Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Масяня »

Ну, вот опять уход в бесконечную тему "любви". Можно я её не буду поддерживать?
Тошнит, что-то.
Я вот сейчас и не помню в какой теме мы так хорошо пришли к выводу, что каждый понимает всё это по своему.
Единственно, скажу, что я никогда не смогу привести ребёнка обратно в ДД, сказав "заберите обратно, извините, я не смогла его полюбить как родного." :ROFL:
:shock: Только вот сейчас заметила - зовут меня Любовь. А такие вещи гутарю. К расстрелу меня, к расстрелу!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тундра, не возражаете, перейдём в тему "Ребёнок и школа"?
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Тундра:Самое страшное- о тригонометрии- ни малейшего представления!!!
Вот незадача. Я с высшим педагогическим тоже о тригоМометрии ни бум бум. :ROFL:
Тундра:Ну короче, УО оно и в Африке УО
А в Тундре ? :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я тоже о любви думала меньше всего. Димка дома с 11 месяцев- прикипели за столько лет. Саша приехал в 5 лет, мы дружим.
Тундра, нам предлагали такой вариант: в 9 классе снять диагноз и пойти в обычную школу, обязаны принять и дотянуть до выпуска. Результатов не знаю, мои еще маленькие.
Здесь бояться не страшно.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Натик:А в Тундре ?
А в тундре все такие. И ничего, не парятся. :)
Главное- чтобы волк олешка не кушал, да кит в бухту заходил.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:"заберите обратно, извините, я не смогла его полюбить как родного."
Интересно, а были случаи?
Странно, если кто-то ставит любовь самоцелью. Будем считать, что это бонус.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Любовь:Ну, вот опять уход в бесконечную тему "любви". Можно я её не буду поддерживать? Тошнит, что-то.
Так Вы о ней тогда и не заводите разговор, если Вас тошнит.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Любовь:Тундра, не возражаете, перейдём в тему "Ребёнок и школа"?
Чуть позже. Надо поработать немного...
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, рада бы. Но нет, нет и всплывает у некоторых такая проблема.
Надо же объяснить, что приёмность (я такое слово придумала) -это в первую очередь работа 24 часа в сутки. И работа социально значимая!
А ваши чувства есть сплошные эмоции. На одних эмоциях далеко не уедешь. Только если в психушку хотите, конечно, или в тюрьму.
А если не хотите - тогда надо резервы в себе искать, стержень постоянно подпитывать, чтобы не развалится. А в старости и в немощи кому мы нужны?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Меня вот это разделение уже смущает.Приемный ребенок-"это монстр,он не такой,другой,чужой." Мое мнение-ребенок-он и есть ребенок.
Светуля, постараюсь еще и я Вам объяснить, что пока Вы не приняли ребенка в семью, да и после принятия еще с полгодика, Вам лучше читать, делать себе заметочки, где Вы будете себя по другому вести, а что взять на заметку, задавать вопросы.
Я не в обиду, а сама еще года нет как мама приемному ребенку.
Сначала было вообще все прекрасно и я бы тут всех научила, как надо!!! Но оказалось это был банальный "медовый месяц" - один из этапов адаптации. Это когда все такие душки милые-е-е. Все послушные-е-е. Ну просто прелесть. А вот теперь, мы уже прошли проверку границы "вернут-неневернут". И это было не самое страшное, оказывается, когда стало понятно, что не ребенок не уйдет от нас, ни мы его не отдадим, началась проверка границ дозволенного, точки кипения. Многому за 10 месяцев друг у друга научились. И в первую очередь тому: что этот ребенок другой, и походы к нему другие. И это при том, что кроме педагогической запущенности совершенно нормально развитый и здоровый ребенок, да еще и в ДД был меньше месяца.
Я когда узнала, как адаптируются ДД-мовские - поняла, как нам повезло. И как повезло ребенку.
Подруга у меня так же рассуждает: сравнивает свою дочь с нашей, что надо проще относится к воспитанию. Я ей так же говорю. Возьми приемного и относись проще.
Я позволяю давать педагогические советы тем, кто меньше меня в приемной семье, либо тем, кто только собирается. Имеется юридический стаж, поэтому позволяю давать юрсоветы всем.
Попридержите свои возмущения. Не думаете же Вы, что здесь никто не читает книг по психологии и педагогике. А вы поищите в интернете материалы по психологии именно таких детей - такие статьи есть. И Вам пригодятся. Найду ссылки - скину.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 26 апр 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

Mamo4ka, представляете, как адаптируются подростки?!!! :)
Я теперь если и буду брать ещё - то только старше 10 лет.
Такая у меня любовь к мазохизму.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Любовь, мы все живые люди, поэтому и говорим мы о своих эмоциях, а когда она (эти эмоции) возникают, не всегда приятные, мы приходим поделиться ими сюда, попросить помощи, которая иногда нужна просто в виде доброго слова, разумом часто все понимаешь, а сердце не хочет смириться с тем, что происходит вокруг... И когда Вы начинаете говорить, что это работа меня часто коробит... Ну не работа мне нужна была, понимаете? у меня с работой все в порядке всю жизнь, мне нужно было, чтобы со мной был рядом человечек (чтоб не так одиноко было мне), которому нужны моя помощь, забота, доброта... Заметьте, что не пишу любовь... Потому что это как получится... Но я реально понимала, что со мной ему будет лучше, чем в интернате... И многие приемные родители становятся ими не потому что им нужна работа... Это уже потом, когда сталкиваешься с трудностями, пытаешься таким образом абстрагироваться от возникшей ситуации...
Ответить Пред. темаСлед. тема