Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Пушистая Ежиха »

k@tenok, так невролог зпр и не вылечит :)
Но он может назначить ноотропы, они разные есть, и не от всех по потолку ходят. Противотревожные препараты. Стратерру, если явные проявления СДВГ. Психиатр может выписать корректоры поведения. С помощью лекарств можно сон наладить. Заочно то не подскажешь. Ну и для подпитки мозгулек желательна регулярная нейрометаболическая терапия, это витамины, БАДы, микроэлементы, например, магний, йод, лецитин, рыбий жир и прочее. Их желательно курсами пропивать регулярно. Это будет тот фон, на который Вы будете наслаивать всю помощь.
До 7 лет дочка занималась с дефектологом, а дальше? Просто если Вы не хотите отдавать в школу, то имеет смысл не самой корячиться с программой, которая вообще непонятно как выстроена и к чему приведет, а нанять репетиторов, тех же коррекционных педагогов, для занятий. И для выполнения домашних заданий тоже можно нанять человека, которому делегировать часть ответственности. Чтобы быть просто мамой, жалеть, ласкать, а не совмещать стопятьсот функций в одном.
У Вас тогда высвободится несколько часов времени ежедневно! Которое Вы сможете потратить на свое хобби или найти новое, сходить по делам, к врачу, или даже на работу выйти. К тому же если начнете водить, то машина даст возможность мобильности, путешествий, да и просто высвободит время.
Более того, при таком объеме занятий, которые посещает дочка, и особенностях поведения и развития, у нас тоже не стоит вопрос с садиком. Пойдем пока на пару раз в неделю на несколько часов. А там посмотрим.
С поведенческими проблемами хорошо работает АВА-терапия, их не только для аутистов, но и вообще при поведенческих проблемах хорошо работает. Для улучшения понимания речи дочке хорошо зашел Томатис. Проснулся интерес к книгам, гораздо лучше речь стала. Для четкости речи при дизартрии помог зондовый логомассаж. Это реально улучшает состояние ребенка, но тянуть все на себе, как???
Про игры не подскажу. Тоже проблема. Постою, послушаю. У родственников один из сыновей был с эпилепсией и ментальными проблемами. Так он и в 18 лет играл в кондуктора трамвая. Выстраивал стулья в ряд, усаживал других детей или игрушки, рисовал билетики.
Моя играет в ролевые игры только со мной. Сама нет от слова совсем.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 22 авг 2020, 20:56 она портит рисунки свои, потом сверху еще 10 слоев накалякает и уже не видно что изначально там был интересный сюжет
"Отбирайте" вовремя. Преувеличенно восторгаясь тем, что получилось. Я уже все стены в кухне Улиными рисунками обклеила ) Ей нравится очень )

Отправлено спустя 51 секунду:
k@tenok: 22 авг 2020, 20:58 моя играет руками, это у нее то пауки, то мухи, то муравьи и они ведут диалоги, спасают друг друга или жрут
Во! И диалоги есть! Вы на синдром аспергера диагностику не проходили? В Ярославле, думаю, можно найти.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:56 Как выяснилось, она у вас прекрасно занимается сама.
не много занимается, но в основном бесится просто. я постоянно голову ломаю что ей подкинуть, то фонарик, то слайм, то наклейки, то ручки гелевую и т.д. до бесконечности

Отправлено спустя 51 секунду:
Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:59 "Отбирайте" вовремя.
раньше забирала, а сейчас не отдает
Пушистая Ежиха

k@tenok: 22 авг 2020, 20:45 да есть конечно, любимые книги у нее энциклопедии про насекомых и тело человека, она рассматривает, задает вопросы, потом всем рассказывает, рисует все это
может, все таки вопрос больше в принятии ребенка????
Ну вот такая она у Вас.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 и как научить общаться? или все это вопрос времени?
Нет, это не вопрос времени. Она сама не научится, увы. Нужны кружки, студии, секции, нужно детское сообщество. В идеале специальные групповые занятия с психологом по развитию навыков коммуникации. Если идеала в ближайшем окружении не найти, смело записывайте в любой кружок - сколько-то, да проходит, какие-то навыки, да набёрет. А вы отдохнёте в это время. Воскресную школу посещает?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:59 Вы на синдром аспергера диагностику не проходили?
не проходили, но мысли были такие. она еще любит все вверх подбрасывать, это может быть что угодно, при этом машет руками. если сделать замечание или сказать не забудь руками помахать, то смеется и не машет
Пушистая Ежиха

k@tenok: 22 авг 2020, 21:03 она еще любит все вверх подбрасывать, это может быть что угодно, при этом машет руками. если сделать замечание или сказать не забудь руками помахать, то смеется и не машет
может быть видом стереотипий. Это при зпр, при РАС бывает
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 22 авг 2020, 21:01 но в основном бесится просто
Это тоже нужно, тем более, что никуда не ходит. Моя прыгает на кровати, играет с мячиком... ну и да... иногда просто бесится. Редко, надо бы чаще, я могу побеситься вместе с ней. Обычно по утрам в выходные - щекоталки, обнималки, с папой побороться в шутку можно (вам, у нас папы нет). Улька до сих пор любит игру: "Хозяин дома? - Да" Гармонь готова? - Да! Можно поиграть? - Да!" (я вопросы задаю, она отвечает "да") и я играю на ней, как на гармошке, а потом, как на пианино, а потом дую в неё, как в дудку и т.п. Она заливается от смеха :oops:
Пушистая Ежиха

При ближайшем рассмотрении чудесный ребенок. И рисует, и энциклопедии смотрит, и фантазирует. Не норма, но, судя по всему, и не ужас ужас. Вполне замечательная девочка :Rose:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 22 авг 2020, 21:03 она еще любит все вверх подбрасывать, это может быть что угодно, при этом машет руками. если сделать замечание или сказать не забудь руками помахать, то смеется и не машет
Моя тоже до сих пор руками машет, контролирует хуже, чем ваша.

Отправлено спустя 34 секунды:
k@tenok: 22 авг 2020, 21:01 раньше забирала, а сейчас не отдает
да и ладно. Вы-то знаете, что рисовать она может.

Отправлено спустя 47 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 21:03 не проходили, но мысли были такие
Займитесь этим. Если диагноз подтвердится, вам будет морально попроще. И существенно проще будет объяснять посторонним, что "не так" с девочкой.

Отправлено спустя 2 минуты :
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Дочка не видит что она отличается от других детей, ее вообще не парят все ее неумелки. У нее самооценка выше крыши.
Это её спасение. Пусть ребёнок растёт счастливым. Позже разберется, что она не такая все, настрадается ещё.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 21:05 при РАС бывает
Детей с РАС любить вообще трудно, играть с ними очень трудно, просто находиться с ними в одном пространстве бывает трудно. Это такие вытягиватели энергии :facepalm: Отдачи же практически нет. Но они нуждаются и во внимании, и в ласке, и в телесном контакте, просто не умеют это показать и не умеют нормально принимать, тем более, не умеют нормально отдавать в ответ. С годами научаются, становится легче.
Закрыто Пред. темаСлед. тема