Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

БудуМамой!
Всего сообщений: 18
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение БудуМамой! »

Ленариус: 06 окт 2017, 08:48 а если у Вас заключение на 1, как Вам могли выписать направление на двух?
Расскажу предысторию. Заключение мы получили в январе этого года, на 1 ребенка 1-3 лет. По прописке мы относимся к району, но так как на попечении района нет ДР, только ДД, подали документы и в город. В апреле нам позвонили с районной опеки и сказали,что есть мальчик 1,5года, будете смотреть? Конечно говорю, но откуда у вас такой маленький? Вообщем биомама мальчика оказалась с района, и она написала в районной опеке отказ от ребенка.Но,говорят, пока городская опека не знает,что есть такой мальчик вы можете его по-тихому забрать и усыновить. Хотя он и находится в городском ДР. Я этого уже не слышала, у меня подкосились ноги и мысленно это был уже мой ребенок. Не знаю почему так, может потому что первый...Говорю,пишите направление!Они звонят в ДР, а там ...карантин,приходите после майских праздников, направление не дали.Все юридические несостыковки меня мало интересовали тогда.Как мы ждали эти 2 недели!Мы уже любили этого мальчика,еще не увидев его!
Прилетели мы после праздников, они опять же звонят в ДР, а там говорят,на каком основании вы хотите выписать направление, если к ним может выписать направление только городская опека и вообще то, ребенок находится без статуса ( напомню,что мать написала отказ знали только в рай.опеке) Наши позвонили в городскую опеку, после их долгого междусобойчика,я уже поняла, что направление мы не получим. Со слезами на глазах оттуда вышли и рванули в городскую опеку. После того как меня успокоили после ручьев слез и обвинений в их адрес,что они препятствуют нам в праве увидеть этого мальчика, они мне все обьяснили. Оказалось! Что у него есть старший брат, мальчик 7лет. Но на него хотел взять опекунство дедушка, но так как он до сих пор не оформил документы, то по сути, биомамашку районная опека должна была давно лишить род. прав.И в таком случае, детей разделять не будут и если мы решим взять двоих, то мы будем в приоритете как кандидаты. Если же все таки дед становится опекуном старшего, а от младшего все отказываются, то он переходит на попечении города и будет предлагаться усыновителям по очереди (а мы там примерно 180). Но так как сейчас,дети фактически без статуса,то никакого права посещать их нет...
Мы поняли, что маленький нам не светит,так как мы знали,что на него уже есть отказ.Пережили конечно, что сделать. Тут в августе еще случилась своя беременность ,не буду долго описывать ощущения и переживания,вообщем мои двояняшки замерли на 8 неделе. Видимо после сильных стрессов усиливается интуиция,я знала, что со дня на день у меня будет весть с какой нибудь опеки. В итоге 3 сентября мне позвонили и сказали,что в отношении обоих детей мать лишили родительских прав и,если мы согласны, то можем их посмотреть. С городом и с ДР уже все СОГЛАСОВАНО. Вот. А дальше уже все знаете))

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
kwikky: 09 окт 2017, 13:00все спорные моменты, в том числе и тот, с которым Вы столкнулись, описаны здесь
Спасибо,это то что нужно. Со мной психолог теперь разговаривает так,будто я претендую на ее кровного ребенка.
Реклама
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

БудуМамой!: 09 окт 2017, 13:42Со мной психолог теперь разговаривает так,будто я претендую на ее кровного ребенка
:ROFL: мне понравилось сравнение! :)
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
БудуМамой!

Сообщение БудуМамой! »

Может кто сталкивался с диагнозом "энцефалопотия" кажется так. Ну и написано УО. Это у младшего,ему в декабре 2года. В инете одни страшилки, но там и насморк со смертельным исходом может быть.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

БудуМамой!: 09 окт 2017, 14:33Ну и написано УО. Это у младшего,ему в декабре 2года.
УО в два года? Этот ребёнок должен тогда овощем лежать в кровати и плохо реагировать на чтобы то ни было.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
БудуМамой!: 09 окт 2017, 14:33"энцефалопотия"
Стоит у каждого второго ребёнка в системе. Мамы их в каком состоянии носили и рожали? У всех в той или иной степени поражения головного мозга. Вопрос только в степени поражения и в возможностях компенсации.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
БудуМамой!

Сообщение БудуМамой! »

Лилия Соболь: 09 окт 2017, 14:47Стоит у каждого второго ребёнка в системе
Спасибо,так и подумала :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лилия Соболь: 09 окт 2017, 14:47УО в два года?
Надеюсь,что все не так плохо! Быстрей бы этот карантин закончился, увидеть его!
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Rimma77: 05 окт 2017, 18:47Норильчанка1, добрый день! Такая трогательная у вас история! Спасибо, что поделились. Сил у меня прибавилось Сын у вас замечатльный! Надеюсь, что я тоже своего найду! Вы уже смотрели второго или вам еще не предлагали?
Конечно найдете! Я когда за ребенком ехала, была уверена, что в Норильск мы без ребёнка не вернемся. Он наше любимое солнышко, наше счастье... часто мне говорят, что повезло малышу в жизни, родители хорошие достались, счастливчик.... мне смешно и непонятно... Это нам повезло, что он у нас есть.
Второго ребенка не искали. Сделали документы, заключение на руках, медицину обновили. Сегодня наш папа полетел в Красноярск на ПМЖ, через 2,5 месяца мы с Егором за ним, и уже будем активно искать братика :)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
БудуМамой!, удачи Вам! :)
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Маринчик
Всего сообщений: 3134

Сообщение Маринчик »

Норильчанка1: 10 окт 2017, 13:02братика
Норильчанка1, а почему не сестрёнку? Удачи вам на новом месте и в поисках своего малыша!
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Маринчик, спасибо) ))
Эти деффочки такие сложные... Я любящая но довольно суровая мать. У меня не заболуешь. Оттого наверно, и сын вменяемый. А у девочек тонкая душевная организация... :oops: лишний раз не цыкнешь, вот будет прынцесса, на шею вмиг сядет и мне и папе.
Может я конечно и не права, но почему То мне так кажется.
Да и вообще с мальчиками проще в системе, легче найти. И вещей Егоркиных хороших осталось целый шкаф. А вообще видно будет
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Норильчанка1: 10 окт 2017, 15:04А у девочек тонкая душевная организация... лишний раз не цыкнешь
Миф. Смотря какие девочки. Могу дать одну напрокат, чтоб проверить. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Это я наверно, по себе сужу. Вообще сомневаюсь, нужен ли мне еще ребенок. Незнаю, смогу ли полюбить? А какой он будет? Сравнивать с Егором буду все время... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема