Приемные родители где вы нашли своих детей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?

Сообщение lenaspain »

Aleksusha, родственникам отдают на предварительную опеку без документов,и они документы делают.Остальное из категории поговорить.2,5 года мальчика забирала то бабушка то тётя,нам не дали.Мал чик до сих пор в базе
Реклама
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

lenaspain, А если родственник забрал и готовит документы, малыши в базе не отображаются разве?
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Aleksusha, нет конечно он уже пристроенЯ забирала ребят которые полгода были под родственной опекой,но родственники потом передумали и детей вернули.В базе их небыло.(они так и не появились тк я их сразу оформила)
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Aleksusha: 12 май 2023, 06:45 А как я узнаю куда ехать, если не известно в какой опеке. Мне это рег оператор сказал.
Вот у регионального оператора и получайте направление, он вправе выдать направление на знакомство.
Aleksusha: 12 май 2023, 06:45 И еще вопрос вот я приезжаю говорю дайте на ребенку направление. Мне говорят его забирают родственники. И я что заявлю "нет, все равно дайте" вроде как даже не по человечески.
Как уже написали, нормальные родственники обычно сразу берут под предварительную опеку и собирают документы. А на ребенка, который в базе, "собирать документы" родственники будут годами. Требуйте направление.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Re: Эвелина из Башкортостана: в заложницах у бабушки (Пост Анатольевна #1384479)
Вот история,как родственники собирают документы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

avtomama, спасибо. Да, очень тяжелая история. Записалась на 22 к региональному. Буду надеяться, что что-то да удастся
olga.litvinova
Всего сообщений: 14

Сообщение olga.litvinova »

okcsana: 18 ноя 2022, 11:47 Везде нам рекомендовали стать на учет в местные опеки, ага, конечно, мы с мужем не будем работать, а будем разъезжать по всей нашей необъятной
Простите, если обижу, но напишу.

Я 4 года назад месяц из поездов и самолетов не вылезала (в прямом смысле) - объезжала нашу необъятную Родину и везде вставала на учет не потому, что мне работать не надо или у меня мешок денег под кроватью стоит и я могу позволить себе такой экскурсионный тур. Просто расставила приоритеты для себя. И могу вам сказать, что в течение ближайших 6 мес после усыновления мне из 2 разных городов, где я была - звонили и приглашали - т.е. у них был ребенок по моим запросам. А позвонили мне и предложили ребенка (девочка, 1 мес, 1 гр зд) , когда я только приехала в очередной город. Так я тут же в аэропорт и на 2 самолетах с пересадкой за большие деньги (выбирать не приходилось) тут же отправилась за дочкой и мысленно подгоняла самолет, так он медленно летел, как мне казалось :smeshno: .

И потом уже на месте 2 недели ходила каждый день к дочке общаться - заведующая детдомом была странная, ей нужно было видеть, что у меня с ребенком налажен контакт - хотя дочь спала все время))) Я к тому, что я за свой счет брала несколько месяцев с этой движухой. Но я знала ради кого я это делаю.

Поэтому рекомендую и вам правильно расставить свои приоритеты. Тогдв ваши дальнейшие действия будут очевидны для вас))

Если сидеть на попе ровно, то и результата не будет. Никто к вам домой не принесет малыша. Местные опеки это капля в море. Региональные операторы, как правило, сами распределяют детей. В районные местные опеки доходят единицы. Плюс, Москва за всеми следит - в моей ситуации ребенку исполнился месяц и после этого региональный оператор начинает обзванивать кандидатов. НО! Москва уже звонит и требует "отдать" инфу по ребенку им. Потому как мне региональный оператор сам сказал, что Москва обрывает провода и требует ребенка себе. Поэтому я и летела как реактивная, чтобы успеть в этот день взять направление, чтобы Москва успокоилась и ничего не придумали.

И да, ребенка я нашла чуть больше, чем через месяц после заключения о праве быть усыновителем))
lenaspain

Сообщение lenaspain »

olga.litvinova, кто хочет,тот находит,.Поздравляю вас с дочкой
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

olga.litvinova: 16 май 2023, 14:33 Если сидеть на попе ровно, то и результата не будет. Никто к вам домой не принесет малыша.
4 года назад взяли дочку, встали к рег. оператору и еще в соседней области тоже встали на учет. Через 1,5 года предложили дочку ( у нас в городе строго по очереди) и через год как встали из соседней области звонили , тоже девочку 8 мес по усыновление предлагали, но наша уже неделю дома была. Когда очередь стала подходить, постоянно напоминала о себе звонками. Конечно, сейчас может все изменилось. Мы в центральном регионе, мужу в Биробиджан и Владивосток предлагала съездить, не согласился.
olga.litvinova
Всего сообщений: 14

Сообщение olga.litvinova »

Ларика: 16 май 2023, 15:05 мужу в Биробиджан и Владивосток предлагала съездить, не согласился
Я тоже планировала следующим этапом лететь на Дальний Восток на месяц. Но дочь нашла меня раньше, пока я весь бюджет на путешествия не спустила :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема