А может стоит заранее с бабушкой поработать по этой проблеме? а то хорошо быть жалостливой если можно при первых трудностях скинуть их на другие плечи.Мать и мачеха: поживет сначала с дедом и мамой и быстро обработает бабку на совм. жизнь, а пожив у бабушки мы плучим вопрос - родители когда заберете?
Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Осуждать и давать розовые советы будет тот, кто не сталкивался с подобной ситуацией лично. Со стороны кажется - чужую беду руками разведу.
С моей Полиной ее родственники наигрались очень быстро. Тетке хватило двух месяцев, матери пяти - это учитывая, что ребенок жил не с ними, а в приюте и только приходил в гости.
Действительно понимаю. Потому что была практически в такой же ситуации.Мать и мачеха:Вы действительно меня понимаете
Осуждать и давать розовые советы будет тот, кто не сталкивался с подобной ситуацией лично. Со стороны кажется - чужую беду руками разведу.
С моей Полиной ее родственники наигрались очень быстро. Тетке хватило двух месяцев, матери пяти - это учитывая, что ребенок жил не с ними, а в приюте и только приходил в гости.
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
давно ее надо было отправить туда,пусть и они хлебнут,она им такое покажет вот увидете.главное сразу ее не забирать(пусть не просит а умоляет чтоб ее обратно приняли)а то конкретно уже села всем на шею почувствовала вседозволенность
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Образов.: высшее
Ильмира если честно,я вас не очень понимаю. Тут речь не идет о том что бы кого-то "наказать". Если б я хотела сделать ответную гадость ребену или родственникам ребенка я бы тут не сидела. Вопрос мой всегда стоял- как выровнять ситуацию и чем я могу помочь девочке.
И поверьте если и там с ней будут мучаться это ничем не поможет ни нам ни ей.
И поверьте если и там с ней будут мучаться это ничем не поможет ни нам ни ей.
-
Ольга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мать и мачеха,
У нас, как говорится, нет здоровых, есть недообследованные)
А у специалистов ребятенок наблюдается? Хоть у каких нибудь? Кажется девочке нужна вполне определенная помощь
У нас, как говорится, нет здоровых, есть недообследованные)
А у специалистов ребятенок наблюдается? Хоть у каких нибудь? Кажется девочке нужна вполне определенная помощь
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
2 года с психологом жили буквально в обнимку, но в этом году она сказала ребята это не ко мне надо по психиатрам и неврологам. Но тут - взбунтовался папа, и все эти бабки и дедки. И получилось что если я пойду ( а я уверена что диагноз будет) - то опять я для всех плохая. Я выставила условия - ведите по врачам. В центре псих.коррекции мне сказали приходить лучше с папой. С одной мной - толку мало. Папа идти отказывается напрочь. За что был мною бит неоднократно.
Сейчас я выставила ультиматум - если кто захочет со мной разговаривать о Аленином возвращении - дедки бабки или ее отец - пусть предьявят результат обследования. Я уверена что мы в тупике и помощь специалистов необходима. Причем дедки и бабки так старательно вмешивающиеся в ее жизнь тоже должны будут неукоснительно соблюдат все инструкции по общению с ней.Или не хрен вмешиваться в нашу жизнь (уже ругаюсь).В обшем с психологом бегала я одна и все ее рекомендации выполняла, но окружение думало что это все бред. Пороть надо. И никто не подумал почему я должна пороть чужого ребенка которого они же потом жалеть будут.
В общем что выявил психолог : девочка 100% манипулятор, эмоционально холодная, проблемы с привязанностью и после нашей совместной поездки в Питер - ребята это уже не ко мне..
Сейчас я выставила ультиматум - если кто захочет со мной разговаривать о Аленином возвращении - дедки бабки или ее отец - пусть предьявят результат обследования. Я уверена что мы в тупике и помощь специалистов необходима. Причем дедки и бабки так старательно вмешивающиеся в ее жизнь тоже должны будут неукоснительно соблюдат все инструкции по общению с ней.Или не хрен вмешиваться в нашу жизнь (уже ругаюсь).В обшем с психологом бегала я одна и все ее рекомендации выполняла, но окружение думало что это все бред. Пороть надо. И никто не подумал почему я должна пороть чужого ребенка которого они же потом жалеть будут.
В общем что выявил психолог : девочка 100% манипулятор, эмоционально холодная, проблемы с привязанностью и после нашей совместной поездки в Питер - ребята это уже не ко мне..
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Здесь нужен опыт людей с многолетним стажем,тех кто проходил эту ситуацию или подобную от начала и до конца.
Я понимаю,что у вас опыт с приемным ребенком целых 5 дней,а может 6.ильмира:давно ее надо было отправить туда,пусть и они хлебнут,она им такое покажет вот увидете.главное сразу ее не забирать(пусть не просит а умоляет чтоб ее обратно приняли)а то конкретно уже села всем на шею почувствовала вседозволенность
Здесь нужен опыт людей с многолетним стажем,тех кто проходил эту ситуацию или подобную от начала и до конца.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Ольга Н.
Мать и мачеха,
По-моему, там действительно психологу уже делать нечего.
Пороть, вот они бы и пороли! А то добренькие все (это я про родню)
Диагноз был бы очень благоприятен в школе (это если бы раньше психиатру показали), можно было бы себя обезопасить. Я бы потихоньку подошла бы к учительнице (самой вредной и доверчивой к девочкиным рассказкам), и доверительно бы сказала: с моим ребенком надо ооочень аккуратно, сами понимаете... мы к психиатру ходим, и таблеточки пьем, не могла вам не сказать... только тсссс..
Просто дитеныш бы так не развернулся в школе, все бы более адекватно относились к ней
По-моему, там действительно психологу уже делать нечего.
Пороть, вот они бы и пороли! А то добренькие все (это я про родню)
Диагноз был бы очень благоприятен в школе (это если бы раньше психиатру показали), можно было бы себя обезопасить. Я бы потихоньку подошла бы к учительнице (самой вредной и доверчивой к девочкиным рассказкам), и доверительно бы сказала: с моим ребенком надо ооочень аккуратно, сами понимаете... мы к психиатру ходим, и таблеточки пьем, не могла вам не сказать... только тсссс..
Просто дитеныш бы так не развернулся в школе, все бы более адекватно относились к ней
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мать и мачеха, Вы все правильно делаете.
Ольга Н., я всех новых учителей предупреждала об особенности ребенка. Поверите ли - ни одна!!! не поверила сразу. Осуждали меня, косточки перемывали. Пока близко не сталкивались с ее поведением. Да что говорить: новоявленный зять нас осуждал. Тоже пока близенько не узнал ее.
Ольга Н., я всех новых учителей предупреждала об особенности ребенка. Поверите ли - ни одна!!! не поверила сразу. Осуждали меня, косточки перемывали. Пока близко не сталкивались с ее поведением. Да что говорить: новоявленный зять нас осуждал. Тоже пока близенько не узнал ее.
-
Ольга Н.
лизонька,
Еще как поверю) Но хотя бы они знали, что ребенок с отклонениями, официально диагностированными, может не так бы ей на слово верили
Еще как поверю) Но хотя бы они знали, что ребенок с отклонениями, официально диагностированными, может не так бы ей на слово верили
-