соглашусь. С другой стороны большинство великих учёных, музыкантов ,художников именно с детства обнаруживали свои таланты, и их раскрывали..думаю, вы правы, при таланте или уме ещё необходимы грамотные маркетологи.
Ребенок и горшок
Модератор: Cherny_1612
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и горшок
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так вопрос-то не в наличии таланта, а в том, как это в дальнейшем в жизни помогает. Биографии известных русских художников, например - каждый второй бедствовал, а под конец спился.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Волнушка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
Отличная тема для дискуссии. Практически два стула - на какой сам сядешь, на какой ребенка посадишь?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Волнушка
К вопросу о горшка. Хе. Сейчас отвозить золовеу, у неё 3й ребёнок, дочка, ей 2 года вот будет. Говорит мне: никак не приучу дочку к горшку.
в ясли пойдёт летом. Начала приучать с ноября что ли..то есть дома без подгузников ходит.
Говорит, отказывается и все садиться. Ребенок нормик.
А она опытная мама, медобразование, терпеливый, любящая и все по списку, что там выше писала, как любя легко может правильная мама приучить
Я её считаю очень адекватной, любящей и тд...
Короче есть были были будут всегда эти вопросы, как приучить к горшку у тех, кто рано начинает.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я ей сказала, что не парилась и все дети в саду быстро сели на горшки.там есть персонал, он все по часам и режиму и высадит и покормит и строем спать уложит.
ясли для этого и существуют. На горшок учить и ложку держать. )) не таблицу Менделеева ж в яслях осваивать.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Тогда это можно сказать всем родителям,которые,например, детей в спорт отдают и дети в спортшколах на олимпиады тянут.. сколько таких спортсменов, которые и головой об лёд, и колени никакие и спина и ноги и прочее..
Вон, Плющенко. Чемпион. А что у него с коленями, кто знает? Что сняли с последних его олимпийских выступлений.. он знает эту кухню изнутри, и все равно его мальчишки на коньки встали раньше, чем ходить начали..
Может и таким родителям стоит о двух стульях рассказать.
А те , кто умерли в бедности, спились-это не из-за их талантов. Спиваются и безталантные.
Говорит, отказывается и все садиться. Ребенок нормик.
Я её считаю очень адекватной, любящей и тд...
Короче есть были были будут всегда эти вопросы, как приучить к горшку у тех, кто рано начинает.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я ей сказала, что не парилась и все дети в саду быстро сели на горшки.там есть персонал, он все по часам и режиму и высадит и покормит и строем спать уложит.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Конечно.
Тогда это можно сказать всем родителям,которые,например, детей в спорт отдают и дети в спортшколах на олимпиады тянут.. сколько таких спортсменов, которые и головой об лёд, и колени никакие и спина и ноги и прочее..
Вон, Плющенко. Чемпион. А что у него с коленями, кто знает? Что сняли с последних его олимпийских выступлений.. он знает эту кухню изнутри, и все равно его мальчишки на коньки встали раньше, чем ходить начали..
Может и таким родителям стоит о двух стульях рассказать.
А те , кто умерли в бедности, спились-это не из-за их талантов. Спиваются и безталантные.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
В начале темы есть методика приучения к горшку, напомните про этот вариант
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И только большой спорт вредит здоровью, в других профессиях совсем не так? У кого то с суставами проблема ( не только у спортсменов, у многих, кто физическим трудом занят) , кто то с химикатами контактирует, в результате - рак...
И не догадывается, что маме сложно стирать.
В начале темы есть методика приучения к горшку, напомните про этот вариант
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот ведь весело воспитателю, когда у неё сразу 10 детей, не умеющих есть. И накормить их надо одновременно
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
артроз, проф. заболвание.
И только большой спорт вредит здоровью, в других профессиях совсем не так? У кого то с суставами проблема ( не только у спортсменов, у многих, кто физическим трудом занят) , кто то с химикатами контактирует, в результате - рак...
Последний раз редактировалось Lynx 01 мар 2023, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Волнушка
А как сложно учителям учить детей в 1м классе читать и писать...да.. всем хочется, что приходили ученики уже читающие и пишущие.
И не говорите,
У меня все воспитатели в яслях и нянечки справлялись. Я, правда, детей в 2,5 и в 2 года отдавала, не раньше..
Ну воспитатели же все методики знают.
А как сложно учителям учить детей в 1м классе читать и писать...да.. всем хочется, что приходили ученики уже читающие и пишущие.
И не говорите,
У меня все воспитатели в яслях и нянечки справлялись. Я, правда, детей в 2,5 и в 2 года отдавала, не раньше..
-
Lynx
ни фига подобного только поочерёдно ( взял 2 - 3 ребёнка, накормил потом следующих) Так вот, в группе всего 2 взрослых, няня и воспитатель. И значит , кто то из детей будет есть, а кто то ждать
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вы реально думаете, что есть методика как одновременно в 10 ртов еду положить?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
все, пошла демагогия , уже не интересно
-
Волнушка
Даже я себе такого не могу (да и не хочу)позволить, увы. Я вечно в разьездах за другими детьми или на хозяйстве..
Думаю, воспитатели переживут отсутствие единственной Неумелки моей дочери
-горшок. Всё остальное она делает весьма неплохо.
Вон, собрала с большого стола карандаши, альбом и слезла с большой лавки, принесла все мне в гостиную. Чтобы рядом со мной порисовать.
Отправлено спустя 47 секунд:
она на работу вышла, поэтому, думаю, этот или другой вариант самостоятельного приучения к горшку ей не сильно поможет. Это нужно 24/7с ребенком находиться.
Даже я себе такого не могу (да и не хочу)позволить, увы. Я вечно в разьездах за другими детьми или на хозяйстве..
Думаю, воспитатели переживут отсутствие единственной Неумелки моей дочери
Вон, собрала с большого стола карандаши, альбом и слезла с большой лавки, принесла все мне в гостиную. Чтобы рядом со мной порисовать.
Отправлено спустя 47 секунд:
Нет. Моя лично ест самостоятельно. Поэтому мне незачем переживать на этот счёт.
-
Lynx
Кстати, и с одеждой та же история. Оденут, куда воспитателям деваться. Но пока последнего соберут, первый уже вспотеет в верхней одежде
так если только ваш, единственный ложку не умеет держать, проблем не будет. И даже 3 несамостоятельных ребёнка- решаемо. А дальше ...детишкам придется очереди ждать .Волнушка: 01 мар 2023, 17:22 все воспитатели в яслях и нянечки справлялись. Я, правда, детей в 2,5 и в 2 года отдавала, не раньше..
Кстати, и с одеждой та же история. Оденут, куда воспитателям деваться. Но пока последнего соберут, первый уже вспотеет в верхней одежде
-