Можно было бы предположить ювелирное владение методикой Мастера Йодо, но проза жизни говорит, что всё намного проще. На днях принёс им заявление с просьбой полностью покрыть долги по содержанию детей и пришлось взять с собой мелкую. Не с кем оставить было. Не успели мы зайти, как одна из сотрудниц ринулась с "ути-пути, кто пришёл". Мелкая от неё щемится, а та удивляется, мол, чего это с ней. Некоторое время назад получила личные дела на всех моих новых детей, где все психо патологии подробно расписаны. Но кто их читал? Зачем? Проще под копирку писать "развитие соответствует возрастной норме". Хотя формально, такие записи - служебный подлог. Ибо противоречат врачебной диагностике...
Наши ожидания
Модератор: Lynx
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Наши ожидания
Можно было бы предположить ювелирное владение методикой Мастера Йодо, но проза жизни говорит, что всё намного проще. На днях принёс им заявление с просьбой полностью покрыть долги по содержанию детей и пришлось взять с собой мелкую. Не с кем оставить было. Не успели мы зайти, как одна из сотрудниц ринулась с "ути-пути, кто пришёл". Мелкая от неё щемится, а та удивляется, мол, чего это с ней. Некоторое время назад получила личные дела на всех моих новых детей, где все психо патологии подробно расписаны. Но кто их читал? Зачем? Проще под копирку писать "развитие соответствует возрастной норме". Хотя формально, такие записи - служебный подлог. Ибо противоречат врачебной диагностике...
Последний раз редактировалось Угрюмый 25 сен 2016, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нифига практически не отсеивается...у нас только одна девушка после первого занятия ходить перестала..а так все прошли..все сдали..не во все шпр можно записаться..все группы заняты были...аншлаг прям
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Поэтому дальше следовало: все в письменной форме:))
-
Москвичка
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тоже самое было.. ШПР проходят по максимуму все.. а дальше уже каждый сам для себя решает- но документ об окончании ШПР стараются получить..
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Мне очень помогало периодически "косить под дурочку" и просить разъяснить мне что-то, типа мне не так говорили в ШПР или я что-то недопоняла.
Это помогало понять мне мотивы, по которым сотрудник не желал что-то делать и соответственно действовать.
Так, по крайней мере, со всеми опеками у меня хорошие отношения, хотя я писала им гадские такие письма исключительно протокольным штилем, чтобы добиться своих целей.
Да, Алексей готовит хорошо, подтверждаю.oksana.rojko:Училась у Алексей Рудова, а он с ними не нянчиться.
Честно сказал: сначала надо полюбовно, но ненадо думать что сотрудник ООП войдет в ваше положение-ничего подобного.. распечатать законодательство на всякий случай- не тыкать, а просто показать что вы вот с этим ознакомились.. на замечание типа наше законодательство другое- попросить номер документа и в корректной форме сказать что законодательство региональное не может противоречить законодательству Федеральному и что все нормативные акты строятся на СК РФ и ГК РФ и немного на ГПК РФ.. ну а если и это не помогает - то все письменно..
я считаю меня юридически подковали хорошо:))
Мне очень помогало периодически "косить под дурочку" и просить разъяснить мне что-то, типа мне не так говорили в ШПР или я что-то недопоняла.
Это помогало понять мне мотивы, по которым сотрудник не желал что-то делать и соответственно действовать.
Так, по крайней мере, со всеми опеками у меня хорошие отношения, хотя я писала им гадские такие письма исключительно протокольным штилем, чтобы добиться своих целей.
-
Автор темыЕлена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Как правильно делается, может подскажите, проблема еще что у них кабинет на прослушке и их там постоянно двое
Нам тоже намекнули, ну и другие люди из ШПР подсказали, что наша опека за 10 тыс. может помочь,но ни я, ни муж (ни родители в конце концов) предлагать не умеют, даже в больницах после операции "отблагодарить" получается косо, чувствуем себя преступниками, такое у нас воспитание. Вот как предлагать? Честно, даже не пытались, муж только сказал "помогите, пожалуйста, очередь ускорить как-нибудь", нам ответили-ждите своей очереди и все...Анастасия И:Ужас какой-то.А совесть их не мучает? Мне вот тоже очень любопытно было, почему такие длинные очереди - аж с 2014 года мол. А потом выясняется - у знакомых друзья искали девочку до года и их все отпинывали, мол очередь, пока не до вас. А когда те задали вопрос о том, что как-то может быть можно ускорить процесс?, был получен ответ - 15 тысяч. Ребенок, подходящий по всем параметрам, был у них через неделю(!) - это очередь так быстро подвинулась видимо... Грустно становится от такого...Гингема: Мне, например, известно от своих знакомых, что в одном из ДР моего региона, практически все дети этого ДР, за исключением самых худших из худших, числятся под опекой работников этого заведения. Когда грядет проверка, детей разбирают по домам, а потом возвращают обратно.
Как правильно делается, может подскажите, проблема еще что у них кабинет на прослушке и их там постоянно двое
-
Москвичка
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Так и у нас все прошли и все сдали. А много ли кто из них получил заключение на опеку? Ведь не только ООиП гнобят кандидатов в опекуны. Многие и передумывают после полученных знаниях о депривациях, девиациях и прочих других проблемах детей из параллельной вселенной...
Минус шесть...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
Елена-Наоми, вот такой малыш есть в базе. http://www.usynovi-moskva.ru/bank/52521/Попробуйте узнать, может, разделят с братом-подростком...
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
Ехидна,
да это не обвинение кого либо..это просто истории..кто с чем столкнулся...
да это не обвинение кого либо..это просто истории..кто с чем столкнулся...
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-