Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение LaLuna »

Тильда: 07 мар 2020, 19:10 Я очень хотела сопливорозовой любви, а Серёже нужна жёсткая рука.
Тильда, :sorry: Как я Вас понимаю! Как я младшего стремилась облизывать (он первый из приемных), а приходилось держать "на сворке, в строгом ошейнике" , с суровым лицом :facepalm: , иначе несло... Долго. С трех лет чуть ли не до 12... И сейчас, иногда. Но у меня детей четверо - есть кого облизывать, да и папа пристрожит, если нужно...
Очень Вам желаю и с Сережкой найти взаимопонимание, и мужчину обрести достойного - хорошего мужа и отца, и... чтобы случилось ещё хотя бы одно дите - для души, чтобы холить и лелеять без вреда для процесса воспитания, а себе на радость и дитенку на пользу. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
julisse
Всего сообщений: 36

Сообщение julisse »

Тильда: 08 мар 2020, 11:22 У нас двери в туалете и ванной были старые под замену, я разрешила ему мелками рисовать на них.
Красиво :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Тильда, берите малыша лет до 5.Старшим вы мамой не станете.
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

lenaspain: 08 мар 2020, 11:43 Тильда, берите малыша лет до 5.Старшим вы мамой не станете.
. Не так категорично все-таки. У автора деть даже помладше моего. Но я испытала все мамские чувства в тот момент, когда мой деть начал открываться. Он слово мама «пробовал на вкус» во всех его вариантах. Были: Мама, мамочка, мамуля, Мама-мам, мамка( пришлось сказать, чтобы не употреблял), мать. Где-то полтора года у него длился период, когда он периодически начинал называть по новому. Поэтому- сложно стать мамой, но все таки можно. Может быть даже мамой номер 2, но все таки мамой, а не мамозаменителем.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Эсцеха, ну называть то можно и мамой, просто для старших детей помнящих свою мать, био будет мамой номер один.
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Просто вы начали быть мамой с «0». Так, как это обычно происходит со своим ребёнком. Но отказник- это иначе. Просто взрослому человеку очень сложно понять, что происходит в чувствах ребёнка, когда от него отказываются: хорошая, плохая семья -все равно, были сформированы связи, и эти связи для него и были весь мир. Представьте, что в один день ваши родители и ребёнок ( ну, например, вместе ездили куда-то) разбились в автомобильной аварии, в этот же день ваш муж признается, что не может вынести потери ребёнка и не может смотреть на вас, и поэтому уходит к любовнице, с которой он уже 6 лет и у неё от него есть ребёнок, и говорит, что теперь вы сами должны оплачивать ипотечный кредит за квартиру ( который в 2 раза больше вашей зп) или переоформить добровольно все на него. Вот по масштабу изъятие из семьи для ребёнка примерно то же самое. Это чувство пустоты и боли, и вокруг люди, которым, по большому счету, все равно его боль, его страдания. И ребёнок закрывается от этой пустоты, боли и эмоций, чтобы просто выжить. Если он будет переживать за себя, за других, за котят, он просто свихнётся и умрет от этой боли. Поэтому все это блокируется. Такой замороженный ледышка в эмоциональном плане. Он не впускает боль, но и не впускает любовь, радость, сочувствие. Это дверь, которую заперли на ключ, заколотили досками, засыпали песком и залили бетоном. И даже когда вы все расчистили, вам ещё придётся подобрать ключ, потому что сам ребёнок не знает уже как открыть эту «дверь» к его сердцу.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
lenaspain: 08 мар 2020, 12:42 Эсцеха, ну называть то можно и мамой, просто для старших детей помнящих свою мать, био будет мамой номер один.
. Мама кружочек? Я показала ему фото его био- спросил, что за бомжиха? Сказала, что его мать (он только по имени называет ее). Сказал-удали. А увидеть не хочешь? - Могилку может быть, когда сдохнет. Вот практически дословно описана привязанность к своей биоматери.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати, не бомжиха, не алкоголичка (совсем не пьёт, курит только много), и выглядит не совсем плохо. Но визуально, лет на 10 старше.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
И да, я думаю, что это не возможно, если ребёнка не приняли близкие родственники ПР. Как бы род ПР не дал согласия на принятие не своего ребёнка. В моем роду приемного ребенка приняли все, даже те, от кого я меньше всего этого ожидала.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Тильда: 07 мар 2020, 13:25 В ящике с медикаментами.
ну, ящик с медикаментами, вообще, безотносительно склонности к воровству хорошо бы убрать под замок.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

В выходные помыл пол во 2 комнатах, очистил единственный ковёр от кошачье шерсти, сам сварил макароны, уроки сделал.

Сегодня пошёл гулять, хоть я ему и не раз решала.
Значит ещё плюс неделя наказания.

Поговорила на работе с бывшим ментом, он обещал устроить разговор в нашем отделении полиции, чтобы следов не осталось и в опеку не кппнули, но чтобы Серёжу напугали. Думаю, это выход
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Тильда: 10 мар 2020, 18:31 устроить разговор в нашем отделении полиции, чтобы следов не осталось
Вы меня пугаете :shock:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Фисташка, ну думаю, что милиция обязательно сообщит в опеку в случае чего, а тут и наругают пацана и без последствий
Ответить Пред. темаСлед. тема