Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
elena.ivanova
- Всего сообщений: 262
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
для этого есть функция " подписаться на тему" её можно найти сверху, справа от значка "След.тема"
Смотри на себя и будет с тебя.
-
elena.ivanova
- Всего сообщений: 262
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Это как стоять перед горящим домом и взвешивать: Если вон того ребеночка попытаться вынести, а не пострадаю ли. А как карта ляжет, но легко не будет. Раз вы с мужем о приемстве думаете давно, а тут такая ситуация, то сложно мимо пройти.
Вы реального опыта просите. Мы брали старше кровных. Пострадали все. Результат? Да фик его знает... Иной раз посмотришь, аж собой погордишься, а другой раз руки опускаются - на что столько положено было, чего ради? Я к таким вопросам подхожу с позиции: Жизнь же, а чего ею делать? во всяком случае, мы попытались. Результатов особых не жду, закончится наша жизнь, все канет в лету, все сотрется. Это наверное, как пописать (простите) в озеро -не великий подогрев воды выходит))).
Без потерь навряд ли получится.nath: 24 сен 2017, 10:31друзья, еще раз говорю о том, что муж мой не против, но он боится и сомневается, это реакция любого нормального человека, я тоже не против, но боюсь и сомневаюсь, потому что боюсь что он может быть агрессивным к моим детям, что будет воровать, что старшая дочка будет сильно ревновать, что будет сказываться многолетняя усталость, отсутствие сна, и т.п. и т.д.... я все понимаю, поэтому и интересуюсь чужим опытом, смог ли кто- то все это пережить без колоссальных потерь
Вы реального опыта просите. Мы брали старше кровных. Пострадали все. Результат? Да фик его знает... Иной раз посмотришь, аж собой погордишься, а другой раз руки опускаются - на что столько положено было, чего ради? Я к таким вопросам подхожу с позиции: Жизнь же, а чего ею делать? во всяком случае, мы попытались. Результатов особых не жду, закончится наша жизнь, все канет в лету, все сотрется. Это наверное, как пописать (простите) в озеро -не великий подогрев воды выходит))).
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
У нас последний психолог советовала-если ребенок не слушается,то говорите ему,что придется расставаться....На наши вопросы что делать с уходами,враньем и издевательствами она начинала сюсюкаться с ребенком на наших глазах....или подводить ребенка к нам и просила брать нас за ручку,типо помириться...Ребенок,ессно,дико полюбила такого психолога.Вреда нанесла она достаточно,специалист тот еще
.Когда по телефону сестре рассказала как эта психолоог нам навредила и что все стало еще хуже ,сестра сказала,что после такого психолога нам всем нужен психолог
.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Спасибо и от меня,я уже чуть не на бумажку собиралась писать где я была и читала
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Валерия M.
- Всего сообщений: 522
- Дочерей: 8
У нас сейчас в разгаре адаптация. У нас ребь младший - ему 13, остальные старше. И он себя долго с ними вел мерзко/демонстративно - мол, ну и что, что вы домашние и старше. Я тоже крут. Сейчас выровнялся дома, в школе пока гудит.
А вот с внуками моими мелкими и нежными был хорош - они приезжали в самом начале его прихода к нам дней на 10, и он был с ними сама обаяшка прям - потому что нравилось ему быть хорошим, большим рядом с ними, авторитетным. Не знаю, сколько бы это длилось, конечно, но факт есть факт - мелких не прессовал, а стал лидером-опекуном. По всякому бывает.
Не курю. Но как все знакомо.Морозова: 24 сен 2017, 16:45И Вы на него смотрите, и понимаете, что плевал он на Вас с высокой колокольни, и все Ваши попытки его приучить к самостоятельности, ответственности, до фени ему, он ждет, когда Вы трындеть перестанете, и можно будет уйти и конфеты припрятанные дожрать. И накрывает Вас такой ненавистью... Я вот курю.
