнить о том, что за детей головой отвечаешь, а мальчик сдвг. Чтобы брать 3х детей с одним взрослым. И понимать,что за ними нужно глаз да глаз
Норочка

Сообщение Норочка »

Волнушка: 06 авг 2022, 16:52 при этом нужно помнить о том, что за детей головой отвечаешь, а мальчик сдвг
Если всё сложно, то я вовсе не взяла бы детей в гости одних. Не-не-не... Пусть родители головой отвечают.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Норочка: 07 авг 2022, 06:26 Если всё сложно, то я вовсе не взяла бы детей в гости одних. Не-не-не... Пусть родители головой отвечают
То есть внук с СДВГ вам не нужен и вообще проблемный :oops:? Ваше право конечно. Но зацепило чуток.
Норочка

Сообщение Норочка »

busenok85: 07 авг 2022, 06:37 То есть внук с СДВГ вам не нужен и вообще проблемный ?
При чём тут - нужен/не нужен? Это зона ответственности родителей. Если детям требуется повышенное внимание, пусть гостят вместе с детьми. Моё дело: плюшками побаловать, сказки почитать, песенки попеть, по головке погладить и тд :)
Ответить Пред. темаСлед. тема