ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна: диагностов у нас пруд пруди, реальных поведенческих терапевтов нет, вообще.
не совсем так, тераписты есть и очень хорошие, но они нарасхват и в Москве в основном обитают

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Прокопья Людмиловна, от Осина слышала, что есть таблеточки, которые хорошо корректируют поведенческие проблемы при СДВГ

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Прокопья Людмиловна:у нас ТОЛЬКО на детей дошкольного возраста.
и от четырех лет - раннего вмешательства практически нет, особенно в регионах (так же как и ранней диагностики)
Последний раз редактировалось Ника 20 мар 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

фразу нашла
Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго. © Зигмунд Фрейд
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна:Поэтому я Василисе и говорю, пока сейчас можно что-то сделать, пробить силами и средствами других. Потом помочь реально будет некому.
я стараюсь
Сережу уже включили в проект фонда
со мной стыдно, но весело))))
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

ВасилисаZ:я стараюсь
Сережу уже включили в проект фонда
МОЛОДЧИНКА! :Rose:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Прокопья Людмиловна,может вам посетить обучающий семинар по методу АВА.Или пригласить спеца на курс занятий.Собрав группу из таких же мам.Мы вот сейчас Дитмара-одного из сильных спецов по фельденкрайз-терапии пригласили к себе.Собрали 10 человек и отзанимались 5 дней.Мне вот очень бы хотелось самой поучиться на АВА,но у нас пока в приоритете двигательные проблемы.Да и с интеллектом у нас не очень,наверно.Хотя вроде мне кажется.что все понимает.Но Дитмар сказал прямо,что даже если он будет заниматься с Ваней круглосуточно и 7 дней в неделю-он все равно не будет танцевать в балете и играть в шахматы.Но !ВСЁ МОЖНО УЛУЧШИТЬ!!!!так сказал спец.Тоесть он пытался донести до нас мысль,что исправить случившееся-нельзя,но УЛУЧШИТЬ-можно.А ещё сказал,что при наличии стрессовой ситуации и страха -никакое обучение невозможно.Ребёнок,если в момент обучения переживает стресс,боль,испуг-никогда не захочет повторять сам то,чему его обучали .Вот это ещё укрепило во мне мысль убрать все психотравмирующие методики.Но я могу выбирать,как учить Ваню.Он сидит дома.И массовая школа ему абсолютно не угрожает.А вот дети с СДВГ постоянно находятся в стрессовой ситуации в школе.Как они там могут чему то обучаться-непонятно.А ещё им и дома зачастую "прилетает"от замученных родителей.А ещё он нам посоветовал сразу отказываться от терапистов,которые занимаются с ребёнком не учитывая,что он-личность.ЛИЧНОСТЬ ребёнка-прежде всего.Вот так считает спец из Австрии.Психологический комфорт,расслабленность,благожелательная обстановка,учет потребностей ребёнка в данный момент-вот что помогает мозгу обучаться.А где вы в наших школах это видели?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Люка:Прокопья Людмиловна, :chelo: Открывай свой реацентр :oops: , будем к тебе на реабилитацию детей своих возить, так и 1000км преодолеются :)
АГА! на месяцок-другой...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Злобыня, у нас , увы, таких курсов не проводят. Это если ехать только куда-то, минимум - в Новосибирск. В нашей глуши, увы, все мимо нас.
Про школу согласна абсолютно. Нынешняя система инклюзии-это форменное издевательство над детьми и их родителями. :sorry: Буду после каникул собирать документы на ПМПК, там буду решать что-то с индивид.обр. маршрутом. Может удастся хотя бы выбить право на облегченный режим в школе,хотя не знаю даже.
Переводить на домашнее - никто не переведет, нет основания. По нашим проблемам не положено, сидите и учитесь.
Отрывать от школы на семейное? Я бы смогла его тащить , но в то же время понимаю, так он никогда не научится вести себя и не сможет социализироваться.
Лена-Ко:АГА! на месяцок-другой...
Да привози, не проблема))) :)
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ВасилисаZ:есть таблеточки, которые хорошо корректируют поведенческие проблемы при СДВГ
страттера. но она мало кому показана на самом деле.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин:страттера. но она мало кому показана на самом деле.
Меня больше смущает, что работает она по принципу *пока пьешь* и не факт, что завтра не нужно будет увеличивать дозу. Зато побочек хоть отбавляй, увы. Ну и опыт мам с СДВГ форума меня не впечатлил. Никто не писал о чуде. Если и было хорошо, то только на препаратах, потом снова здорова, с усилением симптоматики. Или просто дети достаточно длительно пьют, что тоже палка о двух концах.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ВасилисаZ:И как только я выпрямляю спину, так что-то случается опять
Почти года как это перестало действовать... А так тихо мирно любоффф кака-то гордость за ребеныша и как гром среди ясного неба ЧП!!! :( ЭТО видать так у всех,пока ребеныш не вырастет. :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема