Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение Rara_Avis »

!Lubimka!: 15 дек 2018, 08:12 Я так понимаю в своем городе можно сначала приходить к ним, потом к себе на гостевой взять, и потом уже решать.
Гостевой для маленьких детей строго противопоказан, так как малыши не понимают еще смысл "поездки в гости", для них это "забрали, а потом вернули". Поскольку у детей в ДР и ДД часты задержки развития, это может распространяться и на младших школьников (ну, тут уже по ситуации, а вот дошкольников на гостевой вообще не отдают).
!Lubimka!: 15 дек 2018, 08:12 Получается приехали, посмотрели и сразу забрали?
В моей теме Наша кулякуля подробно написано, но если в двух словах, то приехали, взяли направление на ребенка (детей), познакомились, увидели свою будущую дочь, поменяли направление уже на нее, муж уехал, а я осталась на две недели документы оформлять. И, естественно, если у вас есть направление на ребенка, приходить к нему в любом городе никто не запрещает - если у вас есть возможность приезжать или там пожить. А без направления "просто посмотреть" в ДР не пустят (не должны, по крайней мере).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Алма »

ого!!! достойно уважения :good: :good:
наладили работу на дому? или Вы работаете? :oops:
[/quote]

Да, моя зарплата оказалась выше, я работаю на графике, так, что то же рабочее время распределено длстаточно удобно. Еще у нас есть пенсии по выслуге. Муж занимается мелкими конечно больше меня, мы со старшим покупаем продукты, ну в садик школу то же больше отводу и привожу я. Нашим самым маленьким 2 года и 1 год и четыре месяца, все уже понимают, оба на данный момент очень спокойные. Ну и там ,естественно, больше только папкают т папкают.
И на камнях растут деревья
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Простите, мой телефон опяь чудит. :oops:
И на камнях растут деревья
ekaterina.detkina
Всего сообщений: 7

Сообщение ekaterina.detkina »

Добрый день. Такая ситуация: у нас с мужем трое детей дочка 12 лет, сыну 7 и младшей 1 год. Вчера листала Инстаграм и наткнулась на историю о мальчике Алёше 10 лет, у которого умерла мама, а отчим и крестная сдали его в ДД. Не спала всю ночь....ревела....появились мысли об усыновлении.... понимаю что это эмоции....помогите разобраться!!!!
Дело в том, что был небольшой опыт: забирала дочку мужа от первого брака, ей было 15 лет....тоже из неблагополучной семьи.....все было сложно достаточно...там дело было в пенсии по потере кормильца....она мечтала, что будет тратить ее на себя....сейчас ей 18 лет, она живёт в другом городе, учится в техникуме и живёт с мальчиком....
Последний раз редактировалось ekaterina.detkina 15 дек 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

ekaterina.detkina: 15 дек 2018, 10:58 младшей 1 год
меня так же крыло.Это гормоны.Сейчас моей 1,10 и я смотрю на это по-другому.Спасибо форуму. Вы пока ШПР можете пройти,пыл охладится :)
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Я вот на дому работаю , бухгалтером, на удаленке. И в отчетные периоды 4 мес в году, у меня очень много работы. Вот задумываюсь, как ребенка с работой совмещать. С младшим мне мама помогала, очень сильно.И в садик в 2 года отдали. Но читая темы , понимаю, что с садиком не так все просто, как к со своерожденным.Но у меня муж тоже на себя работает дома. Буду его загружать, он с детьми возиться любит.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

ekaterina.detkina, Я четыре года думала,прежде чем решилась взять ребенка. Читайте,набирайтесь знаний. В процессе поймете,Ваша эта война или нет :wink: Удачи! :Rose:
Ларика

Сообщение Ларика »

С мамой обсуждаю возможность приема ребенка, она хорошо приняла.А свекровь вообще не знает, боюсь ее "инфаркт хватит". :shock: Буду сообщать ей по факту.
Ларика

Сообщение Ларика »

Ольга Фунтик: 15 дек 2018, 11:28 В процессе поймете,Ваша эта война или нет
Я вот все читаю, читаю темы форумчан уже 3 года , и все думаю неужели так все ужасно. Примеряю на себя, смогу ли я.Знала только одного приемного ребенка. Мой младший учился первые 2 класса в Вальдорфской школе, там была социальный педагог. Ее приемный сын учился в классе с моим.Очень сложный мальчик, с легкой УО или пограничный .Очень привязан к маме. Они его в 3 года забрали. Границ вообще не видел, со всеми взрослыми панибратство, хамство. Но у него мама "кремень", я вообще не такая.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я с ней как-то разговаривала про своего ребенка, и зашла речь про ее сына , она мне сказала "Что если бы она , предвидела , что ее ждет, с приемом ребенка, она бы не пошла на это". Но через 3 года мы были на дне рождения, и там был ее мальчик. Ему было 12 лет, он так изменился, спокойный , адекватный. И мозгов "подвезли" , как мама говорит.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

Ларика, Я родителям сказала,что у на будет прибывление семейства не очень обычным образом,когда училась в ШПР. Первая реакция мамы:"Дура что ли?" Первая реакция отца:"Роди еще сама. Можешь от бывшего мужа ,я разрешаю" :ROFL: Но так как у меня была непростая беременность и тяжелые роды,мама вскоре приняла мою сторону. А я им все пересказывала,что в ШПР проходили. Книжки приносила читать. К моменту появления в семье сына,они уже привыкли к этой мысли.
Ответить Пред. темаСлед. тема