Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39959
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Так он на лекарствах такой душка был, - и ни у кого никаких претензий.
делитесь информацией - кто обследовал и лечение назначал. Нам реально надо
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, дд-врач, вероятно. Мне то о том, что он на лекарствах вообще ни слова сказано не было. Полезла его карточку копать, когда его ломать из за резкой отмены стало. Но это дела давно минувших лет, сейчас у него гиперактивность ничем не снимается, да собственно консультировалась с неврологом, говорит, и не снимется, ибо все лекарства по факту имеют эффект плацебо. Называла какое-то хорошее, но оно, говорит, в рФ запрещено :ROFL: а психиатрическое я ему умышленно не ставлю, кроме того, что уже есть без госпитализаций.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Buk, наезд не получился :) да, готовила обед, дети тоже "варили кашу", ягодку во рту он мне даже показал, среагировать никто не успел, как сглотнул. Но в общем и целом в травме всегда лежит такое количество поколеченных друг дружкой, а то и самим собой детей, что психиатрию в каждом отдельном случае ненаподозреваешься.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Lynx, дд-врач, вероятно.
:(
понятно. Моему во время нахождения в ДД назначили неулептил - от него кроме побочек результата не было.
Летом и без лекарств обходимся ( достаточно ежовых рукавиц :oops: ) - но что будет в школе... не представляю

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
РыбачкаСоня: ибо все лекарства по факту имеют эффект плацебо.
????
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

РыбачкаСоня: Lynx, дд-врач, вероятно. Мне то о том, что он на лекарствах вообще ни слова сказано не было. Полезла его карточку копать, когда его ломать из за резкой отмены стало. Но это дела давно минувших лет, сейчас у него гиперактивность ничем не снимается, да собственно консультировалась с неврологом, говорит, и не снимется, ибо все лекарства по факту имеют эффект плацебо. Называла какое-то хорошее, но оно, говорит, в рФ запрещено а психиатрическое я ему умышленно не ставлю, кроме того, что уже есть без госпитализаций.
Рыбачка, поделитесь опытом, как справляетесь? Что делаете? Мне действительно нужно, собираю всяк. инфу по крупицам. Мы пока (надеюсь совсем) без препаратов, но нужен ПОСТОЯННЫЙ контроль, постоянное взаимодействие и беседы..беседы, язык уже стерся..Можно ли как-то себе жизнь облегчить? Прогноз по полной социализации ребенка есть?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я обещаю на следующей недельке выложить рекомендации и умозаключения от Осина Е.К. :oops:
Верю
Lynx

Сообщение Lynx »

Люка: беседы, язык уже стерся..
у нас ребенок с СДВГ относительно недавно , но то , что беседы не помогают, уже поняли.
работает схема - "за проблемным поведением следует наказание" .
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, у нас основной диагноз сдвг, остальное уже на него подвешено. Так вот она мне долго объясняла на нейронах и очагах мозга, но я ж в этом ничего не понимаю. Но в целом вывод, что тот косяк в мозгу, который дает активность, ничем лекарственным не копируется, поэтому все это как мертвому припарки. А по факту на всякие фенибуты, пантогамы и прочее у моего парадоксальная реакция - начинает ходить по стенам.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Люка, мой все время за руку. Сейчас вот постепенно отпускаю, но ему уже 9 и то, что он эмоционально не улавливает, начинает улавливать мозгом. Ну типа, что если треснуть лопатой, будет больно. В этом году первый раз гулял без меня.. До первой принесенной крысы, теперь побаиваюсь)))) вообще надеюсь, что перерастет, если ничего нового не дебютирует, то с его психами в общем то можно жить, предугадывая их. Но все равно - "почти всегда рядом.
Люка

Сообщение Люка »

Lynx: работает схема - "за проблемным поведением следует наказание" .
Я устала и уже не хочу наказывать...помогает моя малоактивная реакция (больше даже мне помогает, чтобы сердце дальше спокойно функционировало)..Работает это так: После долгой изнурительной беседы (читай впустую), не всегда же время есть и душевные силы после ежеминутного косяка такие морали вычитывать. Просто отмечаю ее косяки недовольным взглядом расстроенным со словами : " Молодец - справилась! Сдеала всех!Тысячу баллов!"(ну или пятьсот или скольконибудь), это не хорошие балы, но главное, что я отметила факт и ребенок с расстроенным лицом мысленно возвращается к лекции по поведению ( я надеюсь)..Но через несколько минут опять баллы ей прилетают :(
Верю
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, не, у моего не работает))) у него логика отсутствует как класс :facepalm: у него событие отдельно, наказание отдельно и никакой связи :ROFL:
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: тот косяк в мозгу, который дает активность, ничем лекарственным не копируется
какой-то отдельный участок мозга действительно не заблокируешь. нейролептики дают общую заторможенность (кому-то это помогает снизить активность без существенного вреда.)
Люка

Сообщение Люка »

РыбачкаСоня, Мне получается легче, моя не за руку, но в поле видимости, если упустить из виду моментально что-нибудь да произойдет..Крысами мы кстати тоже не брезгуем :ROFL: . Да, жить можно, "человек ко всему привыкает" (с) :)
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема