Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
геленка, один день сходили и слегли. второй день сопли. но мы правда еще ходим в гимназию и кружок, там дети из школы, но... теперь не знаю. главное, каждый раз эти справки таскать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
к болезням морально готова,купила небулайзер.но какое же счастье,что я могу оставить детей где то, на законных основаниях и заняться своими делами,например в поликлинике ни разу за 2,5 года не была(а надо бы здоровье подправить),в наследство вот никак не вступлю,нужно с бумажками бегать,а я привязанная.есть подруги,есть у детей крестные матери,и НИКТО не готов посидеть с детьми по моей просьбе,так или с собой таскаю или просто не хожу никуда.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
геленка, для меня это тоже решающий фактор в пользу дет. сада, так как развитие ребенка не всегда связано с хождением в этот самый садгеленка:но какое же счастье,что я могу оставить детей где то, на законных основаниях и заняться своими делами
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
После лета, ощутили рай: Саша и Маша в.школе до 14-30, чудо Жорик до пяти (!!!!!), внучик с родителями. . . .и я с двумя только. . .алиллуйя! Даже не могла себя найти, а потом поняла весь кайф, даже не смотря на то что мы три раза ездим в соседний поселок!
Лжецов и завистников презираю.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Sarra, я тоже радовалась, что все в школах садах, но мне надо утром САМОЙ всех развезти, в обед забрать одних, вечером других плюс музыкалка, и я уже не ездок, хотя только сентябрь прошел 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
когда ребенок один, и он может себя занять, а потом еще и каждый день - репетиторы-кружки с утра и гимназия вечером, детсад - это скорее ей для веселухи, а не для развития или моей разгрузки.
тем паче щас лечить ей глаза 14 дней. назначили на 12-45. и ни туда и ни сюда. а в 17-15 уже надо быть в гимназии.
тем паче щас лечить ей глаза 14 дней. назначили на 12-45. и ни туда и ни сюда. а в 17-15 уже надо быть в гимназии.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Sarra
Да, езда эта утомляет, при переезде смотрим школу только рядом. . .во.представляю, когда они сами в школу ходить будут)))) ожиреем еще больше от "безделья".
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
Вот и я сюда за советом. Рассказываю. Два приемных (3, 9 мес 4 и 11 мес) с нами уже 9 мес (с января). Оба отказники с рождения. Младший быстро оттаял, висел на мне круглосуточно, привязался, превратился практически в домашнего ребенка. Ласковый, заботливый, внимательный, послушный. Присутствует негативизм, командный тон во всем, стремление лидировать, легкая агрессия к другим детям, но я это списываю не только на адаптацию, но и еще особенность характера. Он такой воинственный мужичок. Старший - инвалид, когда забрали - не разговаривал (риналалия), ЗПР, ОНР и т.д. Привыкал сложно, сейчас говорит предложениями, ластится, послушный, внимательный и т.д. Есть еще кровный, 6 лет. Все это время были вместе, адаптировались друг к другу.
И вот две недели, как все пошли в сад. Уговорила руководство взять приемных в одну группу - 3-4 года. Старший приемный бежит в садик с удовольствием. Возмущается, что я его забираю после обеда. Один раз надо было оставить спать, заснул сразу, кушает все, возвращается в прекрасном настроении, все замечательно. Младший пошел в сад, как домашний ребенок. Т.е. сначала радовался, потом говорил, что он не хочет в садик, потом плакал по утрам. Недолго. Забирала из сада тоже в хорошем настроении. Спать оставался один раз, все прошло хорошо. И можно было бы радоваться, если не одно НО. После этих двух недель младший стал в прямом смысле звереть. Он рычит. Кричит на всех. Редко смотрит в глаза. Стал очень конфликтный и агрессивный. Лупит своего брата. Причем, задирает его первый. Перевозбуждается, бегает постоянно и кричит "писюн-писюн". (Это "плохое" слово, какое он знает, поэтому намеренно употребляет его). Короче, я в замешательстве.
Он, конечно, сам по себе, не подарок. Плюс кризис трех лет. Плюс адаптация. Он с самого начала был такой "звереныш". Вместо улыбки - оскал, постоянно в движении, все мышцы напряжены. Дома он расслабился, стал улыбаться мягко, стал ласковый до сумасшествия. И я вот теперь не могу точно отследить - с чего все началось? Может, это какой-то этап адаптации? Или я себя с ним как-то не так повела - накричала, нагрубила... Или кризис трех лет(он у нас сейчас цветет пышным цветом) ? Или все-таки это сад? Может, нахлынули воспоминания... Может, испугался, что его так запросто могут вернуть в те же условия, в которых он был всю жизнь... Может, поторопилась я с садом? Или я накручиваю себе?
Муж говорит, все хорошо, пусть из него сейчас все выходит, чем сидит в нем и выльется потом. А я, честно, испугалась. Оставила его сегодня дома. И думаю, что же делать? Продолжать водить, чтобы он понял, что его все равно забирают домой и он по-прежнему так же любим? Или прекратить эти эксперименты с садом, подождать еще? Что посоветуете?
И вот две недели, как все пошли в сад. Уговорила руководство взять приемных в одну группу - 3-4 года. Старший приемный бежит в садик с удовольствием. Возмущается, что я его забираю после обеда. Один раз надо было оставить спать, заснул сразу, кушает все, возвращается в прекрасном настроении, все замечательно. Младший пошел в сад, как домашний ребенок. Т.е. сначала радовался, потом говорил, что он не хочет в садик, потом плакал по утрам. Недолго. Забирала из сада тоже в хорошем настроении. Спать оставался один раз, все прошло хорошо. И можно было бы радоваться, если не одно НО. После этих двух недель младший стал в прямом смысле звереть. Он рычит. Кричит на всех. Редко смотрит в глаза. Стал очень конфликтный и агрессивный. Лупит своего брата. Причем, задирает его первый. Перевозбуждается, бегает постоянно и кричит "писюн-писюн". (Это "плохое" слово, какое он знает, поэтому намеренно употребляет его). Короче, я в замешательстве.
Он, конечно, сам по себе, не подарок. Плюс кризис трех лет. Плюс адаптация. Он с самого начала был такой "звереныш". Вместо улыбки - оскал, постоянно в движении, все мышцы напряжены. Дома он расслабился, стал улыбаться мягко, стал ласковый до сумасшествия. И я вот теперь не могу точно отследить - с чего все началось? Может, это какой-то этап адаптации? Или я себя с ним как-то не так повела - накричала, нагрубила... Или кризис трех лет(он у нас сейчас цветет пышным цветом) ? Или все-таки это сад? Может, нахлынули воспоминания... Может, испугался, что его так запросто могут вернуть в те же условия, в которых он был всю жизнь... Может, поторопилась я с садом? Или я накручиваю себе?
Муж говорит, все хорошо, пусть из него сейчас все выходит, чем сидит в нем и выльется потом. А я, честно, испугалась. Оставила его сегодня дома. И думаю, что же делать? Продолжать водить, чтобы он понял, что его все равно забирают домой и он по-прежнему так же любим? Или прекратить эти эксперименты с садом, подождать еще? Что посоветуете?
-
Sarra
Нилана, рада что вы опять с нами, давно не читала вас.
Это все вместе у вас и криз и адаптация с некоторым откатом. Мы прошли все с Жорой. И не только ваши совместные месяцы жизни, а наши 4 года как в бездну лет канули- все плохое прямо расцветало. . . потом по-утихло. Если воспитатели хорошие, все утрясется, вреда не будет. . .Да и две недели не показатель. Я забрала его через год, когда увидела некомпитентных воспитателей, бесконечно требующих денег, постоянно меняющихся и не занимающиеся ими никогда. . .вот тогда и забрала.
А сейчас прошел месяц и несколько вздохнула, правда приносит иной раз плохие примеры, но мы не сможем закрыть его от "мира", он должен научиться в нем жить и выбирать друзей и правильно реагировать в конфликтных ситуациях.
Это все вместе у вас и криз и адаптация с некоторым откатом. Мы прошли все с Жорой. И не только ваши совместные месяцы жизни, а наши 4 года как в бездну лет канули- все плохое прямо расцветало. . . потом по-утихло. Если воспитатели хорошие, все утрясется, вреда не будет. . .Да и две недели не показатель. Я забрала его через год, когда увидела некомпитентных воспитателей, бесконечно требующих денег, постоянно меняющихся и не занимающиеся ими никогда. . .вот тогда и забрала.
А сейчас прошел месяц и несколько вздохнула, правда приносит иной раз плохие примеры, но мы не сможем закрыть его от "мира", он должен научиться в нем жить и выбирать друзей и правильно реагировать в конфликтных ситуациях.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Нилана, дак вы его по сути отдав в сад,вернули ощущениями и воспоминаниями в ДД ..И пусть он маленький еще ,но 9 месяцев дома-вообще не срок ,я бы,к примеру,не стала водить его туда как минимум лет эдак до 5-ти .Вообще помню как в опеке с нами в кабинете тетушка такая сидела ,с мужем ..Дама такая бальзаковского возраста ,в шляпке ,белом пальто и перчатках .Говорила,что хочет ребенка лет 4-5 ,чтобы можно было в сад отдать сразу и не сидеть дома с ним .На что наш специалист криво так улыбнулась и сказала :*Ага ,отдалите вы его в сад ,мечтайте * ..
Есть два выхода из этой ситуации,либо вы его забираете и он сидит дома с вами ,потому как сад ему этот ни в одни ворота не сдался с таким восприятием .Что он вообще там получит,кроме невроза какого-нибудь .
Либо ждете пока он адаптируется ,только вот как далеко зайдет такая адаптация? Он может и справится,только вот его ему это стоить будет?Ну или как вариант,ходить два,три раза в неделю
Я бы однозначно не водила .Есть вообще категория неясельные дети ,ваш пока,на мой взгляд,к ней относится ..
Слишком мало он у вас ,слишком мал он сам ..Представьте какому стрессу вы его подвергаете ,ежедневно возвращая в условия ДД ..Сад мало чем (или совсем ничем) не отличается от домов ребенка по внешнему виду и составу работников ..Те же няни,воспитатели,куча незнакомых людей ,доктор в белом халате ..
Есть два выхода из этой ситуации,либо вы его забираете и он сидит дома с вами ,потому как сад ему этот ни в одни ворота не сдался с таким восприятием .Что он вообще там получит,кроме невроза какого-нибудь .
Либо ждете пока он адаптируется ,только вот как далеко зайдет такая адаптация? Он может и справится,только вот его ему это стоить будет?Ну или как вариант,ходить два,три раза в неделю
Я бы однозначно не водила .Есть вообще категория неясельные дети ,ваш пока,на мой взгляд,к ней относится ..
Слишком мало он у вас ,слишком мал он сам ..Представьте какому стрессу вы его подвергаете ,ежедневно возвращая в условия ДД ..Сад мало чем (или совсем ничем) не отличается от домов ребенка по внешнему виду и составу работников ..Те же няни,воспитатели,куча незнакомых людей ,доктор в белом халате ..
-