Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение лизонька »

Дочки-матери:Загнала сама себя в деревню, а вот смогу ли привыкнуть?Курочки-грядочки, ходьба по кругу: приборка-готовка.Моё ли? Вроде и остепениться пора....( а я еще год назад с байкерами свой день рождения отмечала!).Короче накрыло..
Вот и я так же в деревне маялась: с одной стороны - природа, простор, подальше от мегаполиса, детям раздолье, свое хозяйство, как потопаешь, так и полопаешь, с другой - блиииин, во что я ввязалась....
Через 10 лет вернулись в город и в деревню меня никакими калачами не загнать. Максимум - тихий пригород около мегаполиса. А дети даже в отпуск в деревню не поедут, наелись досыта. :(
И знаете - можно кидать в меня любой обувью - не хочу жить в деревне не столько из-за бытовой неустроенности, сколько из-за контингента, из-за соседей. Такой самовлюбленной тупости, ограниченности, зависти и злобы, как в деревне, в городе я встречаю в десятки раз меньше. Есть и в деревне хорошие, сердечные люди, и городе уродов хватает, но хороших людей в любой местности примерно одинаковое количество, а вот придурки в городе как-то разбавлены, как контрастное вещество в воде. А в деревне их - концентрат.... По моему опыту, городское понятие "порядочность" большинству деревенских незнакомо.
Никого не хочу обидеть из присутствующих деревенских жителей, может быть, мне просто так не повезло.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

лизонька:Такой самовлюбленной тупости, ограниченности, зависти и злобы, как в деревне, в городе я встречаю в десятки раз меньше. Есть и в деревне хорошие, сердечные люди, и городе уродов хватает, но хороших людей в любой местности примерно одинаковое количество, а вот придурки в городе как-то разбавлены, как контрастное вещество в воде. А в деревне их - концентрат.... По моему опыту, городское понятие "порядочность" большинству деревенских незнакомо.
Может,дело в том,что в городе до соседей никому дела нет?! А в деревне только этим и живут-у кого что случилось и все на виду?
Вот в нашей деревне,почти все соседи городские ,или на выходные,как мы,приезжают или переехали. Есть деревенские друзья,так те пашут с утра до ночи,им не до сплетен.И на чай с кофе с удовольствием заходят.
Может это просто розовые очки :sm32: ,а в деле по другому?!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Если основные жители городские, они и задают тон. А если одна семья городская приедет на постоянное жительство в сельскую глубинку - совсем другое житие.
Если деревня близко к городу и некоторые деревенские ездят на работу или учебу в город, в ней больше "городского". А вот в дальних районах, куда не ходят автобусы, где нет работы, где все переженились-перекумились-перепились - вот где отстой.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У нас в деревне 300 + домов, я за три года только с 6 соседями познакомилась. А кто там дальше живет, представления не имею. Многие в Москве работают, когда тут знакомится. Приехали, спрятались за забором все и сидят. Так что, мне в этом плане повезло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен

Сообщение Элен »

Даша Боти: Приехали, спрятались за забором все и сидят. Так что, мне в этом плане повезло.
И мы приезжаем,сядем за забором и красота!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

У нас три школы рядом, одна физико- математическая, с худ. уклоном и обычная, институт с мировой известностью филиал Строгановки, ну и колледж с худ. уклоном. Больница, поликлиника, храмы, дворец культуры, кинотеатр, рынок, дом быта.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен

Сообщение Элен »

Не, у нас такого нет! Хотя,надо будет узнать,что есть. Необходимости не было про школу узнавать :oops:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Вот таким дом был при покупке, я фоткала, когда мы его смотрели первый раз
Айгуль
Всего сообщений: 613
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Обожаю камины и печки.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

На фото всё мелкого масштаба получилось, на самом деле камин большой и я его очень люблю. Особенно когда за окном снег или вьюга, а у тебя в камине огонь горит, красота. А Новый год в доме праздновать одно удовольствие. У меня мальчишки кто бы и куда бы их не звал на НГ, всё равно дома остаются. У нас дом гирляндами украшен.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Не, ну его этот город
Ответить Пред. темаСлед. тема