Я в начале пути
Модератор: terra_beauty
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Я в начале пути
Донна Санча, настоящий дурдом у Вас.....я в шоке.....не хотят детей чтоли отдавать....
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
Ёклмн, а мне тоже никто такую бумажку не давал. Есть вступившее в силу решение о лишении прав и всё. Учитывая образ жизни био, вообще не факт, что она жива сейчас... Вот даже не знаю, это у конкретного судьи такие заморочки, или везде так требуют. Сейчас отправят мамаше письмо, она там спьяну зальётся горючими слезами: "Верните деточку" и пойдёт на восстановление подавать...
Видимо, так... Сейчас еще на наш, казахстанский форум зашла; женщина одна пишет: "Пришлось в суде вместо усыновления оформить патронат, т.к. в деле отсутствовал документ: оповещение матери, лишенной родительских прав, о том, что ребенок поставлен на учет и может быть усыновлен"неня: Донна Санча, настоящий дурдом у Вас.....я в шоке.....не хотят детей чтоли отдавать....
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
неня, справка о доходах действует максимум пару месяцев,а то и еще меньше,
нам летнюю справку осенью (перед школой) завернули,сказали брать перед тем как...
И Сэс приглашать к концу школы, в принципе так и получилось,что все кроме ментовской и биографии было свежак.
Последними брали справки о доходах и характеристики с места работы (за неделю до сдачи доков).
нам летнюю справку осенью (перед школой) завернули,сказали брать перед тем как...
И Сэс приглашать к концу школы, в принципе так и получилось,что все кроме ментовской и биографии было свежак.
Последними брали справки о доходах и характеристики с места работы (за неделю до сдачи доков).
-
Донна Санча
Уфф, сдали документы без новых характеристик. И теперь "приходите в следующий понедельник". Потому что, блин, у нашей опеки только один приемный день (интересно, в остальные дни они чем занимаются - отчеты катают?..). И зла не хватает на судью, выносившего решение о лишении род. прав. Снимала копию - и заметила, что в строчке "Решение не вступило в законную силу" слово "не" просто зачеркнуто и дописана дата, без всяких "исправленному верить". Ну кто так делает, ё-моё!!! А суд - районный, 150 км от нас. Теперь туда переться, исправления вносить. Всё через задницу, пардон!
-
camelia
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А мы в начале второго пути
, первый с документами благополучно пройден, не могу не похвастаться, уж простите пожалуйста
, сегодня ночью выезжаем за 400км. на знакомство с потенциальными дочками:-)
Помню, когда мы пришли первый раз в опеку, инспектор нас очень холодно встретила, несколько раз поругала, за нашу самостоятельность, мы сначала все документы собрали, а потом только к ним пришли, говорим, дайте бланк для медкомиссии, она рот раскрыла.
После выдачи заключения, инспектора было уже не узнать, вежливая, приятная и очень душевная женщина, даже как то родной нам стала ттт.
Всю последовательность дальнейшую объяснила, обратила внимание на то, что бы смотрели детей с братом и сестрой которых в большинстве случаев не будет, так впрочем и оказалось:-)
Помню, когда мы пришли первый раз в опеку, инспектор нас очень холодно встретила, несколько раз поругала, за нашу самостоятельность, мы сначала все документы собрали, а потом только к ним пришли, говорим, дайте бланк для медкомиссии, она рот раскрыла.
После выдачи заключения, инспектора было уже не узнать, вежливая, приятная и очень душевная женщина, даже как то родной нам стала ттт.
Всю последовательность дальнейшую объяснила, обратила внимание на то, что бы смотрели детей с братом и сестрой которых в большинстве случаев не будет, так впрочем и оказалось:-)
В копилку о деятельности ООП я бы еще добавила, чем наш инспектор занимался, когда мы приходили, пишут запросы, ходят в суды, выявляют неблагонадежных усыновителей, поверьте, пример привела такой, что волосы на голове встали дыбом.интересно, в остальные дни они чем занимаются - отчеты катают?..)
-
неня
-
Донна Санча
Вчера заметила, что девочка наша всё больше тянется к папе. Я в первые дни сознательно немного отходила "в тень", чтобы дать им возможность больше общаться, т.к. мужчин она боялась. "Пусть папа тебе сандалики застегнет, пусть папа мячик достанет" и т.п. И всё, теперь папина доча. ))) Бежит к нему, чтоб обнять, пожалеться, поиграть. А "Обними маму" - "Не хочу". "Угости маму грушей" - "Тебе дам, а ей не дам". Я себя убеждаю, что дома это пройдёт, она ж со мной больше времени проводить будет. А в глубине души больно. Ну, понятно, что для пасынка я хорошая, но чужая. А тут и дочка, получается, будет ко мне холодна...
Так в нашей опеке их 4 человека + начальник отдела. Посадили бы кого-то одного на прием документов, хотя бы 3 раза в неделю. Вчера чуть не психанула: время уже 14.05, в дверях кабинета очередь, а тамошние барышни сидят и демонстративно, мееедленно, губы красят. Сначала одна, потом другая. Ну, им-то что, это же не их будущий ребенок будет лишнюю неделю в ДД ждать, можно не торопиться...camelia: В копилку о деятельности ООП я бы еще добавила, чем наш инспектор занимался, когда мы приходили, пишут запросы, ходят в суды, выявляют неблагонадежных усыновителей, поверьте, пример привела такой, что волосы на голове встали дыбом.
Вчера заметила, что девочка наша всё больше тянется к папе. Я в первые дни сознательно немного отходила "в тень", чтобы дать им возможность больше общаться, т.к. мужчин она боялась. "Пусть папа тебе сандалики застегнет, пусть папа мячик достанет" и т.п. И всё, теперь папина доча. ))) Бежит к нему, чтоб обнять, пожалеться, поиграть. А "Обними маму" - "Не хочу". "Угости маму грушей" - "Тебе дам, а ей не дам". Я себя убеждаю, что дома это пройдёт, она ж со мной больше времени проводить будет. А в глубине души больно. Ну, понятно, что для пасынка я хорошая, но чужая. А тут и дочка, получается, будет ко мне холодна...
-
неня
Донна Санча, ты что...эне раскисай.... Дома все наладится! Вот увидешь! Девочки они ближе к маме. А тут так получилось потому что сама так хотела, чтобы к папе тянулась!
У нас вот у девочек, правда родных, любовь всегда по разному просыпается, то к маме больше, то к папе! Но к маме больше! Мы все целуемся и обнимаемся!
У нас вот у девочек, правда родных, любовь всегда по разному просыпается, то к маме больше, то к папе! Но к маме больше! Мы все целуемся и обнимаемся!
-
Донна Санча
Вот на это и надеюсь. 24 часа совместного времяпровождения - "куда она денется с подводной лодки?". ))) Хотя, с другой стороны, в -4-5 лет, как психологи утверждают, как раз пресловутый "Эдипов комплекс" проявляется, что у мальчиков, что у девочек. Пацаны заявляют: "Вырасту - женюсь на маме", девочки к папе ревнушки устраивают. Вроде, радоваться надо, что психическое развитие возрасту соответствует...неня: Дома все наладится! Вот увидешь! Девочки они ближе к маме.
-
неня
Донна Санча, во! Значит все нормуль!
У меня кстати не женилась ни на папе ни на маме! Единственное в свадьбу играли.
У меня кстати не женилась ни на папе ни на маме! Единственное в свадьбу играли.
-