нашедшая детей:1. ребенок подходит к тебе, обнимает, смотрит в глаза, улыбается...а я не хочу улыбаться. Иногда через силу делаю. вот как быть?
если буду себя заставлять-нельзя
Почему нельзя заставить себя улыбнуться? Что в этом такого? Поверьте уж, никакой псих.травмы это вам не нанесет. У меня нет такого отторжения к своим, но я много работаю с чужими, не совсем здоровыми и иногда внешне приятными. Бывает так, что ребенок бежит прямо таки целовашки лезет, в губы! Приходится. Родителей такое поведение ребенка напрягает сильно, видно, теряются, но я наоборот, говорю-целовашки так целовашки.
Есть дети откровенно дурно пахнущие, есть те, у кого во рту такой мрак, что ну не приятно, так скажем, а я лажу руками туда, в перчатках,правда, пока звуки поставишь, вся умоешься их слюной, если дизартрик. Ничего, салфетки ему и мне..Вот где жуть - пересиливать себя, а надо. Вот и вы улыбайтесь, что такого?
нашедшая детей: поиграй с нами. Не могу себя застваить, иногда, заставляю читать. Раньше еще научила играть в несколько игр, а теперь-не подходите.
Активити есть? Купите, если нет. Не знаю человека, которому бы это чудо не по нраву было..Панда падает -тоже обалденная игра. Операция и пр...Не играю с ними в сюжетно-ролевые, но в настольные могу,мне самой интересно.
Купите хорошую игру.
нашедшая детей: мы хочим это... если нет не даем-крики и истерики
8 лет, та же песня, только договариваться на данный момент. Либо если это категоричное нет-слушаю истерику и монотонно объясняю, почему нет. Истерить может хоть до посинения, меня этим не проймешь. Раньше истерики по часу были, теперь это:
-Нуууу м,ААААААААААААААААААААМ!!!! МААААААААААААМ!!!!
Минут 5, не больше. Но зато частота подобных психов все еще высока из-за незрелости ЭВС
нашедшая детей:. ужасная неопрятность, просто дикая совершенно. придумывала сказку про королевство вещей, про Федору, и др и пр
да, у меня с этим пунктик, понимаю, что они много лет вообще вещей не имели, все понимаю, но каждый раз поступательно объясняю...но никак. Последний раз швырнула вещи в них...что попало
О,это и мой пункт) Вот сейчас смотрю-куртка Данило, вывернут рукав и подклад по шву разорван на рукаве)) КАК?

Штаны-я не буду говорить сколько их у него, многое просто в таком состоянии, что уже и штанами не назвать. Зимние, горочные, новые, спортмастер-все по шву в паху, только вот зашивала. Так садимся на снегоход, так катаемся.
В школу привожу идеального, забираю-мрааак..И при чем для меня одежда тоже пункт. Я хочу сына красавчика, а он у меня олух царя небесного. Ему майку,семейики и сланцы и гуляй ,рванина. Как бы я его не одела-он ландухом выглядит. Себя совершенно не умеет в чистоте содержать, не может аккуратно есть, плохо вытирает зад, что меня бесит больше всего.
нашедшая детей:постоянные вопросы, а почему ты не улыбаешься, обними меня, дай ручку. не могу...
Радуйтесь, мамочка...Мой вопросов мало задает.Снижение познавательной деятельности и эмоционального интеллекта. В тот день, когда бы меня мои 8ми летка спросил об этом, я бы просто напилась от счастья, ибо на вызов подобного эмоц.сочувствия и понимания других я трачу неимоверное кол-во денег и сил))Вам невероятно повезло!
нашедшая детей: у одной вот только чуть что не поней или не получается ужасный псих, с воем, истерикой и т д, сначала я уговаривала, а теперь все, не могу, бесит, реакцию мою без труда можно представить, главное , хорошо понимаю, что толку нет, но в тот момент вот так...
Ждать. Люди, видите, по 10 лет ждут и ничего..Работайте над собой в отношении ваших реакций. Я научилась отключаться ,моя психика теперь менее страдает, но вы представьте только, как чудно и стыдно смотрится орущий ребенок, с капающими на титьки слезами и соплями, вида весьма богатырского и немаленького. Причем, ввиду особенностей,орать и плакать он так способен хоть при полном зале зрителей.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ВасилисаZ:Что тебе в этом не так? Чтооо??
Мне ничего, честно. То, что ты делаешь-это нормально и это не героизм. Так ,и даже лучше,(у кого какие возможности) должна каждая мать относится к реабилитации ребенка.
ВасилисаZ:Мне дали не обследованного ребенка
Мне дали ребенка здорового по всем параметрам. Ни единой записи о патологиях каких-либо. Невролог писала-здоров.
Тут у всех так.
ВасилисаZ: они все жалобы списывают на госпитализм
Сережа слишком мал для того, чтобы ему выставить точный диагноз. Легкие формы уо обнаруживаются ,зачастую, когда ребенок в школу уже идет. И госпитализм нельзя недооценивать. Эти 2 года системные Сережа никогда не наверстает. Так и будет идти по жизни с отставанием, потому что у него первичные патологии есть.
Я честно скажу, я не обвиняю тебя ни минуты в том, что ты решила отказаться от него. Просто мне по прежнему кажется, что ты его позиционируешь, как виновника всего того, что с тобой приисходит..Поэтому и пиар получается, как антипиар, честно...По иному надо было бы писать: я ошиблась, я не справилась, я не могу, так сложились обстоятельства, нарушения ,наличествующие у ребенка не по моим силам, я не могу обеспечивать коррекцию приемного в ущерб кровной, я не готова к тому, что он, быть может, будет более перспективен..
И да, на Литтлване у парня есть шанс обрести семью. Уж если Гошу,Надиного братишку забрали, чего говорить о Сереже?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В общем, не волонтеры должны его пиарить, а ты должна быть главным волонтером. Потому что мы ответственны за того, кого приручили, что уж...