Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Мюмла »

Дурочка, да, поражаюсь вашей наблюдательности! это остатки от шитья ее. Ирка приклеила на клей Момент (!) к обоям, решила, что это очень красиво. А я не могу набраться духу это отлепить - дыры же будут...
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Мюмла, креативный ребенок :good:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Сижу схожу с ума. И даже так. СХОЖУ С УМА. От тревоги. Сделали Лере сегодня диаскин-тест. Прошло с тех пор 12 часов. На руке огромная реакция на укол - папула, покраснение. Проверять фтизиатор будет через 72 часа, т.е. в четверг утром (31го! В канун Нового года!). Почитала в инете, что отрицательная реакция - это полное отсутствие реакции. А у нас ужас что...

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Диаскин-тест - метод новый. Только внедряется. Терапевт наш советует ждать четверга, но честно признается, что не может сказать про случаи, когда сначала реакция была, а потом утухла. Манту делали в сентябре - нормально все было. Ребенок активный, аппетит и все такое... Чувствую, что мне предстоят 2,5 безумных денечка.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Мюмла, бывает аллергия на диаскинтест
Аллергическая реакция на Диаскинтест проявляется очень быстро, чаще всего в день проведения пробы. При этом симптомы, которые сопровождают такое осложнение, схожи с простудными проявлениями, именно поэтому после выполнения аллерготеста нужно быть очень внимательными. Главными симптомами аллергии на данный препарат считаются:
повышенная температура тела;
ухудшение аппетита;
общее недомогание и мышечная слабость;
анафилаксия;
кожные высыпания.
Отправлено спустя 38 секунд:
http://allergiyu.ru/na-lekarstva/prichi ... iaskintest
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Жанка, ничего этого нет, к сожалению. Только вспухшая папула.
В статье про диаскин-тест прочитала "по истечении определенного времени, проверяется реакция организма в том месте, где ввели Диаскинтест. Результат данный препарат оказывает через 72 часа после пробы."
Стараюсь понимать буквально - результат будет действителен на момент - 72 часа. А раньше - недействителен. Иначе всех бы обследовали через меньшее кол-во часов. Чего тянуть-то... А вообще - СТРАШно.........
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Лучший подарок на Новый год - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат диаскин-теста. Ура!
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Мюмла, поздравляю! :dance3:
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Вчера Ира сделала фруктовый лёд :ROFL:
Второй ребенок. Проблемы выбора. - январь 2016 029.JPG
Евгения Х
Всего сообщений: 91
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Евгения Х »

Прочитала Вашу тему. Очень интересно! Как у Иры успехи по фортепиано? Читала, что она уже выступала на концерте. Здорово! А что играла? Со скольки лет она учится музыке? Спецшкола - это такой труд! Желаю вам успехов!!!
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Евгения Х, успехи по фортепиано у нас - целиком заслуга мамы,т.е. меня. Ей после концерта так и говорят - "Ира, тебе 5. Маме - 6+". Ира - хороший манипулятор. Даже не хороший - гениальный. Она нащупала моё слабое место и начала "лупить" мне по нему "с размаху". Дело в том, что педагога, к которому я ее определила я очень уважаю и люблю. И не могла себе позволить привести своего ребенка, неподготовленного к её уроку. И вот я готовлю к уроку ребенка, готовлю... а ребенку это НЕ НАДО. Педагог наша старой школы, замечательный, но слишком любящий муштру - гаммы, упражнения. Задает огромный объем заданий. Дети корячатся в ее классе, натягивая все жилы, всегда надо заниматься, помногу, всегда что-то должны! Уже не до любви к музыке! Но взамен - хорошая беглость, безупречный аппарат, продвинутость, умение быстро осваивать материал. Но это - при условии наличия способностей! Их еще никто не отменял. И вот мой, мало того, что ОБЫКНОВЕННЫЙ ребенок, да еще и ПРИЕМНЫЙ, ДА ЕЩЕ И ГИПЕРАКТИВНЫЙ!!! Вынужден заниматься музыкой! тогда как она хочет просто играть в игрушки, смотреть мультики, жить одним словом. И я-таки её понимаю!!!
С ней легко никогда не было, а с началом занятий по фортепиано стало просто невыносимо. От фразы "Ира, надо позаниматься" её уже колбасило. Конечно, я все время ей говорила, что музыкой заниматься НАДО, что бы остаться в ЭТОЙ школе. Что здесь куча преимуществ перед обычной школой, да и к ребятам она привыкла, учительница в по общеобразовательному циклу хорошая... Но это всё рацио, а эмоции-то зашкаливали, причем, отрицательно окрашенные. Ходили к психологам и неврологам. Поняла, что никто толком не поможет. Говорят всё правильно, на деле - тупик. Ребенок все методы работы с ним забанивает. При этом по общеобр. предметам всё хорошо. Нууууу... не фантастически, но... потянет. С начала января стало просто капец как плохо. Сплошные истерики, не играет и всё, занятия затягивались на часы!!! И это при установке, что мы, якобы занимаемся 3 раза по 15 минут (это вообще ничто по части "всё успеть"! - НИЧЕГО не успевали). А урок маячит впереди и я понимаю, что она к нему НЕ ГОТОВА! И ГОТОВОЙ быть не хочет. Меня тоже трясло от этой темы нашей КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! КАждое занятие - пытка, издевательство (взаимное)! Ну, вообщем, дошла я до краю и решила "так жить нельзя". Забрала я ее от этого замечательного педагога, перевела к другому, попроще. Критерии снизили до уровня плинтуса. И нехай. Я понимаю, что не делаю из нее музыканта, просто хочу, чтоб ребенок эстетически развивался, научился петь, применил свою исключительную эмоциональность, артистичность, варился в обществе интеллигентных людей... и т.д. Кроме этого, я очень много работаю. Совместить всю мою нагрузку на работе я могу только, если дочь будет учиться в одном со мной здании. Я ее и проконтролирую, и нос ей утру, и накормлю-переодену. Удобно ёшки-пашки! Бросить музыку всегда успеем.
А насчет "что играла"? Вы - музыкант? Вообщем, она к концу первого года обучения играла пьесы, где разными руками разные партии надо исполнять. Кто попало не сыграет. Она играла. Только мы с ней "кровью харакали", разучивая это. Всё. Надеюсь, теперь всё будет попроще.
Ответить Пред. темаСлед. тема