Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja, Это как наши знакомые когда-то пришли за ребёнком, а им говорят "Ну вы уже такие возрастные, зачем вам 5-ти летний? Вон есть прекрасный вариант: 12-ти летний возвратник" Знакомая говорит, что смотрю, а там уже лосяша не маленький. А дома ребёнок 8 лет. Говорим "Ну ээмм :scrath: как-бы крупноват-то ребёночек, зашугает нашего. И возвратник опять же". Ничего, говорят, берите-берите, это просто его в пред.семье недостаточно любили :ROFL: Отогреете.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Фисташка, с днем рождения, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Фисташка: 22 май 2020, 15:22 Aleenka-ja, Это как наши знакомые когда-то пришли за ребёнком, а им говорят "Ну вы уже такие возрастные, зачем вам 5-ти летний? Вон есть прекрасный вариант: 12-ти летний возвратник" Знакомая говорит, что смотрю, а там уже лосяша не маленький. А дома ребёнок 8 лет. Говорим "Ну ээмм :scrath: как-бы крупноват-то ребёночек, зашугает нашего. И возвратник опять же". Ничего, говорят, берите-берите, это просто его в пред.семье недостаточно любили :ROFL: Отогреете.
угу. А потом при возвратах на приемных родителей грешат и кивают..
Когда сами изопечки такое исполняют... :facepalm:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Фисташка, с днем рождения :Rose: !!!!
Автор темы
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Южная ночь, Lynx, Спасибо! :) Какой же прекрасный день!
Южная ночь: 02 фев 2021, 15:13 такое исполняют...
У меня сейчас идут параллельно 2 истории- нашего малого (практически были готовы выкатиться с ним к психушке) и подруги (там тоже сложно). Мы уже почти разобрались, нашли все хвосты происходящего, уняли панику, нашли инструменты выправления. Не без спецов, конечно, но главное- найдена суть происходящего. Как закончим эту историю-расскажу, боюсь сбиться с пути "на ощупь", распылиться. Подруга пошла другим путём - в сопровождение. Что скажу: наши дети требуют очень вдумчивой и кропотливой работы, много энергии, анализирования и больших ресурсов со всех сторон. Девочки, работающие в опеке имеют образование, знания, но это всё общее, а опыта у них, как правило такого нет, да и момент соблюдения правил приемства, увы не всегда соблюдается. У нас-то как, раньше сиротели дети героев, погибших в неравном бою и т.д. Вот менталитет остался, а контингент-то изменился. И уже нужны другие механизмы работы и понимания, как я думаю. Сумбурно, но честно попыталась. Пора бежать, купать малого в ванне с жемчугами)))
Ещё раз спасибо за поздравления!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Фисташка, с днем рождения!!! Пусть Ваши усилия принесут добрые плоды! Здоровья! Настроения и много радости!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1857
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Фисташка: 02 фев 2021, 15:55 наши дети требуют очень вдумчивой и кропотливой работы, много энергии, анализирования и больших ресурсов со всех сторон
:chelo:
Калитка
Всего сообщений: 358

Сообщение Калитка »

Тема хорошая. У меня то как раз ожидания по мелкой были занижены. Ну будет учиться в коррекционке, ну станет маляром каким нибудь или поломойкой. Или просто женой. Была у нас девочка с ЛУО в знакомых. Очень миленькая, красивая даже, для меня ее ЛУО совсем непонятно было, я года на 4 помладше. Казалось нестрашным, а вот она, маленькая со мной. А потом нас медленно, но прорвало. На речь, раскраски, игры, цвета запомнила. И как то я позволила себе думать, что все у нас неплохо с головой. А ближе к школе все таки становится понятно, что нет. Хожу, спрашиваю в саду, сравниваю с ровесниками, вроде пока тянемся в последних рядах. И мне немножко страшно уже. У меня к ней конечно полное принятие, хоть она все еще держит меня на расстоянии, не разморозилась окончательно. И я понимаю какая глупая была когда брала ее, в отношении перспектив, но в конце концов если бы не эта глупость у меня ее бы не было.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Фисташка, с днем рождения! :Rose: Здоровья вам и всех благ!
Пишите почаще!
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада, :chelo: Спасибо!

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
ШтушаКутуша, Спасибо :)
ШтушаКутуша: 02 фев 2021, 18:28 Пишите почаще
Силёнок не хватает) Хотя мысли роятся частенько стройными рядами. Особенно на сегодняшней ароматерапии. Пообещали, что на 3-й процедуре осознаю смысл своей жизни :angel: Ой, что-то мне :smeshno:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ирина Toz
Всего сообщений: 107

Сообщение Ирина Toz »

Со знанием дела говорю Вам, что в нашем возрасте (моего) очень много людей с недиагностированным ЛУО, ничего, живут. Многие даже работают. Да, не на престижных должностях, но работают. И семьи у них есть, если с женой/мужем повезет, то и семейная жизнь "стабильная". Хуже, если компания попалась плохая, забили на ребенка с ЛУО (типа, ну все равно ж не норма), а ребенок свое все равно найдет. Увы, легче всего одобрение найти в среде алкоголиков со своей бутылкой. Вот в совокупности с алкоголем ЛУО практически всегда = уголовная ответственность. На мой взгляд, ожидать вообще от ребенка нужно худшего из возможных результатов. При ЛУО надеяться, что может жить в дальнейшем сам. Без вашего вмешательства. Дай Бог, эмпатия выйдет на нужный уровень, и построит семью свою.
Что же касается "внезапно открывшихся тяжелых психиатрических заболеваний", то здесь никто не застрахован. Есть такие, которые можно совмещать с жизнью при соблюдении правил лечения. Но есть, где нужна госпитализация. Однозначная. Например, шизофрения агрессивная. Приведу пару примеров. У нас в соседнем дворе девочка, старше меня лет на 5-8. В детстве ничего такого особенного, в пубертате пару раз ходила в "забеги" (в плане, иду себе иду по трассе, куда не знаю, зачем, не знаю, кто сталкивался с психически больными, понимает, о чем я говорю). Ну вроде скомпенсировали ее, пролечилась в ПНД. Но мать от учета отмазала. И рожает эта девушка пацаненка, а мать умирает. (Больше никого нет у них). И началось. У нее шизофрения, в ПНИ не кладут, так как инвалидность дать не могут. А мальчика в период обострений она выгоняет из дома (малому 7) и он живет на теплотрассах, в заброшенных домах, иногда соседи забирают. Она его в шкафу закрывала на несколько дней, когда плохо ей было. В общем, весело. Забрать мальчика тоже не может опека, потому что она дееспособности не лишена и после лечения компенсируется на неопределенный срок. Вот умерла прошлой осенью. Мальчика в распределитель. Сколько до этого ребенок жил в подобном стрессе, неизвестно.
Поэтому я спокойно отношусь к тому, что кто-то принимает решение родственника сдать в ПНИ. Бывают такие ситуации, когда нужно.
Что касается в тему принятия приемного после кровного. (Кто-то это тоже поднимал), то однозначно, тяжелее. Потому что с кровным же по-другому в начале. Очень по-другому. И сложно не только потому. Если бы приемный был первым, то мы бы, вероятно, с него сдували пылинки и радовались безмерно, что ребенок пришел в семью. А сейчас у нас уже есть представления о том, как ребенок проявляет себя в семье. Что у мамы с папой было свободное время всегда (младший по нашим правилам работал). А тут все нужно заново, хотя ребенок старше. Моя основная проблема, что я думала, что "ну он же старше, должен уже понимать". А он вот вообще не понимает.
Ответить Пред. темаСлед. тема