Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение Анатольевна »

Nika X:
Да и вообще для многих детей лучше так, по-моему.
да, есть такое понятие как психологическая готовность к школе. Мой био сын тоже ноябрьский и тоже пошёл позже,хотя с интеллектом и поведением всё было супер, но садовский психолог сказала что он еще не готов, да и он сам на тот момент не хотел в школу.Зато потом учился на одни пятёрки :wink:
Реклама
Oksy
Всего сообщений: 56
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Oksy »

Раньше 7 лет можно если только ребенок готов к школе морально и физически. Для приемных детей - лучше наверное все-таки позже в школу, что бы лучше подготовиться к нагрузкам.
Барбариска
Всего сообщений: 58
Дочерей: 4

Сообщение Барбариска »

Nika X: Да и вообще для многих детей лучше так, по-моему.
У меня кровная пошла в 6.5 была как казалось готова.А в школе столько на нервах болячек вылезло потом жалела что год дома еще не остались и в саду были не против.Если есть возможность лучше позже отдать.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

В школу ,если позволит возраст лучше позже ,мои одна пошла в школу в 8.1 вторая в6.10 учительница говорит ,что деток которым нет 7 лет видно у них нет самоконтроля и саморегуляции им тяжело адаптироваться .Оно вам надо? У вашей девочки и так с этим проблемы ,в школе они только усугубятся .Продлите ей детство ,да и себе период относительного покоя.По опыту скажу ,что в школе будет в разы тяжелее.В 7.5самое то .
Терпения вам.
Дет саду проще от вас избавиться,чем принимать какие то телодвижения относительно воспитания вашего ребёнка.
Для пущей убедительности запаситесь справкой от психиатра (оригинал дома)а копию всем возмущающимся
:smile102: :Rose:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ну а чего Вы не зацепились за слова заведующей?!! Значит сами говорят, что у Вас получается управлять ребёнком, а у них не получается! И зачем Вас вызвали? Рассказать Вам о своих неудачах в профессиональной деятельности?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Ninelka: Ребенок не управляем
Бывает. Было, есть и будет. По разным причинам. Раньше в таких случаях предлагали родителям забрать ребенка из садика и обеспечить индивидуальный уход и воспитание, пока не социализируется. (Психологов тогда не было в принципе). Бывало, что детей и из школы переводили на домашнее обучение. Не расстраивайтеесь, в конце-концов педагогика - это РАБОТА, хоть со своими, хоть с приемными. Ну и решение проблем по мере их поступления, адекватные решения , если повезет додуматься.. Банально, понимаю, но ключевое слово здесь НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ.
Осень_
Всего сообщений: 2
Сыновей: 4

Сообщение Осень_ »

Всем здравствуйте! У нас проблемы в детском саду, прошу советов!!! Приемный Андрюша у нас уже почти 3 года, взяли его в 3 -х летнем возрасте, сейчас ему 6 лет. Первые полгода в садик не ходили, не было мест, пошел с 4 лет, сначала в группу на год младше, по совету психолога. В целом ему там нравилось, ростиком он маленький, дети в группе ничем не отличались. Воспитатели были к нему весьма доброжелательно настроены, несмотря на его нелегкое привыкание. Через год его перевели к сверстникам, поскольку программа обучения была уже другая, нужно готовиться к школе. Не сложилось там почти сразу, жалобы на его поведение были ежедневными, причем отличались от простых жалоб на ребенка, который просто балуется. Например: "ваш Андрей сегодня три раза сбегал пописать и каждый раз мимо унитаза, мы знаем, он это специально делает, чтобы извести нянечку, а она беременная, ей тяжело убирать за ним...." Ну и все остальное, "разлил кисель, не доел кашу, громко смеялся, не хотел засыпать, психанул на занятиях и порвал рисунок..." каждый день одно и то же! Хочу немного назад вернуться, ребенок был с психотравмой (аутоагрессия ярко выражена, "я плохой", постоянный онанизм, срыв до истерик, в гневе был страшен, все крушил и бился головой о стены). Два года лечимся у невролога и психолога, понимая, что он перенес, отношусь ко всему философски (ноги и живот со следами ожогов от сигарет, грязный барак, холод, голод, часто в одиночестве сидел в темноте, потом приют, там тоже был кошмар!). Последние полтора года все "устаканилось", ребенок очень добрый, контактный, веселый. И вот уже вторую неделю нас вызывают по телефону в садик. Его истерики перешли в дикий ор по два-три часа, воспитатели и дети в ужасе, он орет, как резаный, все крушит, бьет сам себя, успокоить не могут, умывание водичкой не помогают, заводится, как выяснилось из-за пустяка, на любое замечание. Заметила, что только с одной воспитательницей такое происходит. Сегодня вот опять позвонили, крик там стоял нечеловеческий, приехала через час, все это время он кричал и бушевал, много чего сломал и разбил двери ногами. В раздевалке сидели два воспитателя и психолог, с огромными глазами и ничего не могли сделать. Все мое лечение пошло насмарку, завтра опять идем к неврологу и психологу. Понять я так ничего и не смогла, почему и отчего, молчат все. Вроде как все само началось. Врут, явно. Сейчас я пишу, он спокойно рисует рядом, объясняет мне, что очень разозлился на мальчика Ваню, толком ничего не может вспомнить. Поделитесь, как у вас детки ходили в сад?
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

а нельзя ребенка перевести обратно в ту группу, в которой он был? и пойти на подготовку в школу куда-нибудь?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Осень: Понять я так ничего и не смогла, почему и отчего, молчат все. Вроде как все само началось. Врут, явно.
так выясняйте. Иначе никак.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

так может вернуться в прежнюю группу и пойти на год позже в школу, думаю психиатр не откажет в справке
Ответить Пред. темаСлед. тема