11 мес. с био мамой и 1год4мес у меня...Маша Еникентина:сколько лет или месяцев она прожила в той семьей?
Еще одна история, еще одной семьи
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Еще одна история, еще одной семьи
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Жду новостей.
Много! Но будем надеется на лучшее.Анастасия#:11 мес
У меня есть дочка и я счастлива!
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Настя, а как к этой девочке относятся твои родители и родители биоамы ? Кто ещё кроме тебя её также сильно любит и балует вниманием?Анастасия#: Самый маленький ангел первый раз пошел в сад. Я пришла за ней до дневного сна, пораньше, первый день ведь. Скучала, думала как она там. А она прошла мимо меня.Господи, ну никакой привязанности.
Нет, для меня это не открытие, но почему-то я думала, что....Да что тут думать..ребенок у меня уже 1,5 года. Вот действительно как растение, куда поставишь, там и расти будет. Меня дома как-то три дня не было, а она вот точно также, прошла как мимо стенки. Никитосина с рук не слазил, вот действительно кто без меня жить не может, вот что значит "под сердцем носить". Воспитатели говорят: "пусть остается тогда". А Никита уже 2 месяц плачет: "Хочу к маме
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Анастасия#, а вы не думаете,что это ЕЕ защитная реакция?
на новые условия,на отсутствие мамы,на стресс?
у разных деток это по-разному может проявиться...
моя в 1,8 пошла без проблем,через неделю-на полный день ходила-ни слезинки(в семье была 10 месяцев после ДР)...
а съездили в отпуск на пару недель год спустя- и в сад с истериками "хочу к маме,не хочу в сад"-даже по ночам плакала-не пойду в садик...после трех дней сада-месяц больничного...
в итоге-зиму отсидели дома,в мае пошла- без проблем,без слез ,и в выходные бы ходила-если бы подружки там были...
на новые условия,на отсутствие мамы,на стресс?
у разных деток это по-разному может проявиться...
моя в 1,8 пошла без проблем,через неделю-на полный день ходила-ни слезинки(в семье была 10 месяцев после ДР)...
а съездили в отпуск на пару недель год спустя- и в сад с истериками "хочу к маме,не хочу в сад"-даже по ночам плакала-не пойду в садик...после трех дней сада-месяц больничного...
в итоге-зиму отсидели дома,в мае пошла- без проблем,без слез ,и в выходные бы ходила-если бы подружки там были...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыАнастасия#
Ленка ее любит и жалеет, но вот Лена уже 11 дней в лагере, но моя мадама не скучает. Хотя откуда я могу знать что там в ее головке. Папа наш ее любит и Никитка, про Ксюху сказать ничего не могу уж очень она вредная и что у нее в головке тоже сказать не могу. А у Вики когда спрашиваешь: "Чья ты девочка?" - отвечает - "Папа", т.е. папина.
К слову сказать через два дня похода в детский сад она заболела. Вот гадаю или Никитка заразил, или так выразилась ее тоска.
Вот и сидим мы на больничном.
Она правда уже почти выздоровила, но я решила ее "подержать" возле себя.
Никитка кашляет сильно, уже замучилась.
мои нормально, нормально на сколько это у них получается. Им очень трудно принять чужого ребенка. Они ее не обижают, дарят подарки, только вот чего-то внутреннего, тоненькой невидимой ниточки нет. А родителелей био не знаю и знать не хочу, и плевать мне на них на всех. Я до сих пор не знаю как свою внучку можно в ДД отдать. Знаю свекровь био, т.е. Ленину бабку у которой она жила, один раз приходила в гости, больше она не просилась, да и я не звала... и не собираюсь.Маша Еникентина:Настя, а как к этой девочке относятся твои родители и родители биоамы ? Кто ещё кроме тебя её также сильно любит и балует вниманием?
Ленка ее любит и жалеет, но вот Лена уже 11 дней в лагере, но моя мадама не скучает. Хотя откуда я могу знать что там в ее головке. Папа наш ее любит и Никитка, про Ксюху сказать ничего не могу уж очень она вредная и что у нее в головке тоже сказать не могу. А у Вики когда спрашиваешь: "Чья ты девочка?" - отвечает - "Папа", т.е. папина.
К слову сказать через два дня похода в детский сад она заболела. Вот гадаю или Никитка заразил, или так выразилась ее тоска.
Вот и сидим мы на больничном.
Она правда уже почти выздоровила, но я решила ее "подержать" возле себя.
Никитка кашляет сильно, уже замучилась.
-
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Мы тоже заболели, температура и сопли.
Я почему про родителей твоих спросила?
Я думала, может забаловали вниманием,она и "заблудилась".
То есть не понимает где мама .
Настя, ты сама как думаешь, почему так происходит?
Моя ситуация такая:
Свекровь начала баловать нашу дочу.
И самое противное,начала с ней сюсюкаться и прочее.
Я за переживала.
Даже не хочу оставлять дочку с ней.
Блин, привыкнет ещё к такой речи.
Да и вобще, ревную я похоже.
У нас ведь как бабушки делают, не воспитывают а балуют.
А нам родителям воспитывать надо, вот строгача и включаем.
А детки и тянутся к бабулькам. То есть, туда где всё можно.
Моя хоть и крошечная совсем. Но я всё это вижу как на ладони.
Будет меня игнорить потом
Но эти сюсюканье меня убивают.
Мне даже не приятно это слышать.
Как то сказала ей, что нам это не нравится.
Она сказала, а вы мне не указ. Мол я так разговаривала с сыном и ни чего не случилось.
Я поговорила на эту тему с мужем.
Почему говорю твоя мама с внучкой сюсюкается и вместо буквы "Р" говорит "Л".
То есть не поросята, а поЛЁсята ,не курочки, а куЛЯчки.
Муж мне сказал, что его это злит и бесит.
Что она и с ним всё детство так разговаривала.
Потом парень несколько лет к логопеду ходил.
Говорит, что ему долгое время пришлось работать над правильным произношением этой буквы "Р"
Вот у нас как!
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 57 секунд:
Настя, что скажешь по этому поводу?
Я почему про родителей твоих спросила?
Я думала, может забаловали вниманием,она и "заблудилась".
То есть не понимает где мама .
Настя, ты сама как думаешь, почему так происходит?
Моя ситуация такая:
Свекровь начала баловать нашу дочу.
И самое противное,начала с ней сюсюкаться и прочее.
Я за переживала.
Даже не хочу оставлять дочку с ней.
Блин, привыкнет ещё к такой речи.
Да и вобще, ревную я похоже.
У нас ведь как бабушки делают, не воспитывают а балуют.
А нам родителям воспитывать надо, вот строгача и включаем.
А детки и тянутся к бабулькам. То есть, туда где всё можно.
Моя хоть и крошечная совсем. Но я всё это вижу как на ладони.
Будет меня игнорить потом
Но эти сюсюканье меня убивают.
Мне даже не приятно это слышать.
Как то сказала ей, что нам это не нравится.
Она сказала, а вы мне не указ. Мол я так разговаривала с сыном и ни чего не случилось.
Я поговорила на эту тему с мужем.
Почему говорю твоя мама с внучкой сюсюкается и вместо буквы "Р" говорит "Л".
То есть не поросята, а поЛЁсята ,не курочки, а куЛЯчки.
Муж мне сказал, что его это злит и бесит.
Что она и с ним всё детство так разговаривала.
Потом парень несколько лет к логопеду ходил.
Говорит, что ему долгое время пришлось работать над правильным произношением этой буквы "Р"
Вот у нас как!
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 57 секунд:
Настя, что скажешь по этому поводу?
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
Анастасия#, очень многие дети первое время ходят в детский сад с радостью, там новые люди, новые игрушки, новая обстановка, все интересно. Тем более она в доме ребенка не жила, "казеновщины" нахлебаться не успела. А потом детки понимают, что детсад - это всерьез и надолго, и начинают плакать-скучать. Вика еще маленькой попала к вам, должна привязанность сформироваться. Может и есть она, только пока не проявилась. В любом случае, со временем должна сформироваться. Не переживайте.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
ой, Анастасия, сформируется обязательно еще в той или иной степени. мои тоже кроме свекрови и свекра довольно равнодушны к ней. отец мой, вообще, индифферентен. я это очень хорошо понимаю и не беру в голову. вот родится у моего брата ребенок, так они вообще про Вику, видимо, забудут. я к этому себя готовлю.Анастасия#:Им очень трудно принять чужого ребенка. Они ее не обижают, дарят подарки, только вот чего-то внутреннего, тоненькой невидимой ниточки нет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыАнастасия#
Маша Еникентина, я не знаю что по этому поводу сказать. Мне тоже многое не нравится в отношениях моих детей с бабушками и дедушками. Вот правду говорят, у нас дети вырастают избалованными только потому что бабушку некому отшлепать
Порой приводит к серьезным последствиям, только вот как-то повлиять на родителей не всегда получается, а разговор по душам приводит к обидам.
Маш ну ваша свекровь не живет же с вами, вот и радуйтесь этому. Она мало проводит времени с ребенком, скучает, тем более долгожданная внучка. Попытайтесь попроще относиться к этому, все мы со своими тараканами в голове. Ваша девочка практически с рождения с вами, она будет только ваша и не переживайте.
У меня со всем другая история, моя девочка 10 мес. жила совсем в другом мире. Не примеряйте мою ситуацию на себя, не накручивайте, все у вас сложится супер. И у нас тоже все будет хорошо. Наверное я слишком накрутила себя.
Я вот тоже заметила, что если кто-то с Викой сюсюкается, я так ревную, жуть, даже Ленку к ней ревную. Жутко ревную, правда не показываю.
У меня вот какая проблема. Ночью у Никитки была темп. 39,8. Я поставила укол,сбила. Утром, т.к. выходной еду в скорую, ну сдать анализы и флюорографию, ну чтоб доктор послушал. К слову ребенок кашляет третий день. Когда начался кашель сразу 2р. в день стала делать ингаляции с лазолваном, кашель уже влажный. Вторую ночь делала на область легких спереди и сзади такую сеточку из внутреннего сала, ложишь сеточку и простыней обертываешь и закрепляешь,и на всю ночь. Так вот в 4 утра его начало трясти, тепм. не было, ч/з час я почувствовала, что ребенок огненный, смерила - 39,8.
Так вот посмотрел нас дежурный терапевт - хрипов нет, анализ крови говорит в норме, флюографию делать не стали, горло не красное. Но отчего такая темп.? У нас при самых тяжелых ларингитах выше 39,2 не поднималась. В чем дело? Кашель не скажу что сильный, но и не слабый, влажный. Темп. снова поднялась во время дневного сна до 38.
началось все неделю назад с ОРВИ, насморк, горло красное. Принимали арбидол и ингалипт.
Девочки кто с таким сталкивался?
Есть сомнения в квалификации доктора..
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Девчонки кто может расшифровать анализ крови? Действительно ли все в порядке?
У меня со всем другая история, моя девочка 10 мес. жила совсем в другом мире. Не примеряйте мою ситуацию на себя, не накручивайте, все у вас сложится супер. И у нас тоже все будет хорошо. Наверное я слишком накрутила себя.
Оля77, спасибо большое за поддержу. Будет, все у нас будетОля77:В любом случае, со временем должна сформироваться. Не переживайте.
Я вот тоже заметила, что если кто-то с Викой сюсюкается, я так ревную, жуть, даже Ленку к ней ревную. Жутко ревную, правда не показываю.
У меня вот какая проблема. Ночью у Никитки была темп. 39,8. Я поставила укол,сбила. Утром, т.к. выходной еду в скорую, ну сдать анализы и флюорографию, ну чтоб доктор послушал. К слову ребенок кашляет третий день. Когда начался кашель сразу 2р. в день стала делать ингаляции с лазолваном, кашель уже влажный. Вторую ночь делала на область легких спереди и сзади такую сеточку из внутреннего сала, ложишь сеточку и простыней обертываешь и закрепляешь,и на всю ночь. Так вот в 4 утра его начало трясти, тепм. не было, ч/з час я почувствовала, что ребенок огненный, смерила - 39,8.
Так вот посмотрел нас дежурный терапевт - хрипов нет, анализ крови говорит в норме, флюографию делать не стали, горло не красное. Но отчего такая темп.? У нас при самых тяжелых ларингитах выше 39,2 не поднималась. В чем дело? Кашель не скажу что сильный, но и не слабый, влажный. Темп. снова поднялась во время дневного сна до 38.
началось все неделю назад с ОРВИ, насморк, горло красное. Принимали арбидол и ингалипт.
Девочки кто с таким сталкивался?
Есть сомнения в квалификации доктора..
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Девчонки кто может расшифровать анализ крови? Действительно ли все в порядке?
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
-