Вот и я так же в деревне маялась: с одной стороны - природа, простор, подальше от мегаполиса, детям раздолье, свое хозяйство, как потопаешь, так и полопаешь, с другой - блиииин, во что я ввязалась....Дочки-матери:Загнала сама себя в деревню, а вот смогу ли привыкнуть?Курочки-грядочки, ходьба по кругу: приборка-готовка.Моё ли? Вроде и остепениться пора....( а я еще год назад с байкерами свой день рождения отмечала!).Короче накрыло..
Через 10 лет вернулись в город и в деревню меня никакими калачами не загнать. Максимум - тихий пригород около мегаполиса. А дети даже в отпуск в деревню не поедут, наелись досыта.
И знаете - можно кидать в меня любой обувью - не хочу жить в деревне не столько из-за бытовой неустроенности, сколько из-за контингента, из-за соседей. Такой самовлюбленной тупости, ограниченности, зависти и злобы, как в деревне, в городе я встречаю в десятки раз меньше. Есть и в деревне хорошие, сердечные люди, и городе уродов хватает, но хороших людей в любой местности примерно одинаковое количество, а вот придурки в городе как-то разбавлены, как контрастное вещество в воде. А в деревне их - концентрат.... По моему опыту, городское понятие "порядочность" большинству деревенских незнакомо.
Никого не хочу обидеть из присутствующих деревенских жителей, может быть, мне просто так не повезло.
Мобильная версия