да, есть такое понятие как психологическая готовность к школе. Мой био сын тоже ноябрьский и тоже пошёл позже,хотя с интеллектом и поведением всё было супер, но садовский психолог сказала что он еще не готов, да и он сам на тот момент не хотел в школу.Зато потом учился на одни пятёрки
Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Проблемы в детском саду
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Раньше 7 лет можно если только ребенок готов к школе морально и физически. Для приемных детей - лучше наверное все-таки позже в школу, что бы лучше подготовиться к нагрузкам.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 58
- Дочерей: 4
У меня кровная пошла в 6.5 была как казалось готова.А в школе столько на нервах болячек вылезло потом жалела что год дома еще не остались и в саду были не против.Если есть возможность лучше позже отдать.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
В школу ,если позволит возраст лучше позже ,мои одна пошла в школу в 8.1 вторая в6.10 учительница говорит ,что деток которым нет 7 лет видно у них нет самоконтроля и саморегуляции им тяжело адаптироваться .Оно вам надо? У вашей девочки и так с этим проблемы ,в школе они только усугубятся .Продлите ей детство ,да и себе период относительного покоя.По опыту скажу ,что в школе будет в разы тяжелее.В 7.5самое то .
Терпения вам.
Дет саду проще от вас избавиться,чем принимать какие то телодвижения относительно воспитания вашего ребёнка.
Для пущей убедительности запаситесь справкой от психиатра (оригинал дома)а копию всем возмущающимся

Терпения вам.
Дет саду проще от вас избавиться,чем принимать какие то телодвижения относительно воспитания вашего ребёнка.
Для пущей убедительности запаситесь справкой от психиатра (оригинал дома)а копию всем возмущающимся
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ну а чего Вы не зацепились за слова заведующей?!! Значит сами говорят, что у Вас получается управлять ребёнком, а у них не получается! И зачем Вас вызвали? Рассказать Вам о своих неудачах в профессиональной деятельности?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Бывает. Было, есть и будет. По разным причинам. Раньше в таких случаях предлагали родителям забрать ребенка из садика и обеспечить индивидуальный уход и воспитание, пока не социализируется. (Психологов тогда не было в принципе). Бывало, что детей и из школы переводили на домашнее обучение. Не расстраивайтеесь, в конце-концов педагогика - это РАБОТА, хоть со своими, хоть с приемными. Ну и решение проблем по мере их поступления, адекватные решения , если повезет додуматься.. Банально, понимаю, но ключевое слово здесь НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ.
-
Осень_
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 4
Всем здравствуйте! У нас проблемы в детском саду, прошу советов!!! Приемный Андрюша у нас уже почти 3 года, взяли его в 3 -х летнем возрасте, сейчас ему 6 лет. Первые полгода в садик не ходили, не было мест, пошел с 4 лет, сначала в группу на год младше, по совету психолога. В целом ему там нравилось, ростиком он маленький, дети в группе ничем не отличались. Воспитатели были к нему весьма доброжелательно настроены, несмотря на его нелегкое привыкание. Через год его перевели к сверстникам, поскольку программа обучения была уже другая, нужно готовиться к школе. Не сложилось там почти сразу, жалобы на его поведение были ежедневными, причем отличались от простых жалоб на ребенка, который просто балуется. Например: "ваш Андрей сегодня три раза сбегал пописать и каждый раз мимо унитаза, мы знаем, он это специально делает, чтобы извести нянечку, а она беременная, ей тяжело убирать за ним...." Ну и все остальное, "разлил кисель, не доел кашу, громко смеялся, не хотел засыпать, психанул на занятиях и порвал рисунок..." каждый день одно и то же! Хочу немного назад вернуться, ребенок был с психотравмой (аутоагрессия ярко выражена, "я плохой", постоянный онанизм, срыв до истерик, в гневе был страшен, все крушил и бился головой о стены). Два года лечимся у невролога и психолога, понимая, что он перенес, отношусь ко всему философски (ноги и живот со следами ожогов от сигарет, грязный барак, холод, голод, часто в одиночестве сидел в темноте, потом приют, там тоже был кошмар!). Последние полтора года все "устаканилось", ребенок очень добрый, контактный, веселый. И вот уже вторую неделю нас вызывают по телефону в садик. Его истерики перешли в дикий ор по два-три часа, воспитатели и дети в ужасе, он орет, как резаный, все крушит, бьет сам себя, успокоить не могут, умывание водичкой не помогают, заводится, как выяснилось из-за пустяка, на любое замечание. Заметила, что только с одной воспитательницей такое происходит. Сегодня вот опять позвонили, крик там стоял нечеловеческий, приехала через час, все это время он кричал и бушевал, много чего сломал и разбил двери ногами. В раздевалке сидели два воспитателя и психолог, с огромными глазами и ничего не могли сделать. Все мое лечение пошло насмарку, завтра опять идем к неврологу и психологу. Понять я так ничего и не смогла, почему и отчего, молчат все. Вроде как все само началось. Врут, явно. Сейчас я пишу, он спокойно рисует рядом, объясняет мне, что очень разозлился на мальчика Ваню, толком ничего не может вспомнить. Поделитесь, как у вас детки ходили в сад?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
а нельзя ребенка перевести обратно в ту группу, в которой он был? и пойти на подготовку в школу куда-нибудь?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
так выясняйте. Иначе никак.
- У Вас и дети имеются?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
так может вернуться в прежнюю группу и пойти на год позже в школу, думаю психиатр не откажет в справке
-