Маланья: Опека - лицо заинтересованное, в МО все между собой повязаны. Надо писать. Прокуратура МО очень часто бездействует - знаю по своему опыту. И даже там, где налицо мошенничество или явное нарушение закона, отвечают очень аккуратно, ничего не меняя по сути или отфутболивая к местной прокуратуре. Обязательно пишите в Генпрокуратуру!!! Они давно знают о безобразиях, творящихся в сфере защиты прав детей в Подмосковье.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пишу в Генпрокуратуру - меняют законы, пишу в областную - не меняется ничего.
Сегодня я была у троих юристов. Вот их ответы:
1. Отказ не законен.Срок регистрации значения не имеет. Рекомендую вам обжаловать отказ в суд г. Серпухова
2. Отказ не законен. Нарушение процедуры изначально в соцзащите. Должны были они сделать запрос. Если ребенок нигде, кроме адреса регистрации не проживает, то производить выплаты обязаны.
необходимо: - написать письмо нач. соцзащиты
- написать в прокуратуру
- написать жалобу в администрацию МО
-получить ответы
-написать иск в суд
3. юрист не очень мне понравился. Сказал, что надо написать в опеку. Мол они обязаны все знать и помочь вам
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Маланья: Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пишу в Генпрокуратуру - меняют законы, пишу в областную - не меняется ничего.
может им письмом надо, а не на сайт писать? Письмом с уведомлением? Завтра напишу тогда.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а параллельно с этим надо написать иск в суд, чтобы признали регистрацию пребывания преимущественной. Или как-то так. Не юрист я(