Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Volna
Всего сообщений: 39
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Volna »

Автор, нам в подобной ситуации с мамой помог только психолог - она (опытный профессионал почти ее возраста) доходчиво объяснил маме, что она по факту стала ещё одной женой моего мужа и это не норм… и что нельзя меня принижать в глазах мужа и ребёнка как неумеху если не хочет, чтобы семья распалась… мама поплакала, поняла и перестала «дневать» у нас… потом ещё долго в выходные и праздники к нам «цеплялась» (даже незначительные - типа яблочный спас) - пока не появился мужчина у неё ) Поэтому очень рекомендую сходить с ней к психологу (сперва без неё)
Последний раз редактировалось Volna 07 авг 2022, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

busenok85, вот вспомнила сейчас со старшим моим случай, как раз в цирке. А я тогда ещё совсем юная была и резвая, но не помогло. В конце представления клоун на арене начал раздавать детям шарики. Дети все туда побежали, мой тоже. Споткнулся, упал, разбил губу в кровь, за шариком не успел - было больно, было обидно и много слёз. Я сама чуть не плакала от жалости к нему. А если бы это был внук за которого - головой? Ещё бы чувство вины? Нее, мне и здоровье уже не позволит убиваться за каждую шишку, и желания нет.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

busenok85: 07 авг 2022, 06:37
Норочка: 07 авг 2022, 06:26 Если всё сложно, то я вовсе не взяла бы детей в гости одних. Не-не-не... Пусть родители головой отвечают
То есть внук с СДВГ вам не нужен и вообще проблемный :oops:? Ваше право конечно. Но зацепило чуток.
Я лично внуков с сдвг ждала бы в гости только с их родителями. Ибо не дай Бог что. Страшно, просто страшно. У нас в группе есть такой мальчик. Воспитатель на прогулке только за ним следит. Сейчас лето - каждый день что-то. Вот он здесь, через секунду там, и фиг угадаешь. Ненене.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Marusya, Норочка, да я поняла вашу точку зрения. Зацепило просто.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Норочка: 07 авг 2022, 06:26
Волнушка: 06 авг 2022, 16:52 при этом нужно помнить о том, что за детей головой отвечаешь, а мальчик сдвг
Если всё сложно, то я вовсе не взяла бы детей в гости одних. Не-не-не... Пусть родители головой отвечают.
Ну вот о том и речь выше.
Внучку младшей сестры нянчат до сих пор. Мои дети интерес представляют для моих родителей весьма условный. :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Норочка: 07 авг 2022, 07:09 Моё дело: плюшками побаловать, сказки почитать, песенки попеть, по головке погладить и тд
любой ребёнок зона повышенного внимания.
В нашем случае, внуков сестры опекают и дуют в опу по всем фронтам, мои с боку припеку.
И как бы если мои дети раз в год вот так съездят в гости на недельку ( да да, две недели в итоге никто не гостил), то ребёнка сестры к нам на море мои родители тащат с собой постоянно..со словами: она так просилась..
Отношение к детям и внукам разное.
Речь об этом.
А так да, я тоже всегда говорю, если сестра хочет отправить свою дочь на море отдыхать, то пусть везёт её сама. Но что-то ни разу не возит. Всё время с бабушкой к нам отправляет.
Marusya

Сообщение Marusya »

Волнушка, так все вопросы к вашей маме. Вам форумчане написали своё личное отношение. Как они бы делали. А ваша мама делает, как она делает.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, к вам тоже вопросы) я бы матери сказала не привозить племянницу. Ну если мне прям никак. Рот открыла бы и рОтом сказала. Это мой дом, и я решаю, кого в нём принимаю.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Норочка: 07 авг 2022, 07:22 busenok85, вот вспомнила сейчас со старшим моим случай, как раз в цирке. А я тогда ещё совсем юная была и резвая, но не помогло. В конце представления клоун на арене начал раздавать детям шарики. Дети все туда побежали, мой тоже. Споткнулся, упал, разбил губу в кровь, за шариком не успел - было больно, было обидно и много слёз. Я сама чуть не плакала от жалости к нему. А если бы это был внук за которого - головой? Ещё бы чувство вины? Нее, мне и здоровье уже не позволит убиваться за каждую шишку, и желания нет.
Вот именно об этом я и думала, покупая бителы на детей и КАЖДОГО взрослого на них.
То есть один взрослый =1 ребёнок.. но бабушка опустила эту предосторожности, ради внучки, которая живёт под боком и которую в цирк можно хоть каждый день водить, благо он у них под рукой

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Marusya: 07 авг 2022, 09:25 бы матери сказала не привозить племянницу. Ну если мне прям никак. Рот открыла бы и рОтом сказала. Это мой дом, и я решаю, кого в нём принимаю.
А в чем вопросы?
Вы считаете, что только вы способны устанавливать правила в своём доме? :wink:
Естественно, что я озвучила вслух, что привоз ко мне племянница только с моего разрешения, и я что в определённый период я не хотела, чтобы они ездили с ней ко мне.
Это было принято в штыки, но тем не менее после они стали спрашивать разрешения привозить её или нет. И если я не считала возможным приезд племянницы, то озвучивала это.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Marusya: 07 авг 2022, 07:52 лично внуков с сдвг ждала бы в гости только с их родителями.
поверьте, там дело не в том, что у ребёнка сдвг. Совершенно.
Родители с этим справляются, и знают как.
Дело просто в разном отношении к детям.
Marusya

Сообщение Marusya »

Волнушка, да, да, я помню, у вас там все оч сложно, многолетние обиды на родителей и прочая :roll:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Marusya: 07 авг 2022, 09:35 вас там все оч сложно
сейчас уже чуть проще, чем раньше, но иногда бывает, да.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мои родители считают, что я как старшая, просто обязана наладить отношения с сестрой, сделать первый, второй и сколько там ещё нужно, шагов, ездить к ней в гости, ждать в гости племянницу, и общаться так,как они думают нужно.
А я так не считаю.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Нашу старшую родители мужа очень любят в гости звать, малого- вот только только начали брать с удовольствием. Раньше он был просто разбойником, уничтожителем чужой нервной системы))) Хотя и не без харизмы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема