Просто вы начали быть мамой с «0». Так, как это обычно происходит со своим ребёнком. Но отказник- это иначе. Просто взрослому человеку очень сложно понять, что происходит в чувствах ребёнка, когда от него отказываются: хорошая, плохая семья -все равно, были сформированы связи, и эти связи для него и были весь мир. Представьте, что в один день ваши родители и ребёнок ( ну, например, вместе ездили куда-то) разбились в автомобильной аварии, в этот же день ваш муж признается, что не может вынести потери ребёнка и не может смотреть на вас, и поэтому уходит к любовнице, с которой он уже 6 лет и у неё от него есть ребёнок, и говорит, что теперь вы сами должны оплачивать ипотечный кредит за квартиру ( который в 2 раза больше вашей зп) или переоформить добровольно все на него. Вот по масштабу изъятие из семьи для ребёнка примерно то же самое. Это чувство пустоты и боли, и вокруг люди, которым, по большому счету, все равно его боль, его страдания. И ребёнок закрывается от этой пустоты, боли и эмоций, чтобы просто выжить. Если он будет переживать за себя, за других, за котят, он просто свихнётся и умрет от этой боли. Поэтому все это блокируется. Такой замороженный ледышка в эмоциональном плане. Он не впускает боль, но и не впускает любовь, радость, сочувствие. Это дверь, которую заперли на ключ, заколотили досками, засыпали песком и залили бетоном. И даже когда вы все расчистили, вам ещё придётся подобрать ключ, потому что сам ребёнок не знает уже как открыть эту «дверь» к его сердцу.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
lenaspain: 08 мар 2020, 12:42
Эсцеха, ну называть то можно и мамой, просто для старших детей помнящих свою мать, био будет мамой номер один.
. Мама кружочек? Я показала ему фото его био- спросил, что за бомжиха? Сказала, что его мать (он только по имени называет ее). Сказал-удали. А увидеть не хочешь? - Могилку может быть, когда сдохнет. Вот практически дословно описана привязанность к своей биоматери.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати, не бомжиха, не алкоголичка (совсем не пьёт, курит только много), и выглядит не совсем плохо. Но визуально, лет на 10 старше.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
И да, я думаю, что это не возможно, если ребёнка не приняли близкие родственники ПР. Как бы род ПР не дал согласия на принятие не своего ребёнка. В моем роду приемного ребенка приняли все, даже те, от кого я меньше всего этого ожидала.