легко) ему в пять минут найдутся хорошие хозяева. А вот пожилых собак ТС с болячками и лекарствами, реально очень тяжело будет устроить.
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Но, к великому сожалению, не у всех есть такая возможность. А со старыми и травмированными собаками, перижившими военнве действия, совсем другая история...
Для меня чисто по человечески, когда человек не при каких обстоятельствах не готов снять с себя взятую ответственность за доверившееся ему живое существо и будет до последнего искать пути решения вопроса, близка и понятна. Тот кто готов расстаться со старой собакой, так же потом сдаст назад и ребенка, например в случае беременности или каких-то других обстоятельств.
Такой вариант, самый мягкий и к "отдать животное" не относится. Животное в этом случае будет находится в этой же семье, просто у старших ее членов, с ним будут продоожать общаться.Natalya Spatz: 24 ноя 2019, 01:08 У меня тоже кошка и дети к ней привязаны. Но если у приемного ребенка будет аллергия кошку отдадим родителям которые живут рядом и дети смогут с ней видеться в любое время.
Но, к великому сожалению, не у всех есть такая возможность. А со старыми и травмированными собаками, перижившими военнве действия, совсем другая история...
Для меня чисто по человечески, когда человек не при каких обстоятельствах не готов снять с себя взятую ответственность за доверившееся ему живое существо и будет до последнего искать пути решения вопроса, близка и понятна. Тот кто готов расстаться со старой собакой, так же потом сдаст назад и ребенка, например в случае беременности или каких-то других обстоятельств.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Прямо сейчас оформляем двоих ребятишек в приемную семью: дд сразу сказал, что раньше февраля медицину не сделает. Изопечка района, к которому относится дд, примерно как специалисты ШПР у ТС. Чудесные диалоги у нас с ней происходят. "А почему вы старшего не усыновили?" Твое какое собачье дело? Государством предусмотрены разные формы устройства в семью, мы выбрали подходящую нам. "Ну это все не тоооооо". "Почему вы выбрали именно этих детей? Ну это все не тоооо". Ну и много в таком духе. Требует присутствия на первых встречах с детьми. Слава богу, мы их уже посещали в социально-реабилитационном центре, где они до этого были. И так все волнительно, еще эта гарпия бы сидела.
У детей на глазах несколько месяцев назад убили маму. На встрече с психологом, которая с ними работала (милейшая, кстати, женщина, мягкая, теплая), спрашиваю: "Как они переживают смерть мамы?", рассчитывая услышать, на какой стадии проживания горя находятся, получаю ответ: "Нормально". Понятно, что помощи по этой проблеме бессмысленно там искать.
Про сопровождение, которое, фигурально выражаясь, в сапогах вламывается в дом к трех-четырехлетним детям в периоде адаптации горячо желая их протестировать, на форуме не раз писали. Так что все еще будет. Растите броню.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ну, к сожалению, не всегда так бывает. Несколько примеров из личного: в первое приемство опека настойчиво просила от меня справку о том, что я не работаю. При том, что доки оформляли на мужа. На бирже труда я не состояла. Представляете из скольких мест я была послана с такой просьбой? Опека меня за этой справкой даже в ЖЭК посылала.
Прямо сейчас оформляем двоих ребятишек в приемную семью: дд сразу сказал, что раньше февраля медицину не сделает. Изопечка района, к которому относится дд, примерно как специалисты ШПР у ТС. Чудесные диалоги у нас с ней происходят. "А почему вы старшего не усыновили?" Твое какое собачье дело? Государством предусмотрены разные формы устройства в семью, мы выбрали подходящую нам. "Ну это все не тоооооо". "Почему вы выбрали именно этих детей? Ну это все не тоооо". Ну и много в таком духе. Требует присутствия на первых встречах с детьми. Слава богу, мы их уже посещали в социально-реабилитационном центре, где они до этого были. И так все волнительно, еще эта гарпия бы сидела.
У детей на глазах несколько месяцев назад убили маму. На встрече с психологом, которая с ними работала (милейшая, кстати, женщина, мягкая, теплая), спрашиваю: "Как они переживают смерть мамы?", рассчитывая услышать, на какой стадии проживания горя находятся, получаю ответ: "Нормально". Понятно, что помощи по этой проблеме бессмысленно там искать.
Про сопровождение, которое, фигурально выражаясь, в сапогах вламывается в дом к трех-четырехлетним детям в периоде адаптации горячо желая их протестировать, на форуме не раз писали. Так что все еще будет. Растите броню.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Присоединяюсь. Для меня ребенок однозначно выше любого животного, но если ты взял на себя ответственность за живое существо, нужно ее нести.Рыжая Соня: 24 ноя 2019, 06:35 Для меня чисто по человечески, когда человек не при каких обстоятельствах не готов снять с себя взятую ответственность за доверившееся ему живое существо и будет до последнего искать пути решения вопроса, близка и понятна. Тот кто готов расстаться со старой собакой, так же потом сдаст назад и ребенка, например в случае беременности или каких-то других обстоятельств.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
если уж говорить о манипуляциях, не важно, обоснованных или нет, не подскажете, как называется этот демагогический прием?
N: 24 ноя 2019, 01:08 Видимо у нас в регионе врачи идиоты, форумчанки то точно все про аллергию знают
Последний раз редактировалось Lynx 24 ноя 2019, 09:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
мать-ехидна: 24 ноя 2019, 07:07 Несколько примеров из личного: в первое приемство опека настойчиво просила от меня справку о том, что я не работаю.
У меня тоже спрашивали много документов, которые не имели права запрашивать. Я просто не спорила и приносила все что скажут, не смотря на то, что некоторые документы было весьма трудно достать.мать-ехидна: 24 ноя 2019, 07:07 Ну, к сожалению, не всегда так бывает. Несколько примеров из личного: в первое приемство опека настойчиво просила от меня справку о том, что я не работаю.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
антибиотики,гормоны и тд -табу в вашей семье?
аллергия это один диагноз ? с другими болезнями как справляетесь?
антибиотики,гормоны и тд -табу в вашей семье?
Последний раз редактировалось Анатольевна 24 ноя 2019, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Старшая дочь родилась с такими проблемами по здоровью, что на вопрос "Будет ли она ходить?" врач ответил, что не может обещать, что она сможет хотя бы сидеть. 1,5 года реабилитации, больница каждый день как на работу, круглосуточные ортопедические устройства, поездки по другим регионам - ребенок вот уже 5-й год занимается профессиональным спортом. Встречались врачи которые советовали "принять как есть и все отпустить".
Так что нюни распускать мне жизнь не позволяет, у меня 2 детей за спиной и нет на это права. Идите со своими рекомендациями дальше
Способы манипулирования знаю в силу профессионального опыта, на меня они не действуют. Отрабатывайте их на ком-нибудь другом.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В 18 лет уехала жить одна в другой город так сказать "с одной зубной щеткой", из одежды одни потертые джинсы, 2 водолазки и джемпер. Ни родных, ни знакомых, ни поддержки ни помощи. Муж оказался такой же - "с одной зубной щеткой". Все что у нас сейчас есть, появилось в результате труда, планирования и жесткого соблюдения плана (если что-то срывается, план пересчитывается за ново и снова по нему).Мурцыска: 24 ноя 2019, 02:05 вам наверное стоит проработать свое состояние с психологом
почему такая яркая и болезненная категоричность
Старшая дочь родилась с такими проблемами по здоровью, что на вопрос "Будет ли она ходить?" врач ответил, что не может обещать, что она сможет хотя бы сидеть. 1,5 года реабилитации, больница каждый день как на работу, круглосуточные ортопедические устройства, поездки по другим регионам - ребенок вот уже 5-й год занимается профессиональным спортом. Встречались врачи которые советовали "принять как есть и все отпустить".
Так что нюни распускать мне жизнь не позволяет, у меня 2 детей за спиной и нет на это права. Идите со своими рекомендациями дальше
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
Отправлено спустя 45 секунд:
Natalya Spatz, вы пропустили мой вопрос или не захотели отвечать? продублирую -
Отправлено спустя 45 секунд:
Lynx: 24 ноя 2019, 08:16 Natalya Spatz: ↑Сегодня, 01:46
необоснованная манипуляционная фраза
если уж говорить о манипуляциях, не важно, обоснованных или нет, не подскажете, как называется этот демагогический прием?
N: ↑Сегодня, 02:08
Видимо у нас в регионе врачи идиоты, форумчанки то точно все про аллергию знают
-