Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Дурочка »

Мы постарались оооооочень мягко преподнести родным информацию о том, что собираемся брать ребенка. Вначале это были просто фото "бедных деточек", потом на гостевой брали (чтобы родня увидела, что это не малолетние убивцы), ну и параллельно развивали тему приемства. Мы не зависим от бабушек/дедушек, но однако ж они нам не чужие, и их здоровье и нормальное психическое состояние нам небезразлично, поэтому, не беря в расчет их мнения, просто постарались приложить максимальные усилия к тому, чтобы новость бы принятии ребенка была принята адекватно. С последующими детьми уже было немного проще. А мнения знакомых не спрашивали вообще. Нельзя жить с оглядкой на посторонних.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Катена:(для не-биологов: там справа - ехидна
Спасибо! хоть на себя со стороны посмотрю.....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я знаю одну семью в Москве...они набрали детей с инвалидностью (и своих до ..много, короче)....машину купили..дачку отстроили...квартиру поменяли....
Мама-психолог, папа-домработница!
А почему???? кто догадался????
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

ой,Лена.Я отдам одну квартиру,дачку и машину,лишь бы не было у Вани инвалидности.как тяжело дается все это лечение.Ну ты видела нас,умумуканых.неужели кто-то согласен тянуть этот воз добровольно :shock:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Ну так инвалиды то-же разные бывают, и вы в Ваню вваливаете, а там девочки ходят на своих ногах, сами себя обслуживают, да еще и под это дело волонтеров трясут....девочкам-же надо! а гос-во мало платит ..на реабилитацию не хватает. А че там из реабилитации-то: логопед да психолог с дефектологом. И ФСЕЕ!!! А вот давайте, соберите нам денег на логопеда, да что-бы на дом приходил, я не могу с тремя куда-то по Москве таскаться.
А как всей семьей якобы с детками-инвалидами на юг в санаторий поехать...а свои дети там не завшивели, приемные -почему-то завшивели, своим стрижечки в салонах (2 мальчика), приемным девочкам-сама мама ножницами почикала и красота!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

legus:Про кварплату, у меня Москва. Таунхауз. 120 квадратов. 4750 в месяц за охрану, садовника, воду, чистку дорог, сверх этой стоимости только интернет, свет и газ.

Я может что то недопоняла? Это средний класс? В Москве? Вы действительно уверены что Вы в нем? В среднем классе? А не под ним? :shock:

Повеселили право слово..и давно в Москве средним классом стали обладатели 120 метров ? ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!! в таунхаусе..Это што, сейчас специально для "среднего "класса такие строят" ? Ну штоб название покрасивше было? Чудны дела твои, Господи(с)

Или Вам просто слово нравиться ? Ну типО хоть так к великому приобщиться..

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Лена-Ко:Я знаю одну семью в Москве...они набрали детей с инвалидностью (и своих до ..много, короче)....машину купили..дачку отстроили...квартиру поменяли....
Мама-психолог, папа-домработница!
А почему???? кто догадался????

у нас тоже кстати такие есть.. детей по плану два раза в год в бесплатные больнички.. и живут дальше не тужат..какие там дополнительные платные логопеды массажи и тыпы.. да еще губернаторов да депутатов встречают с подарочками..
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

немка:и давно в Москве средним классом стали обладатели 120 метров ? ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!! в таунхаусе..Это што, сейчас специально для "среднего "класса такие строят" ? Ну штоб название покрасивше было? Чудны дела твои, Господи(с)
справедливости ради напишу, что да, действительно, и именно для среднего класса. и есть такая программа. ну что накинулись-то опять на человека? В принципе, продав трешку-малогабаритку, я могу легко на этапе строительства купить себе таунхаус на расстоянии 0-10 км от МКАДа. все так и есть. Другое дело, что ТС немного идеализирует ситуацию, в которой он и его супруга находится))) ВЫ погуглите по поводу ШПР Рудова. Хорошая история. Многие вопросы решите для себя там (это уже к ТС, конечно).
немка

Сообщение немка »

Cherny_1612: именно для среднего класса.

У нас тогда получается что водитель моего мужа Леша, тоже средний класс.. надо его обрадовать.. сказать чтоб он дворников к себе больше не приглашал..статус..у него теперь.круг.. .неча с каждым встречным поперечным за стол садиться.. :)
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

немка:водитель моего мужа Леша
не средний класс. В Москве, во всяком случае
немка

Сообщение немка »

:Rose:
Последний раз редактировалось немка 02 ноя 2014, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

немка, мои ему поздравления
Ответить Пред. темаСлед. тема