Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение А.соль »

Анатольевна, малявка он еще для секций, у нас только с 7 лет детей берут, да и разум у Андрея только года на 3,5- 4 . В плане физических нагрузок у нас все хорошо, муж с детьми зарядку по утрам делает, парни качки у нас с бицепсами и кубиками на прессе :) ну и батут еще, холодает правда уже, скоро уберем
Последний раз редактировалось А.соль 16 ноя 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:У нашей Тани сейчас такой период, все кулы без рук-ног и голов
для Тани это естественное развитие, тут наоборот есть повод задуматься, если ребенок НЕ интересуется устройством всего вокруг, для этого возраста не нормально НЕ разбирать :) . а вот если это затягивается - то уже что-то не так.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лена-Ко:рвать бумагу, говорит-попробуй, действие какое-то волшебное от этого занятия есть, объяснять не буду-очень долго и муторно, просто попробуй.... Я попробовала! мне понравилось. Но надо правильно рвать: берешь старый журнал, вырываешь страницу, ее на пополам, половинки не складывать, а то-же пополам, и так каждую пополашку рвать пополам, пока не будет мелких-мелких кусочков...
мы с мелкими сидим рвем журналы, ага. Спать, правда, никто после не спит, я для развития моторики использую
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Какая тема интересная:)
Лилия Соболь, а татуировки - это же тоже выброс агрессии получается? У меня дочь просто фанат тату. В силу возраста она настоящую себе сделать не может, но у нее всегда в шкафчике есть специальные переводки, с помощью которых она с завидной регулярностью себя "татуирует".
Сейчас, когда она пошла в школу, татушки перекочевали на те места, которые под одеждой не видны. Я молчу, но, честно говоря, страшно представить, как она будет выглядеть лет через 7. :(
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Solmira: у нас только с 7 лет детей берут
с 7 берут в спортшколы. А в секции и малявок берут) Пусть грушу молотит :-D
А невролог,психиатр чего говорит? У мой вот агрессия постоянно невысокая,пар спускает на одноклассников. По весне сильная агрессия,лечу
Катена

Сообщение Катена »

сын с 4 лет ходил на ушу
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Анатольевна:с 7 берут в спортшколы. А в секции и малявок берут)
ааа, понятно, но все равно не получается, у нас из секций только борьба греко-римская, дядька один тренирует, тут мы вообще никак не подходим.
Анатольевна:А невролог,психиатр чего говорит?
невролог ничего по этому поводу не сказала, тенотен только выписала, а к психиатру не водили :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

Девочки, а что скажите по поводу засовываний разных предметиков в уши? тоже некая агрессия, я не понимаю, говорю не навреди, очень опасно, одни раз увидела в ухе вытащили желтая пластмаска 2 см, хорошо что без последствий, в четверг в садике опять, спустя неделю, вытащил сам, пришел молчит, читаем, ничего не слышу, признался, что заталкивал. опять разговоры, обещания, сегодня рассердился на брата ему хотел затолкать, но тот стал кричать что "опяснооо!!!".
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Sharlotta:татуировки - это же тоже выброс агрессии получается
Не думаю, ведь в татуировках не причинение себе разрушения или боли главное - а красота, украшение себя. Это другое ))). Скорее это признаки демонстративности, или еще что )))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
тата-тата:что скажите по поводу засовываний разных предметиков в уши
По одному, двум и даже трем случаям ничего нельзя сказать. Может быть ушки ребенка беспокоят, может исследовательский интерес, может период такой. Сводите к лору на всякий случай, может есть что-то из-за чего у ребенка повышенный интерес к ушам появился.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Лилия Соболь:Скорее это признаки демонстративности, или еще что )))
как носитель сего девайса, думаю, что это скорее максимализм юношеский какой-то..Мол мне пофиг, что не смывается, "я смелая" - ну да и демонстративность :roll: ..Короче память на всю жизнь :oops:
Верю
Катена

Сообщение Катена »

Кину сюда, может пригодится кому...
Игры для снижения детской агрессии

Воробьиные драки (снятие физической агрессии).

Дети выбирают пару и превращаются в драчливых «воробьев» (приседают, обхватив колени руками). «Воробьи» боком подпрыгивают друг к другу, толкаются. Кто из детей упадет или уберет руки со своих колен, тот выбывает из игры (лечат «крылышки» и лапки у доктора Айболита). «Драки» начинаются и заканчиваются по сигналу взрослого.

Минута шалости (психологическая разгрузка).

Ведущий по сигналу (удар в бубен и т. п.) предлагает детям шалить: каждый делает то, что ему хочется – прыгает, бегает, кувыркается и т. п. Повторный сигнал ведущего через 1–3 минуты объявляет конец шалостям.

Добрые – злые кошки (снятие общей агрессии).

Детям предлагается образовать большой круг, в центре которого лежит обруч. Это «волшебный круг», в котором будут совершаться «превращения». Ребенок заходит внутрь обруча и по сигналу ведущего (хлопок в ладоши, звук колокольчика, звук свистка) превращается в злющую-презлющую кошку: шипит и царапается. При этом из «волшебного круга» выходить нельзя. Дети, стоящие вокруг обруча, хором повторяют вслед за ведущим: «Сильнее, сильнее, сильнее…», – и ребенок изображающий кошку, делает все более «злые» движения. По повторному сигналу ведущего «превращения» заканчиваются, после чего в обруч входит другой ребенок и игра повторяется. Когда все дети побывали в «волшебном круге», обруч убирается, дети разбиваются на пары и опять превращаются в злых кошек по сигналу взрослого. (Если кому-то не хватило пары, то в игре может участвовать сам ведущий.) Категорическое правило: не дотрагиваться друг до друга! Если оно нарушается, игра мгновенно останавливается, ведущий показывает пример возможных действий, после чего продолжает игру. По повторному сигналу «кошки» останавливаются и могут поменяться парами. На заключительном этапе игры ведущий предлагает «злым кошкам» стать добрыми и ласковыми. По сигналу дети превращаются в добрых кошек, которые ласкаются друг к другу.

Каратист (снятие физической агрессии).

Дети образуют круг, в центре которого лежит обруч – «волшебный круг». В «волшебном круге» происходит «превращение» ребенка в каратиста (движения ногами). Дети, стоящие вокруг обруча, вместе с ведущим хором произносят: «Сильнее, сильнее, сильнее…», – помогая игроку выплеснуть агрессивную энергию максимально интенсивными действиями.

Боксер (снятие физической агрессии).

Это вариант игры «Каратист», и проводится он аналогично, но действия в обруче можно производить только руками. Поощряются быстрые, сильные движения.

Упрямый (капризный) ребенок (преодоление упрямства, негативизма).

Дети, входящие в круг (обруч), по очереди показывают капризного ребенка. Все помогают словами: «Сильнее, сильнее, сильнее…». Затем дети разбиваются на пары «родитель и ребенок»: ребенок капризничает, родитель уговаривает его успокоится. Каждый играющий должен побывать в роли капризного ребенка и уговаривающего родителя.

https://www.facebook.com/www.danilova.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема