Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

А у нас вот снег метёт и метёт...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Валерия2024 »

Какбудет, здравствуйте) Спасибо за теплый отклик, рада читать Вас снова.
Да, я очень благодарна вселенной за то, что у меня такие близкие. Без них было бы совсем тяжело, даже просто добираться до нужных мест. И я в последние, наверное, полгода чувствую сильную потребность больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому очень радуюсь, когда нам с Евой помогают выехать на природу.
Да, Ева взрослеет и меняется, появились конкретные мироощущения, вкусы, мнения обо всем) взрослые серьезные вопросы тоже задает. И хочет быть похожей на маму))
Наши с ней шубы я убрала в дальний шкаф вот буквально на прошлых выходных. Решила, что в плюс 15 уже пора это сделать)) Этой зимой шуба Еве была практически до пяток, думаю в следующий сезон она ей в самый раз еще будет. И, кстати, она ее согласилась носить, потому что, во-первых, мы подобрали под нее шарфик и шапку, во-вторых, потому что я сама до середины марта ходила в шубе.
Так что если у Вашей дочери не перегорит интерес буду рада помочь с выбором, посоветовать какие лучше искать, на что обращать внимание и т.д. Когда Еве подбирали, то очень в это вникла))
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем привет) Давно я сюда не заходила – последние пара месяцев выдались не самые простые, произошли некоторые перемены в жизни.

В середине апреля мы с Евой пошли по каким-то делам вдвоем. День тогда изначально был дурацкий, погода промозглая, мы опаздывали, да и дела были связаны в большей степени с какими-то бюрократическими заморочками. Шли мы второпях, я что-то понадеялась на то, что хорошо знаю дорогу и в итоге по пути Ева на полном ходу врезалась в остановку, получив синяк на лбу. Она-то это перенесла достойно, хотя было неприятно, но как-то она это достаточно легко пережила. А я потом еще неделю, если не больше, себя корила за то, что так поторопилась и что это привело к такой ситуации.

Я сменила работу) Теперь работаю в колл-центре одного больно известного банка. Я давно знала, что у них есть вакансии для людей с инвалидностью, но меня они мало привлекали, особенно работа в колл-центре по обзвону людей. Однако сейчас ситуация поменялась – на прошлом месте работы и зарплата упала, и каких-то конкретных задач не было. А этот банк в свою очередь снова предложил вакансию, при этом она предполагала не обзвон людей, а наоборот принятие звонков, консультирование, переадресация звонка при необходимости на профильного сотрудника. У меня свое рабочее место – маленькое, но уютное и под мои особые потребности) Единственное, я пока не освоила дорогу до новой работы, незнакомый для меня район и пока что меня туда отвозят и забирают или девочка-помощница, или кто-то из знакомых. Неловко себя из-за этого чувствую. И я что-то не продумала вопрос с отпуском, у меня после последнего дня на прошлой работе сразу же наступил первый день на новой работе (не хотела чтобы был большой пробел и я потеряла в деньгах), а отпуск мне будет положен только через полгода – в ноябре-декабре.

У моего брата, кстати, тоже аналогичные перемены. Ему предложил работу на крайнем севере, в городе Новый Уренгой, с 1 сентября. И он согласился туда переехать с семьей. Климат там жесткий, насколько я знаю там и сейчас небольшой минус. А уж зимние температуры для меня это что-то вообще запредельное. Но там северные надбавки к зарплате, большой соцпакет, и сама зарплата в три раза больше чем у него в нашем городе. Поэтому переехать туда поработать некоторое время как-то даже рационально. Особенно при том, что у него ипотека. Но мне пока что трудно дается мысль, что он будет далеко, я привыкла что он и его семья всегда рядом. Дело даже не в том, что в случае чего можно обратиться за помощью, а в самом ощущении, что есть кто-то рядом.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Здравствуйте, а вам работу из дома банк не предлагал?
Memento vivere
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Осень, Добрый день! Технически пока сложно организовать удаленную работу, дома доступны не все возможности. Например, телефон в банке позволяет переводить звонок на других сотрудников, более компетентных по данному вопросу, компьютер там тоже более удобен для работы чем мой домашний. Да и просто коллеги рядом, если что, то подсказывают.

Еще хотела поделиться приятной новостью) Купила с первой зарплаты себе новое пальто, песочного цвета, в крупную клетку) Может и мелочь, но мне тогда эта покупка очень здорово помогла справиться с не очень хорошим настроением. Правда, для нынешней погоды оно уже слишком теплое, но осенью будет что носить.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Валерия2024, Может, вы уже знаете, но я помогала знакомому, муж ему комп настраивал, и нашла вот такой канал на ютюб.
Фильмы с тифлокомментариями
Ссылка https://www.youtube.com/channel/UCS6mPr ... eYg11U4b_w
Иначе у меня ссылка не вставляется.
вдруг, пригодится?.. :)
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем привет) Давненько я сюда не заходила, хочется прервать молчание.

У меня активно-рабочее лето. Как я уже писала, недавно я сменила работу, поэтому лето получается без отпуска. Но в общем меня это не сильно расстраивает, работа интересная, много разных задач – сложных и неординарных, но мне они нравятся, я чувствую как развиваюсь. Наверное, самые большие сложности сейчас с адаптацией к рабочему пространству и рабочему месту, я никак не привыкну к зданию работы, его месту расположения, внутреннему обустройству. Поэтому все передвижения у меня в сопровождении под руку. Надеюсь, что я этим не доставляю неудобств коллегам. Они, кстати, замечательные, вместе обедаем, иногда меня даже подвозят домой. Правда, я сама бывает как-то неловко себя чувствую, из-за того что я не вижу и не понимаю, что вокруг постоянно ощущение что я не в теме и как будто не здесь, не знаю как описать. Но в целом все хорошо)

У Евы каникулы, как и прошлым летом активно занимается английским языком. У нее уже очень большой словарный запас и очень точное фонетическое произношение, как говорит преподаватель, с минимальным акцентом. Прошлым летом и в течение учебного года они занимались по учебникам и слушали адаптированные для изучающих английский язык книги с упрощенной грамматикой и сокращенным словарным объемом. А этим летом преподаватель привезла Еве неадпатированные книги – такие какие они есть в оригинале, то есть упрощений. В частности, сейчас слушают и разбирают Остров сокровищ. Еве очень нравится) мне кажется, иностранные языки это прям ее, и, кто знает, может ее профессия тоже будет связана с иностранными языками и переводом.

Стараемся гулять, когда прям не сильно жарко. Так сложилось, что в начале июня Еве волонтеры привезли несколько легких платьев и сарафанов на лето, потом я ей сама парочку платьев купила и потом ей достались платья двоюродной старшей сестры. Так что перед сбором на улицу у нее как у самой настоящей королевы раздумья какое же платье надеть) А гулять ей нравится прямо очень, она активно взаимодействует с другими детьми, играет, даже в те игры, где ее особенность здоровья вроде как должна была стать препятствием. Если честно, два-три года назад, да и в прошлом году я очень боялась отпускать Еву одну, и при выходе на улицу всегда держала ее за руку, практически не отпуская. Потом я поняла, что это сильно вредит ее социализации. Сейчас я ее отпускаю играть, одеваю ей колокольчики на пояс, сама сажусь на лавочку (как правило с кофе), и по звукам колокольчиков прекрасно понимаю где именно она находится. И еще у нас железное правило, выход на улицу только с тросточкой. В целом, Ева к ней привыкла, уже освоила ее использование, хотя бывает иногда и ворчит, в основном потому что с ней не очень удобно играть с другими детьми. И один раз мы трость Евы благополучно потеряли в парке, нашли с огромным трудом. Недавно сделала Еве специальный манжет на запястье и петлю на ручке трости пристегиваю к этому манжету. Ева не сильно довольна, но так точно нигде не оставить.

