Светуля:Меня вот это разделение уже смущает.Приемный ребенок-"это монстр,он не такой,другой,чужой." Мое мнение-ребенок-он и есть ребенок.
Светуля, постараюсь еще и я Вам объяснить, что пока Вы не приняли ребенка в семью, да и после принятия еще с полгодика, Вам лучше читать, делать себе заметочки, где Вы будете себя по другому вести, а что взять на заметку, задавать вопросы.
Я не в обиду, а сама еще года нет как мама приемному ребенку.
Сначала было вообще все прекрасно и я бы тут всех научила, как надо!!! Но оказалось это был банальный "медовый месяц" - один из этапов адаптации. Это когда все такие душки милые-е-е. Все послушные-е-е. Ну просто прелесть. А вот теперь, мы уже прошли проверку границы "вернут-неневернут". И это было не самое страшное, оказывается, когда стало понятно, что не ребенок не уйдет от нас, ни мы его не отдадим, началась проверка границ дозволенного, точки кипения. Многому за 10 месяцев друг у друга научились. И в первую очередь тому: что этот ребенок другой, и походы к нему другие. И это при том, что кроме педагогической запущенности совершенно нормально развитый и здоровый ребенок, да еще и в ДД был меньше месяца.
Я когда узнала, как адаптируются ДД-мовские - поняла, как нам повезло. И как повезло ребенку.
Подруга у меня так же рассуждает: сравнивает свою дочь с нашей, что надо проще относится к воспитанию. Я ей так же говорю. Возьми приемного и относись проще.
Я позволяю давать педагогические советы тем, кто меньше меня в приемной семье, либо тем, кто только собирается. Имеется юридический стаж, поэтому позволяю давать юрсоветы всем.
Попридержите свои возмущения. Не думаете же Вы, что здесь никто не читает книг по психологии и педагогике. А вы поищите в интернете материалы по психологии именно таких детей - такие статьи есть. И Вам пригодятся. Найду ссылки - скину.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!