Я не хотела денег, я хотела помочь. Разве за помощь деньги берут? Я нет, мне это претит. Но я беру...
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ну я ответила.Может.плохо расшифровала,каюсь.Но вы и следующее мое сообщение по диагонали прочли.Я писала что деть от родителей с уо, а сам деть еще неизвестно.А вы уже понеслись про детей с уо и как им эти диагнозы выбивают недобросовестные ПР
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
Были. Огромные. На всю область был один дошкольный, один школьный. А в перестройку наоткрывали десятки, чуть ли не в каждом городе, а то и не один. Теперь опять сокращают. Детские дома были в основном для отказников и тех, кого молодые неустроенные мамы сразу по заявлению отдавали, а потом так и не забирали. Были, конечно, и лишения уже подросших детей, но в разы реже, чем лет 20 назад. Сейчас-то опять курс на сохранение кровной семьи. Только вот ЛТП нет, круглосуточных яслей и детских садов тоже нет... трудоустроить маму практически невозможно. За счет чего помогать неблагополучным семьям совершенно непонятно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
А наоборот просила, что б подождали месяца три и потом диагнозы ставили. Хрен кто меня послушал. Понаставили, а потом оказывается чудеса исцеления.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
Вопрос мотивации на самом деле очень сложный. Мне вот тяжело себе объяснить (и другим тоже), зачем мне чужие детки, когда свои есть. Но я себя успокаивают тем, что ну вот призвание у меня наверное такое. И я хочу делать что-то нужное и важное. А мама я очень хорошая, это все признают. К этому у меня прям талант.
Так что доля эгоизма, наверное, есть, но незначительная. Основное - всё-таки помочь деткам. Детки ни в чём не виноваты, это взрослые сволочи.
Так что доля эгоизма, наверное, есть, но незначительная. Основное - всё-таки помочь деткам. Детки ни в чём не виноваты, это взрослые сволочи.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
РО вполне приветлив, дала телефоны опек, к которым прикреплены дети. Звоню в опеку, первая фраза:"А вы знаете, что у нас ВСЕ дети больные!" Говорю, что в курсе. Вытягивала из неё по слову, как из партизана на допросе. Когда она "иссякла", вытащила из неё телефон ДР, где находятся дети. И за то спасибо.
С понедельника буду дальше звонить.
Я бы долетела.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
И вот это еще поясните
И что? И это дало вам право обвинять людей в корысти? и присоединяться к тем, что кто ненавидит всех приемных родителей? Это же ваши слова
Ну тогда понятно отношение основной части общества к ПР
Нас тут большинство на этом форуме таких небескорыстных, приёмных. Вы темы вообще читали? И если после этого вы все еще в рядах тех, что ненавидят ПС, то что вы тут делаете? В белом пальто?слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят всех приемных родителей).
И вот это еще поясните
В чем гуманность нашего государства и какие законы нужно жестко пересмотреть?Законы действительно надо пересматривать и очень жестко...какое гуманное у нас государство однако
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну не знаю, у одноклассницы было 4 детей в семье, а у нас 3...у них много льгот всяких (ну мне так казалось), самое главное в магазине "Ветеран" (там для участников ВОВ и многодетных) продукты продавали...мясо! не кости, как везде и которые еще надо урвать, а настоящее мясо без кости!!! я ребенок и то могла оценить, а сгущенка! почему-то меня с ней частенько брали и банку сгущенки дарили. Это когда везде продукты по талонам (может не по талонам тогда, получается 85 год где-то), но в магазинах ничего не было, а деньги у нас на севере у всех были (это когда мандарины только в НГ подарках, как и конфеты)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Для ребенка это уже потом стали говорить, а вот для себя свои...
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
только Вы в белом не понимаете ничего
потому что для присутствующих и так понятно, что детей ради детей брали
только Вы в белом не понимаете ничего
-