"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39958
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Lynx »

Kutepovs: 02 ноя 2018, 22:40 тут у нас явно разный подход , не вижу смысла спорить.
и правильно :)
это обсуждение лучше отложить до совершеннолетия детей
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Пока я вижу прямо огромные розовые или кроваво-красные очки, наплевательское отношение к собственным детям и непреодолимое желание в ущерб кровным осчастливливание чужого ребенка. А он подрастет к 13-15 и пошлет всех на х...р, не будем про "вынесет все из дома", "изнасилует кровных" (да-да, возможно и старших, с угрозами, ножом и т.п.), "издевательство над родителями" и поиск любимых кровных родителей.
Как всегда все надеются на ребенка от балерины и профессора, которые окажутся случайно из камеры и наркоманы с пьяницами.

Ищите хотя бы рожденного в срок (у пьяниц и наркоманш раньше срока обычно рождаются с малым весом и глубокой гепоксией). И это минимальное...сопутствующее-ВИЧ, ВГС,сифилис и т.д. Позднее УО, психиатрия и т.д.
Lynx
Всего сообщений: 39958
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Солнечная страна: 02 ноя 2018, 22:41 А что-то изменится от его попадания в семью?
да.
Приходите в гости - познакомитесь с детками, обсудим что было, что стало

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Солнечная страна: 02 ноя 2018, 22:41 Скажу откровенно - не вижу НИ ОДНОЙ причины чтобы таких брать. Вот вообще ни одной.
ну так не берите :) вроде вас никто не заставляет и не уговаривает брать проблемных подростков :roll:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Kutepovs: 02 ноя 2018, 22:40 Елена-Наоми, почему я должна куд то сбегать из своего дома?) тут у нас явно разный подход , не вижу смысла спорить.
Это Вы от дочерей не сбежите, хотя...посмотрите "Маленькая Вера", такого зятька как осилите?...и ведь не выгоните из дома, дочери Вас пошлют, еще и в суд подадут. Но это кровные...все не так плохо может быть...А вот от детей, родители которых ассоциалы (которых они будут защищать и бессознательно повторять их путь), Вы точно сбежите. Но бывают исключения...на которые и мы надеемся (двое приемных детей). Но мы осознанно на этот шаг пошли, именно осчастливить детей и себя, но не причиняя ущербности другим. А Ваши дети этого заслуживают? Мы можем рисковать (в отсутствии кровных),а Вы можете? Авантюризм в этом деле не нужен...(у меня сотрудница хотела мальчика усыновить, у нее две дочери почти взрослые были), в итоге ее старшая дочь сразу троих погодок мальчишек родила, вторая еще двоих мальчишек погодок, причем все в 17 лет нарожались...случайность? а может ревность? Кстати, мальчишка сам собой отпал

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В общем диагноз один - новичок! Будем ждать следующую тему. Отговорить по-любому не удастся. Жалко детей. Взрослые переживут свои ошибки. Возраст кровных детей такой, что потом в принципе смогут восстановить свой авторитет перед детьми. А ведь дети могут и запомнить и не уважать потом родителей до самой старости. Готовы рисковать?

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Хотя я сама новичок...дети в доме не более 2-х лет (старшей 2,5, младшей 2 года). По большому счету советовать нечего и тем более неслышащему человеку. Я сейчас ощущаю отличие от кровных ( в садике все ноют и от родителей оторваться не могут, а мои бегут к воспитателям, мама им не нужна...правда вечером нам радуются как никто другой). Но еще раз...мы можем экспериментировать, и мы сразу усыновили детей, чтобы не было даже мысли о возврате. У нас нет других детей и не будет... догожданные, вымученные, и даже после неоднократных судов.
Вам зачем? Расставьте приоритеты: плюсы и минусы от приема ребенка в семью, с учетом ущербности кровным детям. И думаю более вопросов более не будет. Нет детей с высоким интеллектом и здоровых! Здесь или более менее здоровые или...умные навряд ли. Мы о своих думаем - главное чтобы челоек был хороший, пусть парикмахер или уборщица. Но надеемся на лучшее как и все родители (о психиатрии стараемся не думать...это не для нас, хотя все предпосыли есть, что у старшей, что у младшей...ну и мамы были далеко неприличные)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 02 ноя 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Ок78: 02 ноя 2018, 11:02 Сможете ей помогать, работу найти, жилье привести в порядок, ходить с ней в госучреждения на первых порах?
Вот это реальная помощь, а не так, пусть поживет, покуда мать не заберет.
И быть готовым к тому, что убранную квартиру она засрет за полминуты да еще и притащит собутыльников-сидельцев, а помощников будет рассматривать только как источник неиссекаемого источника на бутылку и закусь под соусом - "а вот заберу ребенка и буду делать с ним что хочу и что ты мне сделаешь!? давай бабло!"

Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Луналика: 02 ноя 2018, 22:15 Солнечная страна, а что делать? Только сдавать детей рецедивистов обратно. Вы представляете это? С одним из них мы 8 лет живем.
Так что будем молится.
Можно еще отселять подальше. А с психиатрией сдавать - более, чем резонный вариант. И главное, если что НЕ бойтесь и НЕ стыдитесь защищать СЕБЯ, а НЕ приемных. Потому как Ваши дети Вам этого точно не простят и никогда не поймут, что бы Вы ни думали. Просто помните, что ВЫ гораздо важнее, хотя и гораздо старше.
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Я понимаю, что интернет, это среда свободного общения, но наверное на тему тупеньких нас с мужем и несчастных наших детей уже будет достаточно.

Единственный вопрос из вышезаданных, который на сегодня заслуживает того, что бы потратить время на писанину - "если пойдет не по сценарию". Сохранить свои мысли на эту тему и потом свериться будет интересно. Сценарий - я верю, что мы в принципе так себе сценаристы в нашей жизни, пишем его точно не мы) Конечно, очень хочется верить и я верю, что все будет хорошо. И относительно себя в это верю, и наших детей которые уже есть и тех которые появятся. Если у кого то из нашей семьи что то случится, пойдет не так, то мы будем искать выход из ситуации. Что мы ещё можем делать? Это мы, наша семья, наши дети.
Если вопрос клонил к тому, в какой момент мы поймём, что натворили глупость и пойдем сдавать ребенка обратно, то мы не пойдем.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Kutepovs, пишите, не пропадайте! По аватарке видно, что вы дружная, "тёплая" семья, верю, что всё у вас будет хорошо.
Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Алёсик, аватарка нынче дело такое, а я ж ещё и фотограф))) на самом деле совершенно обычная семья, со своими тараканами. В ШПР так ещё выяснили, что детей не по фен-шую воспитываем.
В эти выходные кстати будет возможность повидаться почти со всеми нашими товарищами у которых есть приемные дети в семьях. Поспрашиваю с пристрастием, как оно.

И как то я не упомянула, но с 16 лет был опыт общения с детьми из ДД. Может быть времена были другие или заведующая такая попалась( в ШПР очень удивились, что нас пускали в таком формате). Но около года вели встречи с детьми. Читали Библию, отвечали на вопросы. Группа у меня была мои ровесники практически. Другие с малышами поделки лепили. Потом мы разъехались учиться и так и не возобновили наши визиты. Ну точнее эпизодически приходили, но и дети уже были другие и отношения.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Kutepovs, знаете,истории бывают разные,поэтому и жить интересно.Пусть у вас сложиться все хорошо.У нас все чудесно,трое взрослых кровных (они выросли и живут отдельно),и шестеро приемных.Нет детей алкоголиков и наркоманов,все ребята умные красивые,учатся хорошо.Нас не посылают,не воруют даже уважают и кое кто любит.Но брали мы их большими,до того как они попадали в дд.Так что вариантов много.Ищите своих мальчиков.Ну и тему Ребенки прочитайте.Там у усыновленной девочки(с рождения),к 10годам психиатрия полезла,оостальным членам трудно приходится.Не откидывайте детей с инвалидностью,таким вы действительно сможете помочь.и это часто дети с нормальной генетикой без поколений алкоголиковТаким действительно можно помочь и дать шанс на нормальную жизнь..
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Елена-Наоми: 02 ноя 2018, 23:12отличие
Вот я не знаю в чем дело, но у меня кровные всегда с радостью в сад идут. И все у них друзья. По маме с папой ни когда не скучали, спокойно оставались с бабушкой. А Тема (приемный)ревел маленьким, когда уходила. Прихожу - бежит, встречает. И сейчас с появлением приемной сестрички проявляет ревность. Воспитываю относительно одинаково.
Ответить Пред. темаСлед. тема