У нас сейчас в разгаре адаптация. У нас ребь младший - ему 13, остальные старше. И он себя долго с ними вел мерзко/демонстративно - мол, ну и что, что вы домашние и старше. Я тоже крут. Сейчас выровнялся дома, в школе пока гудит.
А вот с внуками моими мелкими и нежными был хорош - они приезжали в самом начале его прихода к нам дней на 10, и он был с ними сама обаяшка прям - потому что нравилось ему быть хорошим, большим рядом с ними, авторитетным. Не знаю, сколько бы это длилось, конечно, но факт есть факт - мелких не прессовал, а стал лидером-опекуном. По всякому бывает.
Последний раз редактировалось Валерия M. 26 сен 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ужс! я б в тот же момент всю эту ерунду остановили и задала "психологу" кучу вопросов в лоб, зачем ждать последствий?Арктика: 26 сен 2017, 09:58На наши вопросы что делать с уходами,враньем и издевательствами она начинала сюсюкаться с ребенком на наших глазах....или подводить ребенка к нам и просила брать нас за ручку,типо помириться...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Валерия M.
- Всего сообщений: 522
- Дочерей: 8
Тоже уверена, что в ДД дети мои не голодали. И при всем при том, все без исключения приемные (8 человек), приходя домой, ели много очень, в любое время суток, таскали из холодильника, прятали под подушки. И это все помимо 4-разового кормления в день большими порциями. И так длилось по несколько месяцев.
Мальчишки вообще - абсолютно все - были просто пожиратели - громадные порции и всегда готовы к добавке и нужно что-то еще.
Для Кира, например, специально покупали дополнительно бананы по 3-5 кг в день, клали в вазу на стол, и он их уничтожал с молниеносной скоростью. Что еще? Яйца - мог по 6 яиц зараз себе зажарить, и мои причитания, что это вредно, никак не действовали. Виноград - в громадных количествах.
У Мары это были пельмени и сосиски. И яблоки. Ну и так далее.
Через какое-то время у каждого все становилось нормально - печенье, фрукты в вазочках могут лежать теперь по нескольку дней и не исчезать - едят потихоньку, в охотку.
На новенький - Марк - четвертый месяц дома. Пока есть готов всегда и все и в любых количествах. Просто кормлю его чаще остальных. Потихоньку успокаивается. Вот только еще чай со сгущенкой и сладостями и сахаром и сырками сладкими - в большом количестве.
Может, это голод глаз, души так утолялся?
А вот интересный феномен, кстати.Aleenka-ja: 24 сен 2017, 22:50Знакомая - пусть ест их же там недокармливали, пусть отъедается. В ДД еды много, они даже пиццу себе заказывают - Я.
Тоже уверена, что в ДД дети мои не голодали. И при всем при том, все без исключения приемные (8 человек), приходя домой, ели много очень, в любое время суток, таскали из холодильника, прятали под подушки. И это все помимо 4-разового кормления в день большими порциями. И так длилось по несколько месяцев.
Мальчишки вообще - абсолютно все - были просто пожиратели - громадные порции и всегда готовы к добавке и нужно что-то еще.
Для Кира, например, специально покупали дополнительно бананы по 3-5 кг в день, клали в вазу на стол, и он их уничтожал с молниеносной скоростью. Что еще? Яйца - мог по 6 яиц зараз себе зажарить, и мои причитания, что это вредно, никак не действовали. Виноград - в громадных количествах.
У Мары это были пельмени и сосиски. И яблоки. Ну и так далее.
Через какое-то время у каждого все становилось нормально - печенье, фрукты в вазочках могут лежать теперь по нескольку дней и не исчезать - едят потихоньку, в охотку.
На новенький - Марк - четвертый месяц дома. Пока есть готов всегда и все и в любых количествах. Просто кормлю его чаще остальных. Потихоньку успокаивается. Вот только еще чай со сгущенкой и сладостями и сахаром и сырками сладкими - в большом количестве.
Может, это голод глаз, души так утолялся?
-