Приемные родители где вы нашли своих детей?
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?
Aleksusha, родственникам отдают на предварительную опеку без документов,и они документы делают.Остальное из категории поговорить.2,5 года мальчика забирала то бабушка то тётя,нам не дали.Мал чик до сих пор в базе
-
Aleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
lenaspain, А если родственник забрал и готовит документы, малыши в базе не отображаются разве?
-
lenaspain
Aleksusha, нет конечно он уже пристроенЯ забирала ребят которые полгода были под родственной опекой,но родственники потом передумали и детей вернули.В базе их небыло.(они так и не появились тк я их сразу оформила)
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Вот у регионального оператора и получайте направление, он вправе выдать направление на знакомство.Aleksusha: 12 май 2023, 06:45 А как я узнаю куда ехать, если не известно в какой опеке. Мне это рег оператор сказал.
Как уже написали, нормальные родственники обычно сразу берут под предварительную опеку и собирают документы. А на ребенка, который в базе, "собирать документы" родственники будут годами. Требуйте направление.Aleksusha: 12 май 2023, 06:45 И еще вопрос вот я приезжаю говорю дайте на ребенку направление. Мне говорят его забирают родственники. И я что заявлю "нет, все равно дайте" вроде как даже не по человечески.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки (Пост Анатольевна #1384479)
Вот история,как родственники собирают документы...
Вот история,как родственники собирают документы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Aleksusha
- Всего сообщений: 166
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
avtomama, спасибо. Да, очень тяжелая история. Записалась на 22 к региональному. Буду надеяться, что что-то да удастся
-
olga.litvinova
- Всего сообщений: 14
Я 4 года назад месяц из поездов и самолетов не вылезала (в прямом смысле) - объезжала нашу необъятную Родину и везде вставала на учет не потому, что мне работать не надо или у меня мешок денег под кроватью стоит и я могу позволить себе такой экскурсионный тур. Просто расставила приоритеты для себя. И могу вам сказать, что в течение ближайших 6 мес после усыновления мне из 2 разных городов, где я была - звонили и приглашали - т.е. у них был ребенок по моим запросам. А позвонили мне и предложили ребенка (девочка, 1 мес, 1 гр зд) , когда я только приехала в очередной город. Так я тут же в аэропорт и на 2 самолетах с пересадкой за большие деньги (выбирать не приходилось) тут же отправилась за дочкой и мысленно подгоняла самолет, так он медленно летел, как мне казалось
.
И потом уже на месте 2 недели ходила каждый день к дочке общаться - заведующая детдомом была странная, ей нужно было видеть, что у меня с ребенком налажен контакт - хотя дочь спала все время))) Я к тому, что я за свой счет брала несколько месяцев с этой движухой. Но я знала ради кого я это делаю.
Поэтому рекомендую и вам правильно расставить свои приоритеты. Тогдв ваши дальнейшие действия будут очевидны для вас))
Если сидеть на попе ровно, то и результата не будет. Никто к вам домой не принесет малыша. Местные опеки это капля в море. Региональные операторы, как правило, сами распределяют детей. В районные местные опеки доходят единицы. Плюс, Москва за всеми следит - в моей ситуации ребенку исполнился месяц и после этого региональный оператор начинает обзванивать кандидатов. НО! Москва уже звонит и требует "отдать" инфу по ребенку им. Потому как мне региональный оператор сам сказал, что Москва обрывает провода и требует ребенка себе. Поэтому я и летела как реактивная, чтобы успеть в этот день взять направление, чтобы Москва успокоилась и ничего не придумали.
И да, ребенка я нашла чуть больше, чем через месяц после заключения о праве быть усыновителем))
Простите, если обижу, но напишу.okcsana: 18 ноя 2022, 11:47 Везде нам рекомендовали стать на учет в местные опеки, ага, конечно, мы с мужем не будем работать, а будем разъезжать по всей нашей необъятной
Я 4 года назад месяц из поездов и самолетов не вылезала (в прямом смысле) - объезжала нашу необъятную Родину и везде вставала на учет не потому, что мне работать не надо или у меня мешок денег под кроватью стоит и я могу позволить себе такой экскурсионный тур. Просто расставила приоритеты для себя. И могу вам сказать, что в течение ближайших 6 мес после усыновления мне из 2 разных городов, где я была - звонили и приглашали - т.е. у них был ребенок по моим запросам. А позвонили мне и предложили ребенка (девочка, 1 мес, 1 гр зд) , когда я только приехала в очередной город. Так я тут же в аэропорт и на 2 самолетах с пересадкой за большие деньги (выбирать не приходилось) тут же отправилась за дочкой и мысленно подгоняла самолет, так он медленно летел, как мне казалось
И потом уже на месте 2 недели ходила каждый день к дочке общаться - заведующая детдомом была странная, ей нужно было видеть, что у меня с ребенком налажен контакт - хотя дочь спала все время))) Я к тому, что я за свой счет брала несколько месяцев с этой движухой. Но я знала ради кого я это делаю.
Поэтому рекомендую и вам правильно расставить свои приоритеты. Тогдв ваши дальнейшие действия будут очевидны для вас))
Если сидеть на попе ровно, то и результата не будет. Никто к вам домой не принесет малыша. Местные опеки это капля в море. Региональные операторы, как правило, сами распределяют детей. В районные местные опеки доходят единицы. Плюс, Москва за всеми следит - в моей ситуации ребенку исполнился месяц и после этого региональный оператор начинает обзванивать кандидатов. НО! Москва уже звонит и требует "отдать" инфу по ребенку им. Потому как мне региональный оператор сам сказал, что Москва обрывает провода и требует ребенка себе. Поэтому я и летела как реактивная, чтобы успеть в этот день взять направление, чтобы Москва успокоилась и ничего не придумали.
И да, ребенка я нашла чуть больше, чем через месяц после заключения о праве быть усыновителем))
-
lenaspain
olga.litvinova, кто хочет,тот находит,.Поздравляю вас с дочкой
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
4 года назад взяли дочку, встали к рег. оператору и еще в соседней области тоже встали на учет. Через 1,5 года предложили дочку ( у нас в городе строго по очереди) и через год как встали из соседней области звонили , тоже девочку 8 мес по усыновление предлагали, но наша уже неделю дома была. Когда очередь стала подходить, постоянно напоминала о себе звонками. Конечно, сейчас может все изменилось. Мы в центральном регионе, мужу в Биробиджан и Владивосток предлагала съездить, не согласился.olga.litvinova: 16 май 2023, 14:33 Если сидеть на попе ровно, то и результата не будет. Никто к вам домой не принесет малыша.
-
olga.litvinova
- Всего сообщений: 14
Я тоже планировала следующим этапом лететь на Дальний Восток на месяц. Но дочь нашла меня раньше, пока я весь бюджет на путешествия не спустила
-