Если мало что понимать то и Петрановская пишет что то не то. Можно с нею спорить и даже поучатьMarusya: 09 авг 2021, 14:03 Qwerty123, а что, Петрановская - истина в последней инстанции? Как по мне, очень много весьма спорненького у неё. И да, чтобы вы знали, "ничьих" детей нет. У всех есть родители. А отношения с этими родителями - это уже следующий вопрос. Я понимаю, что приятно взять ребенка из дд и думать, что мамы кроме вас у него нет, но это не так. На этом я с вами прощаюсь. Вы вообще не понимаете, о чем вам пишут. Зачем только чужую тему зафлудили своими измышлизмами - непонятно.
Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
-
Фея Din-Din
- Всего сообщений: 7
- Образов.: высшее
Петрановская пишет книги, потому что получает за это денюжки. Если бы у неё был контрольный пакет акций в нефтяной компании, то она книги не писала бы, ну или писала, но из любви к искусству.
ШПР - для того, чтобы размазать тонким слоем ответственность чиновников за действия приемных родителей.
Петрановская пишет книги, потому что получает за это денюжки. Если бы у неё был контрольный пакет акций в нефтяной компании, то она книги не писала бы, ну или писала, но из любви к искусству.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Фея Din-Din, возможно, ранняя Петрановская и была ближе к реальности. Все, что сейчас она говорит и пишет, очень сильно пахнет популизмом. А многие высказывания вообще - обнять и плакать. Поэтому делать из её трудов Библию не стоит. Навыки критического мышления по жизни никому не мешали ещё, особенно в воспитании детей
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Qwerty123
Чуть позже весь кусок обсуждения (все страницы) будут перенесены в мою тему.
Сочувствую тем кто страдаючи читал мои посты. Читал и страдал. Обнимаю Вас.
Сочувствую тем кто страдаючи читал мои посты. Читал и страдал. Обнимаю Вас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Это мне старшая вещала
- мне девочки в больнице сказали что ты меня сюда сдала потому что я тебя не родная
-
а девочек самих туда по какой причине "сдали"?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Так что кому и кого ещё учиться
"сдали",выражение какое то
Это мне старшая вещала
- мне девочки в больнице сказали что ты меня сюда сдала потому что я тебя не родная
-
а нам странно что вы топите за свою идею как за истину в последней инстанции
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
потому что тут у каждого есть опыт и немалый,которого у Петрановской нет от слова вообще
Так что кому и кого ещё учиться
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Анатольевна, вот, кстати, один из советов, которые нам дала в шпр психолог - мама трех усыновленных детей - никогда не слушать теоретиков, которые сами в своей жизни никого не усыновили и не взяли под опеку. это как раз когда там кто-то начал Петрановскую превозносить 
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
Qwerty123, не отказник я. Я ребенок любящих родителей. При этом в садик ходила. Ничего критичного, чьо приемные в садик ходят. Или потом и в школу не отдавать, берем же и подростков. Пусть к маме сначала привыкнет, а ?
Насчет Петрановской. И ШПР . Если для вас они значимы, читайте дальше и мотайте жизнь по инструкциям, в шпр полученным.
Только жизнь не книга или лекция теоретиков, самих приемных никогда не имевших. Почувствуй разницу, как говорится. Тут каждый приемный может Петрановскую поучить. Может не так красиво, зато жизненному
Насчет Петрановской. И ШПР . Если для вас они значимы, читайте дальше и мотайте жизнь по инструкциям, в шпр полученным.
Только жизнь не книга или лекция теоретиков, самих приемных никогда не имевших. Почувствуй разницу, как говорится. Тут каждый приемный может Петрановскую поучить. Может не так красиво, зато жизненному
Никогда не говори никогда
-
Qwerty123
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гуглим " материнская депривация первых лет жизни ребёнка".
Это не Петрановская придумала.
Чему может учить человек не понимающий что у каждого ребенка есть свой предыдущий жизненный опыт и этот опыт ребенок приносит в нынешние отношения? И что опыт залюбленного родительского ребенка и ребенка от рождения живущего без мамы - он разный?вжжжух: 09 авг 2021, 14:42 Qwerty123, не отказник я. Я ребенок любящих родителей. При этом в садик ходила. Ничего критичного, чьо приемные в садик ходят. Или потом и в школу не отдавать, берем же и подростков. Пусть к маме сначала привыкнет, а ?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гуглим " материнская депривация первых лет жизни ребёнка".
Это не Петрановская придумала.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Нравится ? Мне тоже.
Где же я это слышал ? А, вспомнил - это когда мне рассказывали о вреде высшего образования.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Все ли дети, живущие с мамами, залюблены? или хотя бы любимы?Qwerty123: 09 авг 2021, 14:55
опыт залюбленного родительского ребенка и ребенка от рождения живущего без мамы - он разный?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-