Сейчас вот по радио передали, что у нас плюс 33.На работе по случаю такой жары отпускают домой пораньше. Я люблю лето, но была бы рада если жара пойдет на спад, плюс 25 было бы самое комфортное)
Nikname77
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1

Сообщение Nikname77 »

Валерия, как у вас дела, давно не пишите? Как дела у Евы в школе?
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш вопрос, я тронута вниманием)

Сейчас у нас всё хорошо, хотя последние месяца полтора выдались действительно трудными.
Если говорить о позитивном, то в августе у Евы был день рождения, исполнилось 10 лет) Постаралась устроить ей приятный праздник, пригласили гостей, заказали еды, которую она любит, программу организовали. Конечно, было очень много подарков) Замечательный выдался праздник, наверное, лучший день рождения в жизни Евы (пока что).

А так, последние месяцы тяжелые выдались. Под конец августа мы с Евой сильно простыли, у нас как-то очень резко похолодало и что-то мы не успели отследить это похолодание. Ева заболела прямо сильно, недели две болела, да и до сих пор появляются какие-то остаточные вещи вроде насморка. Ее болезнь спровоцировала у меня сильное депрессивное состояние на тему того, насколько я сама со своими ограничениями могу полноценно ей помочь. Конечно, я старалась брать себя в руки, как минимум ради здоровья Евы, но даже после того как она выздоровела эмоциональное состояние, прямо скажу, было не из лучших.

Тут еще так совпало, что в начале сентября мой старший брат со своей семьей переехал в другой город. Ему предложили работу на Крайнем севере, с очень хорошей зарплатой, раза в три больше чем у него было в нашем городе. Он согласился, деньги лишними не бывают, а сейчас так все совпадает, что деньги нужны очень сильно. У них ипотека с диким процентом от банка, его дочь (моя племянница) через несколько лет поступает в вуз и явно понадобятся деньги, а наши с ним родители достигают преклонного возраста и деньги тоже понадобятся чтобы как-то финансово помогать. Поэтому несмотря на очень тяжелые климатические условия варианта не согласиться даже как-то и не было. Я все понимаю, но отъезд брата все же дался мне тяжело, как будто какая-то опора ускользнула.

Я потихоньку привыкаю к новой работе, как я писала, работаю в банке. Мне нравится работа, хотя и дается тяжело, никогда в этой сфере не работала и все новое. Но я очень рада, что в нашем провинциальном городе есть предприятие, в котором настолько внимательно относятся к потребностям людей с ограниченными возможностями. Из всех моих работ которые у меня были у меня сейчас самое комфортное место, а на работу и с работы я езжу на такси за счет банка. Моя коллега тоже без зрения и у нее отличное чувство юмора. В первый мой рабочий день предложила мне в обед сходить «на поле чудес». Я спросила, что еще за поле чудес. Она сказала, что имеет ввиду столовую и будем отгадывать вместе в очереди что же там сегодня дают. А когда нам сотрудница столовой положила эклеры (хотя ее не просили), коллега сказала «О, да у нас сектор Приз». Мне б такое чувство юмора) Я уже не говорю о том, что когда нам поступает какое-то бюрократическое поручение, например, заполнить отчет о работе за неделю или месяц, она говорит «Да глаза б мои не видели этих бюрократов! … А, ну да, и так не видят». И при знакомстве она мне сказала «Привет, я Катя, профессионально ищу черную кошку в темной комнате».

Чтобы мое сообщение не было похоже на набор симптомов осенней хандры напишу, что у Евы все хорошо, она с большим интересом учится, а учителям приходится даже набираться терпения от ее любопытства) Недавно вот на окружающем мире изучали гром и молнии, Еве это было очень интересно, завалила учителя вопросами из серии что как и почему. Учитель сказал, что вот в 7 классе начнется физика и все можно будет узнать подробнее. Теперь Ева сильно огорчается, что 7 класс не то чтобы скоро.

Ева ходит в длинном рыжем утепленном пальто, кажется еще в прошлом году писала про него. Оно такое длинное, что до сих пор ей не мало)) Все ей говорят, что она как лисичка, тем более что я ей подобрала вязаную рыжую шапку и теплый шарфик. Правда, у нас ноль градусов, по утрам небольшой но минус и периодически я уже думаю чтобы одеть ей теплый зимний пуховик, но пальто теплое и думаю все же дождаться когда похолодает еще сильнее.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Валерия2024, с таким теплом и любовью пишете о своей дочке - лисичке), очень радостно читать о ваших отношениях :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема