Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:сколько лет или месяцев она прожила в той семьей?
11 мес. с био мамой и 1год4мес у меня...
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Реклама
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Анастасия#:11 мес
Много! Но будем надеется на лучшее. :Rose: Жду новостей. :chelo:
У меня есть дочка и я счастлива!
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#: Самый маленький ангел первый раз пошел в сад. Я пришла за ней до дневного сна, пораньше, первый день ведь. Скучала, думала как она там. А она прошла мимо меня.Господи, ну никакой привязанности.

Нет, для меня это не открытие, но почему-то я думала, что....Да что тут думать..ребенок у меня уже 1,5 года. Вот действительно как растение, куда поставишь, там и расти будет. Меня дома как-то три дня не было, а она вот точно также, прошла как мимо стенки. Никитосина с рук не слазил, вот действительно кто без меня жить не может, вот что значит "под сердцем носить". Воспитатели говорят: "пусть остается тогда". А Никита уже 2 месяц плачет: "Хочу к маме
Настя, а как к этой девочке относятся твои родители и родители биоамы ? Кто ещё кроме тебя её также сильно любит и балует вниманием?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Анастасия#, а вы не думаете,что это ЕЕ защитная реакция?
на новые условия,на отсутствие мамы,на стресс?
у разных деток это по-разному может проявиться...
моя в 1,8 пошла без проблем,через неделю-на полный день ходила-ни слезинки(в семье была 10 месяцев после ДР)...
а съездили в отпуск на пару недель год спустя- и в сад с истериками "хочу к маме,не хочу в сад"-даже по ночам плакала-не пойду в садик...после трех дней сада-месяц больничного...
в итоге-зиму отсидели дома,в мае пошла- без проблем,без слез ,и в выходные бы ходила-если бы подружки там были...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:Настя, а как к этой девочке относятся твои родители и родители биоамы ? Кто ещё кроме тебя её также сильно любит и балует вниманием?
мои нормально, нормально на сколько это у них получается. Им очень трудно принять чужого ребенка. Они ее не обижают, дарят подарки, только вот чего-то внутреннего, тоненькой невидимой ниточки нет. А родителелей био не знаю и знать не хочу, и плевать мне на них на всех. Я до сих пор не знаю как свою внучку можно в ДД отдать. Знаю свекровь био, т.е. Ленину бабку у которой она жила, один раз приходила в гости, больше она не просилась, да и я не звала... и не собираюсь.

Ленка ее любит и жалеет, но вот Лена уже 11 дней в лагере, но моя мадама не скучает. Хотя откуда я могу знать что там в ее головке. Папа наш ее любит и Никитка, про Ксюху сказать ничего не могу уж очень она вредная и что у нее в головке тоже сказать не могу. А у Вики когда спрашиваешь: "Чья ты девочка?" - отвечает - "Папа", т.е. папина.

К слову сказать через два дня похода в детский сад она заболела. Вот гадаю или Никитка заразил, или так выразилась ее тоска.
Вот и сидим мы на больничном.

Она правда уже почти выздоровила, но я решила ее "подержать" возле себя.

Никитка кашляет сильно, уже замучилась.
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Мы тоже заболели, температура и сопли. :sorry:
Я почему про родителей твоих спросила?
Я думала, может забаловали вниманием,она и "заблудилась".
То есть не понимает где мама .
Настя, ты сама как думаешь, почему так происходит?
Моя ситуация такая:
Свекровь начала баловать нашу дочу.
И самое противное,начала с ней сюсюкаться и прочее.
Я за переживала.
Даже не хочу оставлять дочку с ней.
Блин, привыкнет ещё к такой речи.
Да и вобще, ревную я похоже.
У нас ведь как бабушки делают, не воспитывают а балуют.
А нам родителям воспитывать надо, вот строгача и включаем.
А детки и тянутся к бабулькам. То есть, туда где всё можно.
Моя хоть и крошечная совсем. Но я всё это вижу как на ладони.
Будет меня игнорить потом :(
Но эти сюсюканье меня убивают.
Мне даже не приятно это слышать.
Как то сказала ей, что нам это не нравится.
Она сказала, а вы мне не указ. Мол я так разговаривала с сыном и ни чего не случилось.
Я поговорила на эту тему с мужем.
Почему говорю твоя мама с внучкой сюсюкается и вместо буквы "Р" говорит "Л".
То есть не поросята, а поЛЁсята ,не курочки, а куЛЯчки.
Муж мне сказал, что его это злит и бесит.
Что она и с ним всё детство так разговаривала.
Потом парень несколько лет к логопеду ходил.
Говорит, что ему долгое время пришлось работать над правильным произношением этой буквы "Р"
Вот у нас как! :oops:

Добавлено спустя 8 часов 6 минут 57 секунд:
Настя, что скажешь по этому поводу?
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Анастасия#, очень многие дети первое время ходят в детский сад с радостью, там новые люди, новые игрушки, новая обстановка, все интересно. Тем более она в доме ребенка не жила, "казеновщины" нахлебаться не успела. А потом детки понимают, что детсад - это всерьез и надолго, и начинают плакать-скучать. Вика еще маленькой попала к вам, должна привязанность сформироваться. Может и есть она, только пока не проявилась. В любом случае, со временем должна сформироваться. Не переживайте.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Анастасия#:Им очень трудно принять чужого ребенка. Они ее не обижают, дарят подарки, только вот чего-то внутреннего, тоненькой невидимой ниточки нет.
ой, Анастасия, сформируется обязательно еще в той или иной степени. мои тоже кроме свекрови и свекра довольно равнодушны к ней. отец мой, вообще, индифферентен. я это очень хорошо понимаю и не беру в голову. вот родится у моего брата ребенок, так они вообще про Вику, видимо, забудут. я к этому себя готовлю.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина, я не знаю что по этому поводу сказать. Мне тоже многое не нравится в отношениях моих детей с бабушками и дедушками. Вот правду говорят, у нас дети вырастают избалованными только потому что бабушку некому отшлепать :ROFL: Порой приводит к серьезным последствиям, только вот как-то повлиять на родителей не всегда получается, а разговор по душам приводит к обидам. :sorry: Маш ну ваша свекровь не живет же с вами, вот и радуйтесь этому. Она мало проводит времени с ребенком, скучает, тем более долгожданная внучка. Попытайтесь попроще относиться к этому, все мы со своими тараканами в голове. Ваша девочка практически с рождения с вами, она будет только ваша и не переживайте.
У меня со всем другая история, моя девочка 10 мес. жила совсем в другом мире. Не примеряйте мою ситуацию на себя, не накручивайте, все у вас сложится супер. И у нас тоже все будет хорошо. Наверное я слишком накрутила себя.

Оля77:В любом случае, со временем должна сформироваться. Не переживайте.
Оля77, спасибо большое за поддержу. Будет, все у нас будет

Я вот тоже заметила, что если кто-то с Викой сюсюкается, я так ревную, жуть, даже Ленку к ней ревную. Жутко ревную, правда не показываю. :Rose:

У меня вот какая проблема. Ночью у Никитки была темп. 39,8. Я поставила укол,сбила. Утром, т.к. выходной еду в скорую, ну сдать анализы и флюорографию, ну чтоб доктор послушал. К слову ребенок кашляет третий день. Когда начался кашель сразу 2р. в день стала делать ингаляции с лазолваном, кашель уже влажный. Вторую ночь делала на область легких спереди и сзади такую сеточку из внутреннего сала, ложишь сеточку и простыней обертываешь и закрепляешь,и на всю ночь. Так вот в 4 утра его начало трясти, тепм. не было, ч/з час я почувствовала, что ребенок огненный, смерила - 39,8.
Так вот посмотрел нас дежурный терапевт - хрипов нет, анализ крови говорит в норме, флюографию делать не стали, горло не красное. Но отчего такая темп.? У нас при самых тяжелых ларингитах выше 39,2 не поднималась. В чем дело? Кашель не скажу что сильный, но и не слабый, влажный. Темп. снова поднялась во время дневного сна до 38.
началось все неделю назад с ОРВИ, насморк, горло красное. Принимали арбидол и ингалипт.
Девочки кто с таким сталкивался?
Есть сомнения в квалификации доктора..

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Девчонки кто может расшифровать анализ крови? Действительно ли все в порядке?
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

мононуклеоз может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема