Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Натик »

Юлька:Вон, уроки религии в школах вводить начали даже..
Юлька- РЕЛИГИИ а не православия. Разница большая.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик, Официально у детей есть выбор, но фактически в большинстве школ, насколько я знаю, приходит православный священник. С мусульманами и прочими в России как-то не очень. :oops:
Это в любом случае лучше, чем учительница, которая в данном вопросе вообще не сильна.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я, кстати, вообще против того, чтобы религию сверх того, что на уроках истории, преподавали в светской школе. Для таких вещей есть школы при церкви... А так, получается, что почти навязывают.
Натик

Сообщение Натик »

Юлька:почти навязывают.
Может быть у вас? У нас спрашивают у родителей -и уроки в форме свободного посещения- родители против- ребенок не пойдет. Где навязывание?
И не православие там изучают а вообще религии, и преподают не священники, к сожалению, хотя у нас все православные ученики, или симпатизирующие ( родителей имею в виду, прежде всего), и не только у нас, но у сестры в селе также.
Может быть где-то как Вы описываете. я не знаю. У нас так.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Ну и при чем тут Православие? Инквизиция, к Вашему сведению- детище католичества, причем не имеющее никаких оснований в христианском учении и самими католиками давно осужденное. Не надо всё в одну кучу валить.
Тундра, Вы передергиваете и разжигаете ...
Где я говорил о Православии? И вообще о вере? О Церкви -да!, О Святых отцах - да!, О верующих- да!
Вы сказали, что Святые отцы давно дали ответы на все вопросы. Рыпаться и думать - богохульство.
Я вам привел пример, что и Святые отцы не защищены от ошибок. Или тот-же Кураев, намного более Святой чем Святые отцы инквизиции? Вы уж тогда огласите полный список каким Святым отцам и их ответам на все вопросы верить, а каким грех и ересь. А то лично я запутался совсем ... Православие то тут причем?
Тундра:Почему то в последнее время стало очень много желающих кинуть камень именно в сторону Православия. Заметьте, не ислама, не иудаизма, и даже не индуизма. А только- Православия.Как думаете, почему?
Здесь Вы где это увидали?
Читая эту тему я совсем не заметил никаких нападок именно на Православие. Откуда это у Вас?
Приведите уж тогда примеры, цитаты что-ли, что бы не уподобляться тем кто основывается на газетных публикациях и интернетных утках. Кстати, все "нападки" происходящие в России в последнее время, направленны отнюдь не на Православие, а на руководство РПЦ. Вы опять смешиваете веру и священнослужителей. Это разные понятия.
Тундра:Своим же долгом считаю не оставаться равнодушным при чьих-либо попытках уничижить мою веру.
Веру уничтожить НЕВОЗМОЖНО!!! Говорить, что уничтожают его веру, на мой взгляд, может только человек НЕ ВЕРУЮЩИЙ! Скорее язычник, чем православный на такое способен. Уничтожат изваяние идола и во что я теперь верить буду?! От того, что развенчают вашего священника, ваша вера погибнет вместе с ним?!!! :shock:
Вы никогда не задумывались для чего в РПЦ существует четко прописанный чин отлучения священнослужителя от Церкви? Думаете его прописали исходя из того, что священнослужитель априори безгрешен?
Тундра:А язычники за это проповедников убивают. Раньше- мечами, сейчас- ложью.
Ну, не скромничайте. За веру, с подачи проповедников, целые народы "иноверцев" были уничтожены. Да и своих, не хуже инквизиции, прублено немало было за грехи против духовенства ... Не лукавьте ...

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Светуля:"Галилей был приговорен не за то, что высказывал, а за то, как высказывал.
Светуля, Не обижайтесь, но вот поэтому с Вами и трудно нормально общаться. Вам про Ярёму, а Вы про Фому.
Причем тут Галилей то? :shock: :shock: :shock:
Тундра высказался в том плане, что нечего думать и размышлять, всё давно и до вас продумано и на все вопросы Святыми отцами дан ответ. Берите и пользуйтесь. На что я и спросил Тундру, как быть с теми Святыми отцами, что дали ответ на вопрос Галилео? Считать их не Святыми отцами или считать современную науку богохульством? Он посчитал это наездом на Православие! :shock: :shock: :shock: Но это его дело...
Вы то, что хотите сказать, приводя энциклопедические данные биографии Галилео? Что земля плоская и все Святые отцы безгрешны? Или что?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Игорь Сергеев: уничтожить
"уничижить". Неправильно прочли.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Игорь Сергеев:энциклопедические данные биографии Галилео
А я в Википедии вообще противоположное прочитала. Теперь гадаю, хиде правда?
Натик

Сообщение Натик »

Юлька:Теперь гадаю, хиде правда?
:ROFL: истина хде-то рядом , как всегда.. Прячется, от пристального взгляда, ага :wink:

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:На что я и спросил Тундру, как быть с теми Святыми отцами, что дали ответ на вопрос Галилео? Считать их не Святыми отцами или считать современную науку богохульством? Он посчитал это наездом на Православие! :shock: :shock: :shock: Но это его дело...
Вы то, что хотите сказать, приводя энциклопедические данные биографии Галилео? Что земля плоская и все Святые отцы безгрешны? Или что?
А я так старалась развернутый ответ написать,чтобы все было понятно. Галилео не доказал свою теорию,еще и смухлевал при этом,поэтому его книгу запретили. Вы же стараетесь выставить это в свете того,что наука и церковь далеки друг от друга. А церковь еще и жестока. :oops:
Светуля:Сам Галилей был вызван в суд, прежде всего, потому что не соблюдал договора: церковное разрешение «обвиняемой» книги "Dialoghi sopra i massimi sistemi..."63 было дано при условии, что коперниканская теория будет представлена как гипотеза (наукой того времени она не была доказана), Галилей же представил ее как доказанную теорию. Более того, он не только не сдержал слова, давать печатать рукописи в типографию без исправления, но еще и вложил в уста «Диалогов», советы, касающиеся смягчения отказа, который дал ему святой отец, nota bene его приятель и поклонник.

На протяжении более четырех дней дискуссии, Галилей едва представил только один аргумент для подтверждения своей теории, которая гласит, что Земля вращается вокруг Солнца.
Светуля: Ученые такой величины как Джордж Бене считают, что решение Святого Престола о запрещении книги Галилея было не только справедливым, но и полезным с научной точки зрения: «Так же как современный научный журналом отказывается от публикации неточной и лишенной доказательств статьи».
Мне показалось,что Тундра имел ввиду,что все вопросы и несоответствия,которые кажутся атеистам и людям другой веры,хорошими аргументами против Христианства были уже неоднократно обсуждены в интернете по много раз и в том,числе прокомментированы священниками.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик: истина хде-то рядом
В вине :)
Пойду налью *стакан* .....Новопассита :ROFL: Сердце последнее время колит что то ...

Как недавно сказанула моя ненаглядная *Миру-Пис,войне -пипи...ка :ROFL:
Давайте жить дружно,даже через невозможно . :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька: А я в Википедии вообще противоположное прочитала. Теперь гадаю, хиде правда?
Юлька,я когда читала про домового в Википедии, у меня была нервная дрожь. :ROFL:
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Пойду налью *стакан* .....Новопассита
Ой, а не многовато будет?
ЕленаЧ.:Как недавно сказанула моя ненаглядная *Миру-Пис,войне -пипи...ка
Интеллектуалка. умница дочка! :ROFL:
ЕленаЧ.:Давайте жить дружно,даже через невозможно .
Поддерживаю. Давайте даже на однолинейной дороге расходиться красиво :wink:
Путь к Богу и вере - fce45cf9d8de.jpg
Путь к Богу и вере - 22_1.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема